文句言わないでね(´-ω-`)
ミラプリあるから大丈夫でしょ。なにが大丈夫なのかはわからないけど。
IL100装備(予定)だし、石砂油で十分じゃないかな。
(石が出ないってスレが立つんだろうなー)
文句言わないでね(´-ω-`)
ミラプリあるから大丈夫でしょ。なにが大丈夫なのかはわからないけど。
IL100装備(予定)だし、石砂油で十分じゃないかな。
(石が出ないってスレが立つんだろうなー)
クリタワ装備見てきたけど何が悪いのかな?
クリタワの雰囲気でてていいと思うんだけど?
まあ好みではないからミラプリするだろうなーくらい
ミラプリできるようになったおかげで万人受けする装備じゃなくて
世界観を大事にした装備を出しやすくなったのはいいことだよね
旧作のパッケージに付いていたメイキングFF14を見たんですが、中世時代?のデザインをモチーフにした地味と言えば地味な世界観にあわせたものだとか解説があった気がします
新になって初期3国IDやブレフロのレアシリーズが少しとがったアレンジでこれは好評。AFは戦闘生産ともFFらしいデザインでステキです。
クリタワのデザインは奇抜でしたが天野氏のモチーフで十分納得できます。
で、このクリタワはがっくりしました。正直クリタワにそんなに通わないかもしれません
ウルフズジェイルのアニマルシリーズは吉田氏が難色を示したのを説得して結果あの独特な空間にはまったとかでしたがそれはいいと思います
でもクリタワはバハに行けないライト層がものすごーーーく楽しみにしていてダンジョンのあの壮大な華やかさにもすごーーく期待していたんです
そしてどんな装備なのかなーとおもったらあれではあんまりです
ボスモチーフにしても、もうすこしスマートな方法があったと思うんです。奇抜ならいいってもんでもないとおもうんです
マジ泣きそうです;;;;;;;;
本当に他のIDの追加装備が以前のようなスマートなものに
そして女の子に腹筋つけるようなデザインがないことを祈ります;;;;;;
前のクリタワの時もそうでしたが、とにかくケチ付けないと生きていけないみたいな人がいますからねぇ
元ネタも理解せず叩いてた人には呆れましたよ
ヒーラーとキャスター装備って男キャラが着たらどうなるんですかね?
やっぱりあのままなんでしょうか。
ドラァグクイーンになりたいわけじゃないんです…。
せめて男と女の見た目が違う事を祈ります(つД`)
個人的には凄くいい装備です
全部揃えたい位です
無難なデザインばっかりでつまらないと思ってたFF14の装備も
個性的なのが増えて来て良いことだと思います
出来ればクラフター装備ももうちょっと華やいでくれれば、ミラプリも捗るのですが・・・
ただ、色違い
お前だけはあかんw
自分は好きなんだけどなぁ
クリタワの、というかシルクスの塔の内装と合っているというか。建造された当時に作られた装備という設定ならばこれ以上はない、と思います
まあ人を選ぶ見た目かなぁとは思いますが。自分はアリです
このくらい派手なのもあっていいと思うんですがねぇ……
ミラプリあるから問題無いという意見もありますが、そのミラプリされる割合によっては開発リソースの無駄とも言えるのではないでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.