Results 1 to 10 of 27

Hybrid View

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    DPSでNEEDしたい人は、その長い待ち時間を我慢して待ってるんですよ。
    それを我慢できないから別のロールでもNEEDさせては、その待ち時間を待ったDPSさんに失礼ではないでしょうか?
    DPSでNEEDする必要ない人とタンクでDPS装備欲しい人がマッチングできるシステムが欲しい
    というスレッドだと思ったのですが・・・
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    DPSでNEEDする必要ない人とタンクでDPS装備欲しい人がマッチングできるシステムが欲しい
    というスレッドだと思ったのですが・・・
    DPS装備が欲しいのなら、DPSで参加すれば良いのではないでしょうか?

ロットルールの縛りを入れたいのなら、CFではなくパーティ募集を使うのが筋かと思いますが...
    (4)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    リアルが色々忙しくてここに書き込みできなくてすみません。

自分が提案してたのはkukuraさんの意味で合ってます。

Matthausさんの言い分ももちろん同じ近接DPSとしてはわかりますので、あくまで住み分けが出来たらなという提案ですね。
    自分の場合モンクでアタックリボン取ってるのですが、あまり装備の揃ってない明らかに火力の劣る詩人で行っても迷惑かかるので、パーティ募集でGREEDのみで募集するしか方法が無いんですよ。

それなら装備が整ってるモンクで行くのですが募集だとGREEDを嫌ってなかなか集まりにくい。
    特にディフェンダーリボンを取れてない動きのわかるTANKさんならなおさらですよね?
    来てくれるTANKさんは何も希望無しの手伝いさんか、同様にサブ職で何か欲しいのがある人だけです。

今気付きましたけど、Mattausさんの文章間違えてますね。
    「それを我慢できないから別のロールでもNEED」とありますけど、そんなこと一言も書いてませんよ。
    あくまで全員同じ土台にして欲しいという要望です。
    それとこの文章の初めにも書いてますが、あくまで住み分けです。現状のNEED制とGREED制と選ぶことができるようにして欲しいということですので。
    (1)