逆に、2064ギル=2064万円と考えると、ふだん『冒険者』が、どれだけ市井の人々からボッタクリの対象とされているか、
わかるような気がします(>_<)
※どこの店にいっても、そこで買い物をしている一般人なんて、極めて少数ですし…(提示価格で買い物している一般人は、
きっと世間知らずな田舎モノと冒険者だけ…普通の人は店で買い物なんてしていない気がします)
Last edited by Dayone; 06-28-2014 at 08:10 AM.

骨片5万円也。すぐそこのエーテライトへテレポするのに100万円也。冒険者が暴動起こしますわw
ゴミ売却でも1ギルになるのでぼったくり説はちょっと辛いですね~。だいたい1ギル=10円~100円までいかないかな?って感じはしますね。

実際に冒険者はそのギルを普通に支払っているわけですから、暴動とか関係ない気がしますが。もともと利用者も限定的ですし。
1G=1万は[ぼったくり]の例としてテキトーに書いただけですので、確定的に言われてもなぁ(^_^
市井の貧乏そうなNPCからも、お礼に1000Gくらい貰えたりしますから。
※「もしそうだとしても、1G=1000円とかでも高くない?」みたいな書き方をしてもらった上で「でも~」と否定していただければw
骨片やらモールの肉とかの買い取りがだいたい1Gなのは、「冒険者をサポートして差し上げろ」という上からのお達しで、渋々やってる、とかね。

あいや、またれよ。拙者ねたに乗ったつもりでふらんくに接したまででござる。
暴動云々も適当に言ったまででござるゆえ、あまりお気になさらぬよう申し奉るでござる。にんにん。
「情報不足」カテゴリへ移されて凍結されてしまっておりましたので、milais_samuさんがご覧になられるかは分かりませんが、こちらで……
これは変更ですね。2.28のパッチノートにひっそりと追記されております。
それにしましても、情報不足へ移してはい、おしまいでは、プレイヤーが抱えた問題を解決しようとする運営者側の努力が見られず、とても残念です。パッチ2.4で予定されている新クラス/ジョブ実装の事前対応として以下の変更が行われます。
アクションのリキャスト中においても、次のアクションを先行して入力することができるようになります。
※2014年6月16日 20:30 追記
例えば先日のリヴァイアサンの不具合につきましても、パッチの翌日にはプレイヤーからの警鐘があり、気付く機会があったにも係わらず情報不足として取りあわなかったため、結果として半月以上も不具合を放置し、プレイヤー側が不具合を認めさせる努力を重ねた上で、ようやく修正に至ったという事件が発生しております。
そういったことを繰り返さないためにも、なんとかならないものなのでしょうか。

自分はNGCのFF14配信はなんとなく見てるぐらいなのですが
1クールで終わり?なので本日が最終日なのですが吉Pは出演せずに終わったのでしょうか?
自分が見逃しただけ?
1クールで終わりなのは、放送終わってから、翌日のお昼12時までやってる放送なだけですので
公式放送は終わりませんよ~
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.