Results -9 to 0 of 144

Threaded View

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    絶対的に優位な立場から弱者を踏み潰す行為は賞賛されない。
    リアルでも同じでは?

スポーツも格闘技も与えられた条件と道具は同じでは?
    それはゆとり教育なのかな?
    条件と道具は同じでも肉体の質には悲しいぐらいの差があるよねw
    まあそれは置いといて。

モラルの役割はPVPをやるためにPVEの最強装備が必要またはPVEをやるためにPVPの最強装備が
    必要なんてことを無くすためだったかな。どっちかが最強ってなったらもう一方やる意味がなくなりますからね

まあ、自分はモラルはあってもなくてもどうでもいいが上に描いたようなような状況は嫌ですね。
    PVPで強くなるためにはPVPで、PVEで強くなるにはPVEでって形が理想だと思います。

で、ついでに言うなら自分も含めすべての人はMMORPGがやりたくてFF14をやってると思います(FPSとか格げーやりたくてFF14をなんて人いませんよね?)。
    それはPVEにおいてもPVPにおいても同じだと思います。そして、MMORPGの醍醐味はLv,スキル,装備,PS等ひたすら時間をかけまくって強くなることだと思います。
    なんでも撤廃ばかりしてFF14はMMORPGであることを忘れてMMORPGであることを捨てるようなものにはならないようにしてほしいですね
    (2)
    Last edited by Feiteto; 06-24-2014 at 02:33 AM.