Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 113
    Player
    Fascination_MAXX's Avatar
    Character
    Klan Klang
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 100
    それで、スレ主さんどうなりました?
    たくさんコメント頂いてますけど、投げっぱなしは良くないですよ?
    (22)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    個々人の環境まではしりませんが、実際問題として邂逅編5層も極タコもいまCF行くとすごいカオスですよね。
    E3後の吉Pのインタビューで、どんどん緩和されていってクリアしやすくなることが浸透してないって言ってましたよね。
    でも旬に乗り遅れるとKonozamaですよね?ILあがりました、越える力付きます、楽になるはずです。
    しかし現実は即死です。ギブアップです。いやほんとにもうこれRPGじゃないですね。

緩和されてるんだからエンドコンテンツじゃないので、もう棒立ちでボタン連打でクリアできるくらいでいいでしょうに。
    (10)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by sirotora View Post

しかし現実は即死です。ギブアップです。いやほんとにもうこれRPGじゃないですね。
    緩和されてるんだからエンドコンテンツじゃないので、もう棒立ちでボタン連打でクリアできるくらいでいいでしょうに。
     そしたら次以降の新コンテンツで今まで以上に苦しむだけですよね。新コンテンツ出るたびに緩和待ち、もしくは クリアできない の文句をいうのですね。
    (25)

Player

よし!じゃあもう極タイタンクリアできなくても次にいけるようにしちゃおう!

解 決 !!
    (6)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    Quote Originally Posted by Rowell View Post
     そしたら次以降の新コンテンツで今まで以上に苦しむだけですよね。新コンテンツ出るたびに緩和待ち、もしくは クリアできない の文句をいうのですね。
    うん、吉pはそういってるよね。緩和を待てって。ライトとか下手くそは
    半年遅れでお古のコンテンツやればokってことなんでしょ?

それで人が残るかはしらんけど
    (12)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    シリウスや善王モグが速攻弱体された時に ありがとう! って思った人の割合次第ですよね。
     2.1より以降のコンテンツが緩くなっちゃったってことは、そういう人が多いってことなんですかね?
     ステップアップしていってこそやり応えがあると思うのに、2.2からはステップダウンしている感じです。
     逆もまたしかりでステップアップを求めている人が離れていくだけですよね。

口は悪くなりますが正直、さじを投げた人の面倒までみなきゃいけない、その意味がいまいちわかりません。
    (19)
    Last edited by Rowell; 06-29-2014 at 11:02 PM.

Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    「強い」という設定の敵が、何の工夫もなく倒せてしまうRPGってガッカリすぎますよ…。
    (37)

Player

Quote Originally Posted by Crescent View Post
    「強い」という設定の敵が、何の工夫もなく倒せてしまうRPGってガッカリすぎますよ…。
    最近のファイナルファンタジーシリーズの悪口はやめて頂きたい
    (25)

Player
    eoleol's Avatar
    Character
    Riana Wagner
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    エンドコンテンツは上級者向けであるのだから無理にクリアしなくて良いと思うし緩和しなくて良いと思います。
    ただ限られた一部の人達しか行けないエンドコンテンツは需要と供給に見合ってないと思います。
    エンドコンテンツが緩和されたや緩和を求めた所で先行者との対立を産む原因になるし(現在でも言える事ですが)例え緩和されたとしてもその頃には人が集らない死にコンテンツになっているでしょう。そんなエンドコンテンツの実装に約6ヶ月もの開発期間とコストを掛ける必要性があるのかまたパッチの目玉コンテンツとして実装されている事に疑問を感じます。
    それならそれに見合った規模にエンドコンテンツを縮小しエンドコンテンツ以外のコンテンツを充実させて欲しいです。
    (13)
    Last edited by eoleol; 06-30-2014 at 01:56 AM.

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    エンドコンテンツに大きめなストーリーがあるのも良くないよね。
    クエストNPCが会話すらなく依頼を出すだけ、クリアしてもお礼すらないといった本当に純粋な戦闘コンテンツで、称号か特殊マウントか特殊ミニオンか見た目重視の装備(最高性能である必要すらない)といった報酬がもらえるだけでもトップ層はやるんです。
    一部の人しか手に入れられないそれらを使用してるかミラプリするだけで、自己顕示欲を満たす十分過ぎるステータスになりますから。
    そうであるなら行きたくない人は行かなくていいので、逆にひたすら難易度上げていけて緩和なんて必要ないし、クリア者少ないからヒエラルキー維持には十分。
    誰も彼もがストーリーのために参加しないとって事にもならない。
    運営が、せっかく作ったんだから誰も彼もが半強制的に行けよって姿勢だから、コンテンツ消費も早くなるしヒエラルキー維持も難しくなる。

あと今の14はエンドコンテンツにリソース割きすぎで他のコンテンツが薄すぎですね。
    比重が大きすぎてそれしかやる事が無いのに乗り遅れると練習すらままならないんじゃ、嫌でもほぼ強制的に我も我もと先を争って行くしかないですから。
    吉Pの言うとおりに緩和待ってたところで、その結果が極度の過疎化と緩和にもなってない緩和ってだけじゃ後続者から不満が出るのも当然かと。
    (12)

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast