Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 70
    Player
    Ridoru335's Avatar
    Character
    Ridill Gremory
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    別にローレベルはイージーで気楽、といった創りではないと思います
    レベルシンクが掛かり限られたスキルの中で戦う事は変わりませし、装備の質の幅(IL)も使えるスキルやアビリティも50IDに比べ狭くなかなかに厳しいかと

ぶっちゃけ50IDが楽すぎてローのがきついです

タンク的にはヴィジルとかだと忠義盾が使えるからかなり楽ですね、個人的に当たりな部類です。
    逆にサスタシャやハラタリはヘイト面で上手いDPSの方と当たるとかなりギリギリのラインで競り合うので低いIDのが面倒です

個人的には今のローレベリワードは割に合ってないですね
    少なすぎるリワードに対象IDの数、行く意味があんまり見出だせないです
    (18)

Player
    cocoro's Avatar
    Character
    Cocoro Kisaki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    神話と戦記のためなら なんくるないさ~ 倒されても 倒されても 頑張りまひょ 
    (1)

Player Kisshin's Avatar
    Character
    Tamanegi Tarutaru
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ridoru335 View Post
    逆にサスタシャやハラタリはヘイト面で上手いDPSの方と当たるとかなりギリギリのラインで競り合うので低いIDのが面倒です
    スレちですが、タンクからヘイト取って平気な顔してひゃっほいするしか出来ないDPSは下手認識で良いですよw
    ヘイトリスト見れないDPSとか邪魔でしかない(^_^
    巧いDPSはタンクの邪魔にならないレベルで最大効率出せる人です!
    (39)
    Last edited by Kisshin; 06-30-2014 at 01:56 PM.

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    ローレベルだけじゃないですが、IDが怖いというより、一緒になるPTの方が怖いですねw

タンクでしか野良CF行かないんですが、最近何しでかすか分からない方たちが増えたような気がします。

勝手につってくるヒラ、ホーリーしかしないヒラ、範囲しか打たないDPS、人が殴ってないやつ平気で叩くDPS。etc・・・

まぁ勝手なことしてヘイトはがす人には床舐めてもらうぐらいの気持ちでやるようになりましたねw
    (21)

Player
    mog_mog's Avatar
    Character
    Isabella Sky
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Archer Lv 96
    私もタンクあげ始めてからのロールレは、怖いなあと思っていました。
    カンスト面子でヘイト取られまくったり...

でも、タンクやってるからには悔しいじゃないですか。
    なので、先ずは慣れるまで同じID通いつめました。
    DPSもヒラでも行っている場所だから、色々な視点で見つつ、タンクの面白さが段々解るようになってきましたよ。

色々な場所に当たるのも怖さを感じないくらい突き詰めてみるのも手だと思います。

ルレ怖いなら単体で指定すればすむ話ですからねえ
    (7)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    前提が主観的過ぎて話をしようと言われましても・・・って感じかな。イージーなはずとか怖いとか思い込みだよといわれたらそこまでですし。

なにか思うところがあるならぼやかさずにハッキリ具体的に提示してみてはいかがでしょうか。
    ロールレをイージー向けに改良して欲しい。ローとミドルに細分化して住み分けを図って欲しいとか。

細分化にあたってルレボーナスも細分化(半分ずつ)とかになると、現状で満足してる人にとっては手間が増えるので反対意見がでると思いますが・・・。

仰ってることに対しては、認識が間違ってるので改めてくださいとしかいえないですね。
    (9)

Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    まず事実を
    わお。鼻歌交じりに気楽にいけるルーレットじゃなかった。
    私の名曲になったかもしれない鼻歌が・・・。ムンクの叫びに。

Quote Originally Posted by nikry View Post
    個人的にはヴィジルきたら大喜びなんですけどね。
    私も、ストーンヴィジルにはよく通っていた頃がありまして、その頃はアドレナリンが程よいくらい出て「まんじゅうこわい、まんじゅうこわい」だったのですが、
    ローレベルルーレットで3ヶ月くらいぶりに連れてくられた時は、久しぶりでトラップ地点をあんまり覚えてなくて、エイビス's に
    がつがつ喰われそうになって、エイビス'sが「冒険者こわい、冒険者こわい」という声が聞こえてくるような気がして・・・「こわいこわい」。

LV50以降のコンテンツの場合はレベルシンクがないので、装備が整っていくと実質的に緩和されていっているようなもので(ギミックもありますが、全体的な傾向として)、
    ローレベルはシンクされるので、LV50以降のダンジョンより難しいと感じるダンジョンが出てきているように思います。

確かに過疎対策というのがあって幅広く選ばれるんだろうけど、ボタン押すときの気軽さがないとボタン押さなくなっちゃうかも。
    ローレベルに対しての気軽なルーレットという先入観のままにプレイするという遊び心が欲しいのかもしれません。
    (1)

Player
    puzapuza's Avatar
    Character
    Puza Puza
    World
    Kujata
    Main Class
    全然怖くないですけどね。

どこにあたっても、最低限の基本さえできていれば特に問題なくクリアできる難易度ではないでしょうか。

個人的にはブレフロ以前の所だと、「簡単過ぎる+使えるスキル少なすぎ」 のせいでやること無さすぎて眠くなるので、
    当初のような、30以下くらいのIDにしかほぼ当たらない状況よりは相当良くなったと思います。
    (10)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ローレベルは怖くないけどめんどくさい
    50IDになれすぎて20分以上かかるIDが多いロールーレットは回してません
    報酬に対してかかる時間がローは見合ってないのでもっと上げてほしいですねぇ
    (17)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    個人的にはロールーレットのほうが楽ですね
    エキスパートとか無言で当たり前のように範囲とか殘古閉め出しする人ばかりでうんざりです
    ヒラでいったときは無言でまとめる人だったら適当にやってます
    一言言ってくれたらちゃんとやりますけどね
    (4)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast