Results 1 to 10 of 6364

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Isengard's Avatar
    Character
    Tsu Isengard
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 51
    Quote Originally Posted by Lolot View Post
    1ギルが実在する貨幣としたら一体1ギルは何円になるんだろうか? 結構昔から話しのネタにあがるんだけど、どうなんだろ?
    ギルと現実通貨のレートは、正直よく分かりませんよね。

しかし、エオルゼアの命運を賭けた戦いという触れ込みのメインクエスト「究極幻想アルテマウェポン」の報酬が
    たったの2064ギルというのは、現実通貨に換算するまでもなくブラック案件だと思いました。

パッチ2.3でモブハントが実装されたら「mobより討伐報酬が安いガ○ウス閣下(笑)」とか絶対言われそう。
    (9)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Isengard View Post
    ギルと現実通貨のレートは、正直よく分かりませんよね。

しかし、エオルゼアの命運を賭けた戦いという触れ込みのメインクエスト「究極幻想アルテマウェポン」の報酬が
    たったの2064ギルというのは、現実通貨に換算するまでもなくブラック案件だと思いました。

パッチ2.3でモブハントが実装されたら「mobより討伐報酬が安いガ○ウス閣下(笑)」とか絶対言われそう。
    逆に、2064ギル=2064万円と考えると、ふだん『冒険者』が、どれだけ市井の人々からボッタクリの対象とされているか、
    わかるような気がします(>_<)

※どこの店にいっても、そこで買い物をしている一般人なんて、極めて少数ですし…(提示価格で買い物している一般人は、
    きっと世間知らずな田舎モノと冒険者だけ…普通の人は店で買い物なんてしていない気がします)
    (0)
    Last edited by Dayone; 06-28-2014 at 08:10 AM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    逆に、2064ギル=2064万円と考えると、ふだん『冒険者』が、どれだけ市井の人々からボッタクリの対象とされているか、

※どこの店にいっても、そこで買い物をしている一般人なんて、極めて少数ですし…(提示価格で買い物している一般人は、
    きっと世間知らずな田舎モノと冒険者だけ…普通の人は店で買い物なんてしていない気がします)
    ハウジングぇ・・・((( ;゚Д゚)))
    (0)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Dayone View Post

骨片5万円也。すぐそこのエーテライトへテレポするのに100万円也。冒険者が暴動起こしますわw
    ゴミ売却でも1ギルになるのでぼったくり説はちょっと辛いですね~。だいたい1ギル=10円~100円までいかないかな?って感じはしますね。
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    骨片5万円也。すぐそこのエーテライトへテレポするのに100万円也。冒険者が暴動起こしますわw
    ゴミ売却でも1ギルになるのでぼったくり説はちょっと辛いですね~。だいたい1ギル=10円~100円までいかないかな?って感じはしますね。
    実際に冒険者はそのギルを普通に支払っているわけですから、暴動とか関係ない気がしますが。もともと利用者も限定的ですし。
    1G=1万は[ぼったくり]の例としてテキトーに書いただけですので、確定的に言われてもなぁ(^_^
    市井の貧乏そうなNPCからも、お礼に1000Gくらい貰えたりしますから。
    ※「もしそうだとしても、1G=1000円とかでも高くない?」みたいな書き方をしてもらった上で「でも~」と否定していただければw

骨片やらモールの肉とかの買い取りがだいたい1Gなのは、「冒険者をサポートして差し上げろ」という上からのお達しで、渋々やってる、とかね。
    (0)

Tags for this Thread