Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 43
    Player

クライアントが重くなっても良いので、ウィンドウの追加、タブの追加をであと1つづつ増やすことが出来ないでしょうか。

タブをもう1つでもちょっと追加したい。
    (1)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ログ窓ふやしてくれ~~~~
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

ログウィジェットを4つにしてほしいというご意見を開発チームに伝えたところ、実は開発環境で試してみたことがあるものの、壮絶に処理が重くなり実用には耐えられないという判断から、現在はこの機能を封印している状態であるという経緯があるものでした。
    受信ログを全ての窓に展開してから各自フィルターをかけるって実装なのか?だとしたら確かに重い
    っていうか根本的に作り方間違えてないか?
    (3)

Player Hotorii's Avatar
    Character
    Max Coffee
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 25
    FFよりつまらなくてグラフィックもきれいじゃないMMOはたくさんあるけど
    どのゲームも一応チャットウィンドウの4つや5つは表示できますよ。
    できない事をできないって言ってくれるのは正直でいいけど、これってゲーム開発会社として
    死ぬほど恥ずかしい事なんじゃないですかね?
    (3)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    4つにしただけで壮絶に重くなるようなシステムなら現状の2つだけでもかなりの負荷になってそうですね。グラの割に妙に重いのはそのせいなのかな? どんだけ根幹が腐っているのかと・・・。
    (3)

Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    一応開発のフォローしておくと、FF14では他のゲームにないTab変換があります。
    定型文は普通の文字列ではなく、内部的には別のデータとして言語ごとに処理しているでしょう。
    表示処理はログウィジェットごとでしょうから、
    ログウィジェットごとに言語変換処理をかけるといった足かせになる処理があるのかもしれません。

またサービス開始時に炎上していたことから、拡張性が低いかわりに開発コストが低い設計を採用したのかもしれません。
    (2)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    むしろ窓は良いからタブ増やして欲しい。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ログウィジェットを4つにしてほしいというご意見を開発チームに伝えたところ、実は開発環境で試してみたことがあるものの、壮絶に処理が重くなり実用には耐えられないという判断から、現在はこの機能を封印している状態であるという経緯があるものでした。
    クライアントのログ表示窓を、複数展開するだけでそこまで重くなる処理とか・・唖然としました。
    普通、複数に窓を増やしたから処理が増えるというような作りにしないと思ってたもんで・・
    もっと窓の数増やしてもいけると思ってたんですが・・まさかソフト的に4っつの窓を独立して作ったりしてるとかなんでしょうか?
    手前に、フルサイズのポリゴン一枚置いて、そこの特的の位置に窓を配置して、ログ窓の背景に合わせてフォントを描画するだけとか、
    ログ窓の位置をずらして重なったら、タブ切り替え式に合体させたりする感じじゃないんでしょうか?
    それなら幾ら増やしても、一枚の画面に2D描画するだけで増やしても、配置を換えても問題無しだと思うし、
    UI周り全部そういう処理をしてるもんだとばかり思ってました。
    (0)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    わかった!UIが軽くなったのは付け焼刃的な緊急措置で、後々には驚きのUI総入れ替えとかが
    予定されてんだよきっと!
    (0)

Player

こんにちは。

今後実装できるよう対応を行っていくということも確認してきましたが、実装するためにはベースの設計からして見直す必要があるため、ある程度長期的な対応となる見込みです。

また、LSチャットについても合わせて対応していく予定があるとのことです。
    現状は窓は2つだけど、これを3、4つにするだけで重くなるってこと?
    増やすだけで重くなるなら無理だけど、ログ表示の量で重くなるなら
    ・3、4つ目の窓は1、2で表示させたログの種類は表示できない
    (1、2どちらかで「敵からのダメ」を表示させたら3、4では表示出来ない)
    ・3、4の窓はチャット入力に対応しない表示のみ
    で解決できそうな気が・・
    (0)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast