Last edited by Sieben; 06-24-2014 at 02:11 PM.
そこまで縛る必要ありますかねぇ・・・。
なんかちょっと過剰な気がしてならないんですが。
この程度のことなら問題が発覚後対処でいいと思います。
今は少しでも取っ付きやすき環境を作るほうが大事です。
不正だなんだ以前に、談合やアビューズが横行すれば
他のプレイヤーは萎えて過疎一直線ですね
ウルブズの方で禁止されているなら、同じ理由で禁止しておくべきだと思うけど
現在は参加コンテンツがリストに表示されるし
挨拶出来なかったとしても、他のメンバーには「あ、フロントラインで返事出来ないんだな」というのは伝わるのでは?

談合の温床になりうる要素は出来る限り排除すべきだと思います
リストを見ればひと目で参加コンテンツが分かりますし戦闘終了後に「こめんFL行ってたんだー」で済むと思います
どうしても挨拶がしたいというのであれば例えば定型文のみ発信出来るなどの限定解除など提案されてはどうでしょう
諜報戦がしたいのであれば戦場でのシャウト解禁を要望されてみては?
(まあ、煽りなどの問題が容易に予想されますので解禁はまずないとおもいますが)
クリタワの途中抜けや×マーカー、ギブアップの乱用など我々プレイヤー側に前科がありすぎるので今更信じてくれってのは無理があると思います
Last edited by Sarad_Cola; 06-24-2014 at 03:44 PM. Reason: 誤字修正

アヴューズ行為に関しては現在のところランキングなどがないので限りなく黒に近いグレーゾーンだと思ってます。
決して容認はしないですけどね。
アヴューズしようにも3国24人ずつ集めないといけないわけですが
ウルフのように8人ならともかく72人集めてできますかねぇ?
あとクリタワの時に確かにいましたね。
24人同時マッチングするまでキャンセルしてFCのみでクリタワいったはた迷惑なFCがw
これについてはフロントラインでは当分先までまず起こることはないと思います。
フロントラインのマッチングシステムは申請してる人数を計算し24 48 72と人数が可変する
らしいので、Chokiさんの言うことを実践するには最低でも24人ずつGCの人を集めないと
理論上は不可能かと。
で、ここからは個人的な意見になりますが、4vs4のようなコンパクトなバトルだと
確かに情報の漏洩は致命的ですが、ここまで大規模なら情報戦は一種の軍略なのではないでしょうか。
メインクエでも操られてたとは言えイケメンヒューランさんがゲフンゲフン・・・・
忙しいからどうせ話さないからいいという意見もわかりますが
それをシステム側で30分も規制するのはどうなのかなと。
運営側に規制する準備はしていただいて構いません。
ただ最初はLS・FCの会話はできるようにして少しでも間口を広くして欲しいです。
予測の域を出ないので、何とも言えませんが、談合やアヴューズするにも
過疎ってないと容易にはできないので、最初は話せる方が嬉しいなと思います。
「イエロージャケット突撃ぃぃ」とか「ナナモ陛下万歳\(^o^)/」とか
「ペチャ○○!ペチャ○!」とか
全チャで叫びながらワイワイやりたい気持ちもあるけど
プレイヤー側の温度差が一番の壁なんだよなぁ。
ニーム海兵団復刻プレイとか、黒衣森アウトロー密猟軍団vsリムサ盗賊団
みたいなロールプレイも出来たら楽しそうなんだけど。

定型文のみOKってだけでもありがたいですね。談合の温床になりうる要素は出来る限り排除すべきだと思います
リストを見ればひと目で参加コンテンツが分かりますし戦闘終了後に「こめんFL行ってたんだー」で済むと思います。した
どうしても挨拶がしたいというのであれば例えば定型文のみ発信出来るなどの限定解除など提案されてはどうでしょう
諜報戦がしたいのであれば戦場でのシャウト解禁を要望されてみては?
(まあ、煽りなどの問題が容易に予想されますので解禁はまずないとおもいますが)
クリタワの途中抜けや×マーカー、ギブアップの乱用など我々プレイヤー側に前科がありすぎるので今更信じてくれってのは無理があると思います

別にLS・FC会話できても問題ないと思いますけどね~
談合する人はどんどんBANしてもらえばいいだけでは?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote