Page 61 of 187 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast
Results 601 to 610 of 1869
    Player
    fi-ro's Avatar
    Character
    Nana Sevenstars
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 80
    ちょっと思いついたんですが、アクセサリーなどの全クラスで装備できるものに適性クラスを設定してもらい、適性外の時はステータスとILを0計算で反映しない様変更して頂けたらいいのかと思いました。
    (ミラプリがあるので完全に区切ってしまうのは問題がありそうなので)

ステータスなりIL 以下の装備の変更不可は常時監視型の常設プログラムを設置しなければならないと思うのでメモリーとの兼ね合いですぐには厳しいと思います。
    ですので、入口と各ボス前の特定エリアだけ装備変更可能にしそれ以外のエリアでは装備の変更を不可能にしてしまうのはどうでしょうか?
    できればこの特定エリアには下限監視のプログラムがあるとなお良いと思いますが。
    (0)

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    以前、古アムダで全身錬成装備の人と戦記改武器で全身ガチ装備の人がいて、言い方は悪いですが攻略の足を引っ張ったのは戦記改武器の人でした

錬成装備の人の方が、全身戦記装備の人より火力出せてる事なんて多々ありますし、装備が強ければよりよく攻略できるとは限りません

人それぞれとしか言いようは無いですが、最低限のシステム的な制限はあるに越したことは無いとは思います

IL制限以下の装備変更不可、ギャザクラ装備不可等の最低限の保障をした上で後は自由というのが理想だと思います
    (9)
    Last edited by suburi2132; 06-24-2014 at 12:51 PM.

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    なぜ反対派って方はCFじゃなくてPT募集使わないのか。
    なぜシステムとして既に導入されているのにそちらを使わないのか?
    理由は恐らく以下でしょう。

1.PT募集するのが面倒くさい。
    2.何故私が錬成してる人を避ける為にPT募集しなければならないのか。という気持ち

もうこの2つで大方片付くと思います。
    しかし考えても見てください。
    錬成する人は錬成だけを他の手段でやるのが面倒、もしくは一挙に済まそうとしている
    つまり突き詰めれば手間を惜しんでCF錬成するわけです。

一方錬成イヤーな人はどうでしょうか。
    PT募集する手間を惜しんでCFで条件付けしろーっと色んな理由つけてごねてるのです。

両者とも手間を惜しんでいるんです。
    同じです。
    手間を惜しむのか(CF使う)、惜しまないのか(PT募集使う)
    結局錬成する人嫌がる人、どちらも手間を惜しんでる怠け者なんですよ。

怠け者同士仲良くCFでやるか、手間かけて快適なプレイしたら良いじゃないですか。
    (16)
    Last edited by nekomacia; 06-24-2014 at 12:54 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    これは自分もサブキャラを上げてる時にありましたね、この時私はDL取りにエキスパートCF申請したので全身錬成可能な装備です。

CF申請条件に達して申請しているのですから文句言うのはお門違いですよ、錬成するなという人は初心者はCF申請するなとでもいうつもりなんでしょうか?
    それとも装備が揃ってない人なら良いって事なのかな?武器も錬成可能な装備で全身偽装すれば気分を害さないって事ですか?
    初心者に偽装すれば文句も言われず、錬成し放題と・・・。そういう行為を助長するような言い分をして元も子も無いと思いませんかね。

今度はサーチ情報を見て判断しますか?沢山上げてて明らかに初心者じゃない人はダメで、他クラスを取ってない様な人ならOKですか?
    バカバカしいですね。そこまで気にする事の様には私には到底思えません。
    装備が揃っていない人が文句を言われるような事態なのであれば尚更トークン目的のIDと錬成とを切り離す必要があると思います
    (2)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    なぜシステムとして既に導入されているのにそちらを使わないのか?

2.何故私が錬成してる人を避ける為にPT募集しなければならないのか。という気持ち

錬成する人は錬成だけを他の手段でやるのが面倒、もしくは一挙に済まそうとしている

PT募集する手間を惜しんでCFで条件付けしろーっと色んな理由つけてごねてるのです。

同じです。
    手間を惜しむのか(CF使う)、惜しまないのか(PT募集使う)
    結局錬成する人嫌がる人、どちらも手間を惜しんでる怠け者なんですよ。

怠け者同士仲良くCFでやるか、手間かけて快適なプレイしたら良いじゃないですか。
    先に錬成することをパーティメンバーに強要しているのは錬成する側なので、言われた止めるのがマナーだと思いますよ。

わたしも戦闘アクセ錬成しますけどやっぱり手間をおしんだ行動をした側が気を使うべきだと思います。

錬成がなければこの問題についてはそもそも募集する必要がないのですから、通常プレイする中でしてきたことではないということを理解した上で錬成するべきです。
    (6)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    装備が揃っていない人が文句を言われるような事態なのであれば尚更トークン目的のIDと錬成とを切り離す必要があると思います
    いやいや…
    ごく一部の変な人が、初心者を錬成装備している人だと勘違いしてケチ付けてるだけですよね…?
    もし、このような変な人が、否定派側に見過ごせないほどの数がいるのであれば、システム側で対処しなければならないと思いますが…
    (9)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post

同じです。

CF使う以上は他の人に文句を言うことは無いですし、特定の条件などが必要な場合はパーティ募集を使うなどの使い分けは当然しています。
    その上でどっちでもいいときはCF使います。
    理由はクロスワールドだからです。

この本質的な差がある限り不満を飲み込む可能性と母数の多さを天秤して選んでいます。
    (0)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    否定派は装備揃ってない人が錬成可能な装備で行く分にはいいんですよね?
    中途半端にアクセ錬成とかして文句言うんだったら、全身それっぽく見せた錬成装備だったら文句言わないんですか?って言いたいんですよ。
    錬成したい人にとってはそっちの方が錬成部位が大幅に増えて特ですから、アクセ錬成なんかよりもっと酷い事になりますよって言ってるんです。

あとね、本当に初心者だったとしても、その初心者の人も錬成値が貯まって、その装備が不要になった時点でマテリア化しますよ?
    錬成目的で行くのと、装備集めがてらに錬成値が貯まるのと、何が違うんですかって話ですよ。

反対派の人は、錬成っていうシステムの是非を問うた方が良いんじゃないんですかね。
    (14)

Player
    Gsmith's Avatar
    Character
    Crosis Sapphire
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ここで練成を肯定・許容している方に、「言われたら装備変えましょう!それくらいやれよ」と啓蒙してもあまり意味ないんじゃないですかね?

そんな事はわかりきった上で議論してるように見えますが。

問題になるのは
    ・必要以上に装備に注文を付ける人
    ・必要最低限の装備もしてこない人

でしょ。このどちらかに当てはまるならPT募集使いなさいよ ってずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと言われてるんですが。

譲れないのなら ”どちらが” ではなくて ”どちらも” ですよ。
    (12)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50

PT募集を使わない、というより、そういう人があえてCFで行く理由としてはルーレットがあるっていうのもあるでしょうね。
    私の場合4人だとボーナスつかないので、あえて3人で組んで行くことも多いです。
    4人身内で行く時はメンバーと相談して適宜錬成装備にしたりはします。
    (0)

Page 61 of 187 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast