Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 108
    Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    といったような方が安易にスパイ行為、談合を行ってしまえるのでやはりLS会話はなしがいいと思います。
    談合を認めてはアビューズジェイルの二の舞ですので。
    3つ巴の戦いなので、他勢力と手を組んだり、同盟の2勢力が疑心暗鬼で揉めたりするのは当たり前の気がしますけど...
    せっかくの24×3の戦いなのに、諜報戦などができないとなるとあまりにも勿体なさすぎると思います。

アビューズジェイルと仰ってるけど、本題からそれるので深くは触れないけど、一応現時点では不正行為じゃないということになってますよね?
    (4)
    Last edited by Sieben; 06-24-2014 at 02:11 PM.

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    そこまで縛る必要ありますかねぇ・・・。
    なんかちょっと過剰な気がしてならないんですが。
    この程度のことなら問題が発覚後対処でいいと思います。
    今は少しでも取っ付きやすき環境を作るほうが大事です。
    (6)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    不正だなんだ以前に、談合やアビューズが横行すれば
    他のプレイヤーは萎えて過疎一直線ですね
    ウルブズの方で禁止されているなら、同じ理由で禁止しておくべきだと思うけど

現在は参加コンテンツがリストに表示されるし
    挨拶出来なかったとしても、他のメンバーには「あ、フロントラインで返事出来ないんだな」というのは伝わるのでは?
    (70)

Player
    Sarad_Cola's Avatar
    Character
    Salad Cola
    World
    Tiamat
    Main Class
    Machinist Lv 60
    談合の温床になりうる要素は出来る限り排除すべきだと思います
    リストを見ればひと目で参加コンテンツが分かりますし戦闘終了後に「こめんFL行ってたんだー」で済むと思います

どうしても挨拶がしたいというのであれば例えば定型文のみ発信出来るなどの限定解除など提案されてはどうでしょう
    諜報戦がしたいのであれば戦場でのシャウト解禁を要望されてみては?
    (まあ、煽りなどの問題が容易に予想されますので解禁はまずないとおもいますが)

クリタワの途中抜けや×マーカー、ギブアップの乱用など我々プレイヤー側に前科がありすぎるので今更信じてくれってのは無理があると思います
    (47)
    Last edited by Sarad_Cola; 06-24-2014 at 03:44 PM. Reason: 誤字修正

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    アヴューズ行為に関しては現在のところランキングなどがないので限りなく黒に近いグレーゾーンだと思ってます。
    決して容認はしないですけどね。
    アヴューズしようにも3国24人ずつ集めないといけないわけですが
    ウルフのように8人ならともかく72人集めてできますかねぇ?

あとクリタワの時に確かにいましたね。
    24人同時マッチングするまでキャンセルしてFCのみでクリタワいったはた迷惑なFCがw

これについてはフロントラインでは当分先までまず起こることはないと思います。
    フロントラインのマッチングシステムは申請してる人数を計算し24 48 72と人数が可変する
    らしいので、Chokiさんの言うことを実践するには最低でも24人ずつGCの人を集めないと
    理論上は不可能かと。

で、ここからは個人的な意見になりますが、4vs4のようなコンパクトなバトルだと
    確かに情報の漏洩は致命的ですが、ここまで大規模なら情報戦は一種の軍略なのではないでしょうか。
    メインクエでも操られてたとは言えイケメンヒューランさんがゲフンゲフン・・・・

忙しいからどうせ話さないからいいという意見もわかりますが
    それをシステム側で30分も規制するのはどうなのかなと。

運営側に規制する準備はしていただいて構いません。
    ただ最初はLS・FCの会話はできるようにして少しでも間口を広くして欲しいです。

予測の域を出ないので、何とも言えませんが、談合やアヴューズするにも
    過疎ってないと容易にはできないので、最初は話せる方が嬉しいなと思います。
    (5)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    「イエロージャケット突撃ぃぃ」とか「ナナモ陛下万歳\(^o^)/」とか
    「ペチャ○○!ペチャ○!」とか
    全チャで叫びながらワイワイやりたい気持ちもあるけど
    プレイヤー側の温度差が一番の壁なんだよなぁ。
    ニーム海兵団復刻プレイとか、黒衣森アウトロー密猟軍団vsリムサ盗賊団
    みたいなロールプレイも出来たら楽しそうなんだけど。
    (5)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Sarad_Cola View Post
    談合の温床になりうる要素は出来る限り排除すべきだと思います
    リストを見ればひと目で参加コンテンツが分かりますし戦闘終了後に「こめんFL行ってたんだー」で済むと思います。した

どうしても挨拶がしたいというのであれば例えば定型文のみ発信出来るなどの限定解除など提案されてはどうでしょう
    諜報戦がしたいのであれば戦場でのシャウト解禁を要望されてみては?
    (まあ、煽りなどの問題が容易に予想されますので解禁はまずないとおもいますが)

クリタワの途中抜けや×マーカー、ギブアップの乱用など我々プレイヤー側に前科がありすぎるので今更信じてくれってのは無理があると思います
    定型文のみOKってだけでもありがたいですね。
    (3)

Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    不正だなんだ以前に、談合やアビューズが横行すれば
    他のプレイヤーは萎えて過疎一直線ですね
    ウルブズの方で禁止されているなら、同じ理由で禁止しておくべきだと思うけど

現在は参加コンテンツがリストに表示されるし
    挨拶出来なかったとしても、他のメンバーには「あ、フロントラインで返事出来ないんだな」というのは伝わるのでは?
    同意見です。
    わざわざ問題になりそうなことを可能にする必要はないと思います。
    やるやらないの問題じゃなくてはじめからやれないというようにすることが大事だと思いますので。
    (27)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    別にLS・FC会話できても問題ないと思いますけどね~

談合する人はどんどんBANしてもらえばいいだけでは?
    (5)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    別にLS・FC会話できても問題ないと思いますけどね~

談合する人はどんどんBANしてもらえばいいだけでは?
    その通りです。
    1試合が長い上に連戦したらまったく会話できなくなってしまいます。
    そもそもそんな大掛かりな談合をする人がどれだけいるのって話ですし、運営が談合したらBANと明言すればいいだけの話です。
    (7)

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast