Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    個人的にはもっとマスクしたアップデートがあってもいいと思う

もちろん使いにくくなる仕様は勘弁してほしいケドね

気がついたら新しい建物、NPCやクエストがあるのは大歓迎

装備品もいくつかは公開していくつかは隠してしまっていいと思う

他にも実装されているので自分達で探してみてください、とかさ

それらをさがして東奔西走するのが楽しい

攻略本みながらクリアするゲームなんてつまらない

っていうかパッチノートで何でも公開しすぎってのがオレの意見

むしろ「新しいクエストはグリタニアのどこかの酔っ払いがよく暴れる酒場に」とか

もっとおおまかにリムサの南側とか

どこかのマップにいる釣り師を訪ねようとか

もっともっと大雑把でもいいくらい

どうせ数日後にはどこかのサイトに載るだろうしw
    (39)

Player
    jonlord's Avatar
    Character
    Cynthia Moon
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    ゾディアックの黄道十二文書
    弱ハウケタのラスボス討伐が以前はハードハウケタでもクリアになっていたのがNGになっているようですね。
    パッチノートに書いてましたっけ?見落としだったらごめんなさい^^;
    (0)

Player
    MaiVal's Avatar
    Character
    Orange Pekoe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 90
    >harmiyaさん
    今となってはそう思いますが、以前のフェロックF.A.T.E.は「前回参加人数が多くても少なくても」ソロ不可レベルであったので
    「参加人数が少なかった場合~」というF.A.T.E.の仕様変更文でピンとこなかったのです。
    「フェロック四姉妹ヘルプお願いしますー><」というPT募集があったのが1週間ほど前だったでしょうか?
    何回かそういう募集でヘルプに行ってますが、その時ボスを殴った瞬間のHPの削れ具合がちょっと信じられない程だったので
    余計にパッチノートの仕様変更文に含まれると思えなかった…のかなぁ…??
    一般的なボス系F.A.T.E.が1匹でHPを1万持ってるとして、仕様変更後のフェロックは4匹で7000くらい(体感)?
    クルザスのレベル40↑のザコMOBを殴ってるような柔らかさでした。
    「一部のボス系F.A.T.E.がソロ攻略困難なためボスのHPをソロでも攻略可能なように調節しました」といった仕様変更文なら私でも理解できたかもしれません;;

>Coo1234さん
    >NoNoremさん
    私も初めての地図モンスターがモルボルで、パッチ実装の次の日(パッチ当日の夜はルーレットで地図取得だけで終わりました)に挑戦でした。
    バインド!?動けないぞ!?詠唱!?沈黙撃ってみるか!って感じで撃ったものの効かなくて逃げ撃ちしながら頑張ったけど2回目の息で…O凹
    LSメンバーに確認したときも「手伝いで行ったときにモルボルだったけど、沈黙が効かなかったねぇ」と言ってたので
    「効くように変更された」と認識していましたけど、よく分からなくなりました…( * ̄ 3 ̄*)?

とりあえず現在の仕様(変更したのかどうかは別にして)は最初から「良い」と思っていますのでお騒がせしただけになったかも知れません。
    スレ主としてお詫びします。
    (やっぱりフォーラムなんかに余り書き込みするもんじゃありませんね(;´Д`))

※以前、漁師の宝の地図の取得制限時間だけが表示されない件でバグ報告したら情報も集まらないまま1日でいきなり「仕様です」ページに放り込まれて
    その後密かに表示されるように修正されていた経験があるので「またか…」と思ったとか思わなかったとか…
    (2)
    Last edited by MaiVal; 06-24-2014 at 05:21 AM. Reason: 行間追加ほか

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by jonlord View Post
    ゾディアックの黄道十二文書
    弱ハウケタのラスボス討伐が以前はハードハウケタでもクリアになっていたのがNGになっているようですね。
    パッチノートに書いてましたっけ?見落としだったらごめんなさい^^;
    2.28パッチノートの「不具合修正」のところに以下の記述がありますが、これのことですかね?
    「黄道十二文書:風天二巻」のダンジョンボス対象「レディ・アマンディヌ」において、ボス戦時に出現するモンスターもカウント対象になっている。

しかし、「不具合修正」の最下行
    その他、多数の不具合が修正されます。
    と記述されるのは、変更内容を知る面ではなかなか困ったことですが、
    全てを記述するわけにもいかないでしょうので、
    ある程度は編集者の常識的な判断に任せるしかないですねぇ。
    (6)
    Last edited by BloodyFlood; 06-23-2014 at 02:15 PM.

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by MaiVal View Post
    >Coo1234さん
    >NoNoremさん

いやー、気づいたことは書いちゃっていいんじゃないでしょうか。
    それが勘違いかなと思って書かないでいたら、実は不具合でしたーっていうよりは。

6/6で情報出回っていたときの書き込み見ると、その中でも効かなかったと言ってる人もいましたしね。
    それじゃ息のときだけ効くのか? と、実際はどうなのかわかりませんが、そこでまた検証してみようという流れになってましたし。
    (0)

Player
    jonlord's Avatar
    Character
    Cynthia Moon
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by BloodyFlood View Post
    2.28パッチノートの「不具合修正」のところに以下の記述がありますが、これのことですかね?
    おおぅ、不具合扱いで修正されてたのですね。
    きちんと記載済みだったとは恐れ入りました。

情報ありがとうございました。
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2