Page 63 of 187 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast
Results 621 to 630 of 1869
    Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    肯定派の人達が自身の意見の補強に使われている情報ですが
    それだったら尚更対処しないとまずいですねということです
    変な人への対処だけでは確かに優先度は低いと思います
    ですがこのスレッド相当伸びてますし揉めているのは間違いないわけで
    運営としても揉め事の原因は取り除いたほうが良いという判断はあり得ると思いますよ
    揉め事…というか議論が白熱して確かにスレッドが伸びていますが、ゲーム内まで波及しているわけではないですよね。
    それとも、上で挙がった変な人以外にも、ゲーム内で否定派・賛成派による揉め事が、多数派に不都合を与えてまで
    対応をせざるを得ないくらいに発生しているのでしょうか。
    もしかしたらこのスレッドでそういった事案の報告があるのかもしれませんが、レス全ては追い切れていませんので、
    そういった、システム側の対処が必要と思われる事案があるのであれば、教えていただけると助かります。
    (7)
    Last edited by yoshi_mal; 06-24-2014 at 03:15 PM. Reason: 脱字

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    え?
    錬成している人が嫌だから抜けますって言って抜けたら迷惑行為なんですか?
    (迷惑なのは当然ですがこの場合ハラスメント行為と同等なのかという意味です)
    それは残される方々が決めることです。錬成装備よりも抜けられるのが迷惑だという人は迷惑行為だと思うし、当たり前だと思う人は迷惑行為だと思わない。それだけじゃん?話ややこしくなるからあんまり煽りぎみにならない方がいいよ
    (11)

3. 06-24-2014 03:23 PM

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    揉め事…というか議論が白熱して確かにスレッドが伸びていますが、ゲーム内まで波及しているわけではないですよね。
    それとも、上で挙がった変な人以外にも、ゲーム内で否定派・賛成派による揉め事が、多数派に不都合を与えてまで
    対応をせざるを得ないくらいに発生しているのでしょうか。
    もしかしたらこのスレッドでそういった事案の報告があるのかもしれませんが、レス全ては追い切れていませんので、
    そういった、システム側の対処が必要と思われる事案があるのであれば、教えていただけると助かります。
    システム側の対処が必要と思われる事案の基準がそれぞれバラバラなのでご自身で探していただくのがベストかなと思います
    極端というか肯定派否定派双方が否定的な事例だと全身ギャザクラ装備で指摘されても直さないとかですかね
    (0)

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    錬成が嫌だから抜けますって方がいてもいいですよね。ただ自分以外の人が誰が迷惑行為か決めるのはさじ加減1つです。錬成位我慢しろよ...と思う人は抜けるといった人が迷惑だと思うでしょう。チッ錬成ksのせいで抜けられるわ...と思う人は錬成してる人が迷惑なだけです。どっちもどっちですよ。しょーもない掘り下げはせんでいい。
    (8)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Lei_Az View Post
    効率を考えた場合、食事をしない=手抜きだからです。
    食事ってボーナスだからなぁ・・・ガッチガチの練成装備の人たちが「食事はちゃんとしています」ってなったら同条件で「食事しない=手抜き」て言って貰ってもかまわないけど
    (2)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by PekePeke View Post
    食事:コストは自己負担、恩恵は僅かながらもPT全体へ
    練成装備(戦闘に寄与しない系):コストは自己負担、負担のみがPT全体へ、恩恵は練成しているプレイヤーのみ

食事の有り無しは練成とは関係ないと思いますよ。
    ・・・まぁ調理上げの時に量産したリンゴジュース今でも飲んでますが。

あっ私は48・9の戦闘アクセで練成してる系統です。
    食事を装備同様の考え方で、あって当然という見方の人からすれば、否定派の論調で言う所の食事のマイナス分軽減をPT全体へ負担させているという事になるのでは?
    常に全力でなければいけないのであれば、何故装備の錬成(手抜き)はダメで、食事・秘薬・劇毒等は使わなくていいのかって話だと思いますよ。
    劇毒秘薬は極論だとしても、それは程度問題で言ってる事は同じです、無くたってクリア出来るのは装備だって同じな訳ですから。
    その線引きが人それぞれで錬成位いいじゃないかと言う人も居れば、食事を取れという人も居ると言うだけの話。

口うるさく言う人が居なければ、そこまで言う人も無いと思いますよ。
    事の発端は手抜きを許さないという否定派の意見で、その線引きを誰が引いたんだと言ったらそれも否定派の都合な訳で、そりゃ反発されるのも無理ないでしょう。
    (21)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    なんというかプレイヤー間の暗黙の了解とかルールにはないけど守るべきモラル的な物を
    全部ゼロにして自由だって言われるとちょっと戸惑いますね
    それこそルールにがんじがらめになるかルール無しの無法地帯で荒れまくってる未来しか見えないです
    自分はルール上守られていないものを守りたいですし(初見さんがムービー見るのを待つとか)
    できれば全体的にそうなって欲しいです
    (5)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    通常のIDで食事を他人に強要した人っているんですか?
    自分は聞いたことも遭遇したこともないです
    (4)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    料理は消費しますし作る時間やお金が必要になりますが、装備は装備するだけですしそこが違うと思いますよ。

巴術がポーションを使うのとフィジクを使うのの違いみたいなものです。
    (3)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    システム側の対処が必要と思われる事案の基準がそれぞれバラバラなのでご自身で探していただくのがベストかなと思います
    極端というか肯定派否定派双方が否定的な事例だと全身ギャザクラ装備で指摘されても直さないとかですかね
    ええと…
    全身ギャザクラ装備の人がいて、指摘しても直さないのであれば、「不快に思う」という理由で、除名投票しても
    許されると思いますよ。
    そんなことで除名投票できない、と思われるかもしれませんが、それこそ基準は人それぞれですから。
    (17)

Page 63 of 187 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast