揉め事…というか議論が白熱して確かにスレッドが伸びていますが、ゲーム内まで波及しているわけではないですよね。
それとも、上で挙がった変な人以外にも、ゲーム内で否定派・賛成派による揉め事が、多数派に不都合を与えてまで
対応をせざるを得ないくらいに発生しているのでしょうか。
もしかしたらこのスレッドでそういった事案の報告があるのかもしれませんが、レス全ては追い切れていませんので、
そういった、システム側の対処が必要と思われる事案があるのであれば、教えていただけると助かります。
Last edited by yoshi_mal; 06-24-2014 at 03:15 PM. Reason: 脱字
Player

システム側の対処が必要と思われる事案の基準がそれぞれバラバラなのでご自身で探していただくのがベストかなと思います
極端というか肯定派否定派双方が否定的な事例だと全身ギャザクラ装備で指摘されても直さないとかですかね

錬成が嫌だから抜けますって方がいてもいいですよね。ただ自分以外の人が誰が迷惑行為か決めるのはさじ加減1つです。錬成位我慢しろよ...と思う人は抜けるといった人が迷惑だと思うでしょう。チッ錬成ksのせいで抜けられるわ...と思う人は錬成してる人が迷惑なだけです。どっちもどっちですよ。しょーもない掘り下げはせんでいい。

食事を装備同様の考え方で、あって当然という見方の人からすれば、否定派の論調で言う所の食事のマイナス分軽減をPT全体へ負担させているという事になるのでは?
常に全力でなければいけないのであれば、何故装備の錬成(手抜き)はダメで、食事・秘薬・劇毒等は使わなくていいのかって話だと思いますよ。
劇毒秘薬は極論だとしても、それは程度問題で言ってる事は同じです、無くたってクリア出来るのは装備だって同じな訳ですから。
その線引きが人それぞれで錬成位いいじゃないかと言う人も居れば、食事を取れという人も居ると言うだけの話。
口うるさく言う人が居なければ、そこまで言う人も無いと思いますよ。
事の発端は手抜きを許さないという否定派の意見で、その線引きを誰が引いたんだと言ったらそれも否定派の都合な訳で、そりゃ反発されるのも無理ないでしょう。

なんというかプレイヤー間の暗黙の了解とかルールにはないけど守るべきモラル的な物を
全部ゼロにして自由だって言われるとちょっと戸惑いますね
それこそルールにがんじがらめになるかルール無しの無法地帯で荒れまくってる未来しか見えないです
自分はルール上守られていないものを守りたいですし(初見さんがムービー見るのを待つとか)
できれば全体的にそうなって欲しいです

通常のIDで食事を他人に強要した人っているんですか?
自分は聞いたことも遭遇したこともないです
料理は消費しますし作る時間やお金が必要になりますが、装備は装備するだけですしそこが違うと思いますよ。
巴術がポーションを使うのとフィジクを使うのの違いみたいなものです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote