Results 1 to 10 of 27

Hybrid View

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    欲しい人が優先的にそれを得るためのシステムです。

それはわかってますが、サブ職の装備補完及びTANKさん達のTANK以外の遊ぶ道も現状では潰してる可能性があると言いたいのです。

TANK待ちはどこでも同じですが、TANKのまま他の職の装備が得れるのと、TANKが一人そのワールドで減ってDPSやヒラが一人増えてシャキるライバルが一人増える。
    どちらがいいですか?0と1どちらがいいですか?

双剣士が実装されるとこれがさらに加速しますよ。全員忍者装備が欲しい、だけどTANK待ち。
    現状TANKを頑張ってる皆さんは双剣士をする権利も無いという事です?

まあさすがにそれは言いすぎですが、実装されたらGREEDができるPT募集が増えるだけでしょう。
    ただそうした場合、忍者装備を事故でまたは意図的にNEEDしてしまった人に対して許せるかどうかですね。

自分が提案してる内容がいかに切羽詰ってるか少しでも伝わってくれると嬉しいですね。
    (1)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    それはわかってますが、サブ職の装備補完及びTANKさん達のTANK以外の遊ぶ道も現状では潰してる可能性があると言いたいのです。
    この手の話題では何度も言われている事ではありますが・・・。
    サブ職で集めやすくなるという事は、メインで集めにくくなるという事でもあります。
    新規等で、あるコンテンツに 1 ジョブでしか参加できず、メイン職の IL もまだ揃っていない人から見れば、「自分のメイン職 IL は揃ったから、サブで集めやすくしてください」という意見は、極めて身勝手なものに感じてしまいます。
    もちろん、ロットルールを事前に確認でき、納得ずくで参加が可能な PT 募集機能について、その様なルールを行うのは構わないと思いますが、自動マッチングに適用してはダメでしょう。
    (19)