『装備差をなくしたら、それこそPSだけの殺伐としたゲームになって、格闘ゲームみたいに終焉するしかないと思います。
もともと装備差って、PSをカバーするものだと思うのです。ただいまのウルヴズは強い人が先に強い装備を手に入れて、ますます強くなる、という構造になっていて、そこが問題なのだと思います。』
確かにそうですよね。
ただFFのPVPで感じるのは『さっきの上手いな、やられたわ!』って相手を褒めたり感じる事がほとんど出来無いんですよね。
装備でやられたのかPSでやられたのかほぼわから無いんです!
大抵のPVPではランクが上がるたびに装備のバリエーションが増えるのがメインで強さはオマケ位ですよね。
初期武器でも最強武器でもヘッドショットは同じく即死です!
またPS3で基本無料の超有名ロボットバトルはランクの高いロボットに乗れば倒された時に多くのポイントが相手に入るなど強ければ強いなりの調整出来てますので次々に強いロボットが出てもFFみたいに何も考えず強い装備出すだけとは違い問題になりません。
このロボットのバトルゲームのランクアップやダウンの仕方やランクのマッチングのさせ方とかすごく上手く出来ていると思いますので参考にして頂けると嬉しいです!
そう言いながらも課金有利ゲームなので今は殆どやって無いのですがねw。

装備差つけたら格ゲーみたいにPSあるひとが強い装備(強キャラ)つかって蹂躙できちゃうんですけどそっちのほうが終焉になりません?
強い(PSのある)人が意図して弱い装備(弱キャラ)を使うのもゲーム性としてないと思いますし。自分以外の3人もいますしね
Player

格ゲーとは限らんけど、言うように対人は他のゲームでしてるから
FF14のPvPは過疎ってるんじゃないの
みんな違うから世界は楽しい
Player
装備差がーとかは、PVEにたとえると、支給される装備でバハムートクリアしてくださいっていってるようなもんだぜ?んで報酬はオシャレ装備だけ。
それでもあなたたちはバハムートを毎週やりますか?
オシャレに興味ないひとは1回クリアしたらそこでやらないでしょうね。
PvEじゃなくてPvPの話をしているんですが。
PvPにはDPSチェックもギミックもないでしょう?
何度も言いますが御自分のPvPに関する発言を振り返って下さい。
私には装備格差で捻り潰したいから30,40とランクマッチを無くしてモラルは残してくれと言ってるようにしか見えません
システム上可能であるなら悪いことではありませんよ。
ただそうなるように要望をフォーラムで出して、それに反論するのに良いも悪いも無いのでは?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote