Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 34 of 34
    Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    あ、いや・・・ 『CFで業者とプレイしたくない』っていうニュアンスじゃないんです。

私のBLは20人くらい登録してますけど全員がシャウトやtell連発してた業者なんです。

BL機能強化とBL数に応じたペナルティの議論があったので、それらが実装されるとしたら前提として不正利用者が0の状態を担保しないといけないということです。

※ここでの『業者』とは外部サイトへのリンクをチャット欄に貼り付け、それを連打しているプレイヤーのことです
    (1)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by spinio View Post
    そう普通の考え方なら極論です。ただし、普段は普通のように向ける人でもタガが外れやすいのがネットゲーム
    つまりその極論が自分が思っている以上に身近にある、そう思ってから再度読んで頂ければ幸いです。
    違うゲームの例でも同じこと。MMOを好むユーザーの選ぶ移住先は、人の多いMMOです。
    各MMOでの悪意あるユーザーらは新生FF14をやっていない。そっちのほうが遥かに低い確率でしょう。
    自分は本当に善良なユーザーか。
    周りから見れば実は自分が悪質なユーザーじゃないのか。
    そう自分を客観的に見て正せる大人が、果たしてどれだけいるでしょうか。

ゲーム内アイテムを売って現金にしようとする人ですら数多くいるのに、何を根拠に全員信用に値する善良ユーザーだと言えるでしょうか。
    ここでBL機能強化を望んでる方は、そのBLに指定したユーザーが信用できますか?出来ないからBL入れたんでしょう?そういう人も含めたのがユーザーです。
    こんなこと書くと削除されるかもしれませんが、言ってしまえば、ユーザーは信用されていないんです。

多くの人が望んでいるマッチング速度の改善と、少しの人が望んでいるCFに対応するBL機能の強化、この2つが両立するようなCFシステムならまだよかったですが、実際はそうではないと思います。
    多くの顧客満足度を上げるには、少しの人に今までどおり我慢してもらう。私が経営者ならそうします。
    もちろん別の理由をつけて本音は口には出しません。

お茶濁しに1名ないし2名までは可能にしますよとご機嫌を取りに行っても、次は3名まで4名まで10名20名と要望が増えていくのがネットゲームです。

2つの要望を天秤にかけて今の状況が妥当
    そう判断して今くらいのBL機能があるんじゃないでしょうか。

みなさまに同情はしますが、もっと気楽に割り切ってやったほうがこの先も楽しめると思いますよ
    まぁ気楽に割り切ってやれる様な状況じゃなくなっているからこんなユーザー間の揉め事スレが何種類も立つんでしょう
    そんなユーザー心理をソロソロ理解して欲しいところ
    何か方法はないものですかね
    システム的・マンパワー的にギリギリの様なので、何とか丸め込みたいというのも判りますが

個人的にはPT募集にBL対応機能つけてくれれば棲み分け出来るだろうにとは思います
    まーその場合、TANK・HEALERがPT募集に流れて今以上にDPSのCFマッチング速度が低下しそうですが
    それはそれでなんでそうなったかユーザーに考えさせるいい機会になるとは思います
    ただ、多くのユーザーがシステムでそうしたからで思考が停止しそうですけど

補足
    PT募集にBL対応が既にされていたら見当違いも甚だしいのでお詫びします
    BLはギル売りTELLのPC墓場な使い方しかしないので
    (3)
    Last edited by Mercre; 06-30-2014 at 04:00 AM. Reason: 幻想薬反映しないの下り、反映確認できたので削除
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    システム的・マンパワー的にギリギリの様なので、何とか丸め込みたいというのも判りますが
    システムでもマンパワーでもなく、純粋に算数の問題だと思いますよ。
    この手の仕組みは、条件を増やせば増やすほどマッチングレートが悪くなりますが、現状でも無作為にマッチしている訳ではないので
    おそらくですけども、これ以上条件を増やせない「閾値」に現状で既に到達しているのではないかと・・・
    たしかこの手の話は、β時代のCF実装当初のインタビューで吉田さんが話していたと記憶しています。
    そもそも、目の前にデータがあるので、単純なシミュレーションは容易ですからねえ。
    (4)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    システムでもマンパワーでもなく、純粋に算数の問題だと思いますよ。
    この手の仕組みは、条件を増やせば増やすほどマッチングレートが悪くなりますが、現状でも無作為にマッチしている訳ではないので
    おそらくですけども、これ以上条件を増やせない「閾値」に現状で既に到達しているのではないかと・・・
    たしかこの手の話は、β時代のCF実装当初のインタビューで吉田さんが話していたと記憶しています。
    そもそも、目の前にデータがあるので、単純なシミュレーションは容易ですからねえ。
    了解です
    判っていたことですが、今後も現状CFの機能には条件追加は無理なんでしょうね
    (0)
    Last edited by Mercre; 06-30-2014 at 03:31 AM. Reason: 見当違いの一文削除・BL対応とチェックボックス追加混同の部分
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4