逆に、2064ギル=2064万円と考えると、ふだん『冒険者』が、どれだけ市井の人々からボッタクリの対象とされているか、
わかるような気がします(>_<)
※どこの店にいっても、そこで買い物をしている一般人なんて、極めて少数ですし…(提示価格で買い物している一般人は、
きっと世間知らずな田舎モノと冒険者だけ…普通の人は店で買い物なんてしていない気がします)
Last edited by Dayone; 06-28-2014 at 08:10 AM.

骨片5万円也。すぐそこのエーテライトへテレポするのに100万円也。冒険者が暴動起こしますわw
ゴミ売却でも1ギルになるのでぼったくり説はちょっと辛いですね~。だいたい1ギル=10円~100円までいかないかな?って感じはしますね。

実際に冒険者はそのギルを普通に支払っているわけですから、暴動とか関係ない気がしますが。もともと利用者も限定的ですし。
1G=1万は[ぼったくり]の例としてテキトーに書いただけですので、確定的に言われてもなぁ(^_^
市井の貧乏そうなNPCからも、お礼に1000Gくらい貰えたりしますから。
※「もしそうだとしても、1G=1000円とかでも高くない?」みたいな書き方をしてもらった上で「でも~」と否定していただければw
骨片やらモールの肉とかの買い取りがだいたい1Gなのは、「冒険者をサポートして差し上げろ」という上からのお達しで、渋々やってる、とかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.