Page 19 of 22 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 220
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    現状極蛮神に関しては未クリアでも最新の極蛮神に挑戦可能の予定で
    バハ邂逅編に関しては超える力を20%でストップさせたままです
    運営としては極蛮神に関しては常に最新のものを遊べるようにしてバハは想定のクリア率を達成している
    と考えているとすると
    このスレッドで議論されてる置いてけぼりになっているユーザーの事は考えていない可能性がありますよね
    少なくとも上記の対応から何かしら新たに超える力が追加されたり過疎コンテンツのテコ入れ策を用意するでしょうか?
    5層は超える力どんなに増やしてもギミック対応が出来なければクリアは難しいと思いますので
    ギミック内容緩和で対応するんじゃないでしょうかね。
    で、それをやるのは今ではないと思っているだけで。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    5層は超える力どんなに増やしてもギミック対応が出来なければクリアは難しいと思いますので
    ギミック内容緩和で対応するんじゃないでしょうかね。
    で、それをやるのは今ではないと思っているだけで。
    E3の動画確認してきましたが即死系ギミックに関してギミック自体即死ではなくするとかの緩和をそろそろ考えているといったような発言がありました
    例に出されていたのはわかりやすいだろう極タイタンでしたがバハムートも同様と考えるとちょっと遅すぎますね
    ほぼ一年近く緩和を待つことになるわけですが(超える力スタート時点から考えますと)その間もその人達からのプレイ料金の何割かはハイエンドコンテンツの開発に使われるわけで
    ちょっと大丈夫かなぁと不安というか心配ですね
    特にハイエンドコンテンツをクリアすることで何かしらスクエニに金銭的価値が発生するわけでもないですし(海外とかだとトッププレイヤーのプレイでショービジネスとして成立してるとかしないとか聞きますが)
    自分は待てますけれどプレイヤー全体でどれだけ待てる人がいるのか不安ですね
    (7)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    ギミック緩和は、余計にギブアップ助長しませんかね?
    クリア出来てる人は120%クリア出来るものをわざわざ90%にしたくはないでしょう。
    逆に置いてきぼりになってるユーザーだけでクリアするとなると、それこそエキスパートダンジョンに行くくらいの緩和が必要かと。
    古いコンテンツに行く人を増やすのは簡単だろうけど、HiLowを共存させるのは難しいですね。

となると、置いてきぼり側だけでなんとかしないといけようになってくるけど、
    ただ難易度下げるだけでは後発でもバトル重視ってひとにはウケが悪いと思うので、
    越える力の変更を考えてみました。
    現在のパラメータ引き上げではなく
    ・2回のオートリレイズ(1回目衰弱無しHP・MP・TPフル回復/2回目普通のレイズと同じ)
     もちろん落下系もバトルフィールドに帰還
    ・オートリジェネ
    これなら諦めてる層を取り込めませんかね?
    (1)
    Last edited by vellys; 06-22-2014 at 02:51 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    ギミック緩和は、余計にギブアップ助長しませんかね?
    クリア出来てる人は120%クリア出来るものをわざわざ90%にしたくはないでしょう。
    逆に置いてきぼりになってるユーザーだけでクリアするとなると、それこそエキスパートダンジョンに行くくらいの緩和が必要かと。
    古いコンテンツに行く人を増やすのは簡単だろうけど、HiLowを共存させるのは難しいですね。
    置いてきぼりになっているプレイヤーのスキルもバラバラなので一概には言えませんが
    自分が練習PTに入って一緒にプレイした感じだとギミック自体緩和ならなんとかなるプレイヤーは多いのかなと感じます
    あと無報酬で練習PTとか初見さんいてもフルタイム付き合うって人少ないですが確実にいますね
    (3)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    置いてきぼりになっているプレイヤーのスキルもバラバラなので一概には言えませんが
    自分が練習PTに入って一緒にプレイした感じだとギミック自体緩和ならなんとかなるプレイヤーは多いのかなと感じます
    あと無報酬で練習PTとか初見さんいてもフルタイム付き合うって人少ないですが確実にいますね
    確実にいますよね。少数ではあるけど・・・
    ただこのスレでシャウトするなりしてPT集めたら?と書き込んだら
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    旬を過ぎると余計に手間がかかるって話してるのに、
    手間かければ問題ないって言われてもね。
    と言うように返って来てこれが意外にもいいね!が多いんですよ。
    なのでこのような案をだしてみた次第です。
    (2)

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    置いてけぼりのラインにもよりますが、もうぶっちゃけ、現状の緩和された状態でクリア出来ないなら、極やらバハやら行かなくても良いんじゃないですか?
    むしろ、そういった高難度コンテンツが苦手な人が楽しめる、魅力のあるコンテンツに乏しいと言うことが度々問題として挙っていますが、そちらの充実を要望した方が、幸せに慣れると思います。
    MMOであれば、無理して(緩和されたと行っても)、全員がハイエンドで遊ぶ必要は無んじゃないでしょうか。
    (22)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Ribon View Post
    置いてけぼりのラインにもよりますが、もうぶっちゃけ、現状の緩和された状態でクリア出来ないなら、極やらバハやら行かなくても良いんじゃないですか?
    むしろ、そういった高難度コンテンツが苦手な人が楽しめる、魅力のあるコンテンツに乏しいと言うことが度々問題として挙っていますが、そちらの充実を要望した方が、幸せに慣れると思います。
    MMOであれば、無理して(緩和されたと行っても)、全員がハイエンドで遊ぶ必要は無んじゃないでしょうか。
    バハに関しては徐々に緩和され「いずれはハイキングコースだったね。」ってぐらいになると去年のTGSで公言されていますし皆が通る道としてゲームデザインされています。従来のエンドコンテンツならそうかもしれませんがこれは新生FF14ですから古い固定概念に縛られるのはどうかと思うんですよね。
    (12)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    極々個人的な小さな視点で書かせて頂きます。
    私は根本的に物好きでひまじんなので、昼間の人のいない時間の極練習PTの募集をみると、なかなか来なさそうな盾ジョブでお手伝いにいってしまいます。
    こういう奇人変人タイプは、無報酬であるところが好きなので、報酬をUPすると、いかなくなるかもしれませんね。
    また例えどんなに報酬が多くても、時間がない人はなかなか応援にはいけません。

ただし、応援を呼びたい側からすれば、無報酬よりは報酬が高い方が声をかけやすいので、PT募集をかける後押しにはなると思います。
    できれば、なんとか助けてほしい側に、「こんな時にこういう風に」助けてほしいと具体的な声をあげてもらいたいものですね。
    助ける側から過剰に声をかけてしまえば、押し売り、押しつけ以外の何物でもないので。
    (15)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by kari View Post
    バハに関しては徐々に緩和され「いずれはハイキングコースだったね。」ってぐらいになると去年のTGSで公言されています
    だから、「ハイキングコースにしました。」ってパッチノートに書かれるまで行かないことにしました。
    (15)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by orooro View Post
    だから、「ハイキングコースにしました。」ってパッチノートに書かれるまで行かないことにしました。
    それは個人の自由ですがその頃には過疎ってCFですら集まらない可能性があるかもしれませんね。
    (6)

Page 19 of 22 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast