Results 1 to 10 of 19

Hybrid View

Player
    Zira's Avatar
    Character
    Zira Eias
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    気の合う仲間と遊べるコンテンツ…ハイレベ&エキスパルーレット、トレハン、極三種、邂逅編
    といったところですね。中身を細かく分けていないのでえっこれだけ!?と思う人もいるかもしれませんが…
    侵攻編についてはそもそも気の合う仲間と遊ぶようなコンテンツでないと思ってるので割愛。
    これだけなのかという疑問はもっともです。

問題は、数あるコミュニティの中でこれらのコンテンツを普段遊んでいると言える人がどれだけいるのか、というところです。
    エキスパートとハイレベルくらいしかやってないという所が殆どなのではないでしょうか。
    過去のコンテンツもそうですが、侵攻編をコミュニティの中で遊べないというのもおかしい。
    (4)
    FCPV http://youtu.be/lHXc7w72vuY

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Zira View Post
    これだけなのかという疑問はもっともです。

問題は、数あるコミュニティの中でこれらのコンテンツを普段遊んでいると言える人がどれだけいるのか、というところです。
    エキスパートとハイレベルくらいしかやってないという所が殆どなのではないでしょうか。
    過去のコンテンツもそうですが、侵攻編をコミュニティの中で遊べないというのもおかしい。
    一応、エンドコンテンツである以上は「侵攻編」がコミュニティ内で遊べなくても不思議はないですよ?
    本来ならエンドコンテンツって「コンテンツ側が遊ぶ人を選ぶ」様に作られてるものですからね。
    いや、FF14 で遊べないのはコンテンツの成り立ちがどうと言う問題も無いのも分かってますけどね。

「旬」に拘らないなら現在の邂逅編のようにカジュアル層向けになってから遊ぶと言うのも手です。
    こうできないのは「コンテンツ」の性格より「元々のコンテンツ不足」に原因があると思いますよ。
    (6)