Page 6 of 14 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 136
    Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    シンク80、90、100、110に分けるのですか?
    私そんなこと言いましたっけ。フロントラインと同様の仕様で一本化がいいと思いますよ
    (3)
    Last edited by emanyon; 06-24-2014 at 02:35 AM.
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    絶対的に優位な立場から弱者を踏み潰す行為は賞賛されない。
    リアルでも同じでは?

スポーツも格闘技も与えられた条件と道具は同じでは?
    それはゆとり教育なのかな?
    条件と道具は同じでも肉体の質には悲しいぐらいの差があるよねw
    まあそれは置いといて。

モラルの役割はPVPをやるためにPVEの最強装備が必要またはPVEをやるためにPVPの最強装備が
    必要なんてことを無くすためだったかな。どっちかが最強ってなったらもう一方やる意味がなくなりますからね

まあ、自分はモラルはあってもなくてもどうでもいいが上に描いたようなような状況は嫌ですね。
    PVPで強くなるためにはPVPで、PVEで強くなるにはPVEでって形が理想だと思います。

で、ついでに言うなら自分も含めすべての人はMMORPGがやりたくてFF14をやってると思います(FPSとか格げーやりたくてFF14をなんて人いませんよね?)。
    それはPVEにおいてもPVPにおいても同じだと思います。そして、MMORPGの醍醐味はLv,スキル,装備,PS等ひたすら時間をかけまくって強くなることだと思います。
    なんでも撤廃ばかりしてFF14はMMORPGであることを忘れてMMORPGであることを捨てるようなものにはならないようにしてほしいですね
    (2)
    Last edited by Feiteto; 06-24-2014 at 02:33 AM.

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Feiteto View Post
    条件と道具は同じでも肉体の質には悲しいぐらいの差があるよねw
    まあそれは置いといて。

モラルの役割はPVPをやるためにPVEの最強装備が必要またはPVEをやるためにPVPの最強装備が
    必要なんてことを無くすためだったかな。どっちかが最強ってなったらもう一方やる意味がなくなりますからね

まあ、自分はモラルはあってもなくてもどうでもいいが上に描いたようなような状況は嫌ですね。
    PVPで強くなるためにはPVPで、PVEで強くなるにはPVEでって形が理想だと思います。

で、ついでに言うなら自分も含めすべての人はMMORPGがやりたくてFF14をやってると思います(FPSとか格げーやりたくてFF14をなんて人いませんよね?)。
    それはPVEにおいてもPVPにおいても同じだと思います。そして、MMORPGの醍醐味はLv,スキル,装備,PS等ひたすら時間をかけまくって強くなることだと思います。
    なんでも撤廃ばかりしてFF14はMMORPG忘れてMMORPGであることを捨てるようなものにはならないようにしてほしいですね
    いいこと言うね素晴らしい!あなた最高!
    俺はこれを言いたかったのよw
    (1)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Feiteto View Post
    そして、MMORPGの醍醐味はLv,スキル,装備,PS等ひたすら時間をかけまくって強くなることだと思います。
    そんなんならそりゃ過疎りますわな。
    (8)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rosalinde View Post
    そんなんならそりゃ過疎りますわな。
    じゃあさー過疎らないようにするならどうすればいいの?
    俺のよそうだといくらILシンクいれても過疎るとおもうよ?
    だって、PVP好きな奴がすくないもん。
    PVP好きな奴ならもうとっくに動物装備とってますよ。
    (2)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    私そんなこと言いましたっけ。フロントラインと同様の仕様で一本化がいいと思いますよ
    なるほどねー。でもILいれるとさーPVE装備集めることになるでしょ?
    そうなるとPVEでアイテム運悪く取れない人はどうなるのかな?
    IL80ならクリスタルタワーを周回しないとだめだし。
    (0)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    全ての装備が一定値になるようにすればいいだけでは?w
    (6)

8. 06-24-2014 07:27 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    自分のPSに自信が有るのなら装備の差って要らなく無いですか?
    (10)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    装備差をなくしたら、それこそPSだけの殺伐としたゲームになって、格闘ゲームみたいに終焉するしかないと思います。

もともと装備差って、PSをカバーするものだと思うのです。ただいまのウルヴズは強い人が先に強い装備を手に入れて、ますます強くなる、という構造になっていて、そこが問題なのだと思います。
    (4)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    まあそれは置いといて。

なんでも撤廃ばかりしてFF14はMMORPGであることを忘れてMMORPGであることを捨てるようなものにはならないようにしてほしいですね
    とりあえずMMOだからこうあるべきという考えは捨てたほうがいいと思います。
    時間をかけて強くなるのは確かに楽しい反面悪い部分もありますから。

で、現状FF14は対人人口が少なく初めて触る人が多いです。
    ならばそういう人が取っ付きやすい仕様にするべきでしょう。
    モラルはわざわざ無くさなくてもモラル付き装備を数戦程度で取れるようにすればいいんです。
    皆同じ装備になりますがマテリアで多少の個性は出せます。
    対人好きなら装備どうこうより対人人口が増えることが一番嬉しいですから。
    (8)

Page 6 of 14 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast