Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast
Results 131 to 140 of 159
    Player SSSO's Avatar
    Character
    Noa Selbina
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    その6ヶ月間のレアリティを維持するためのものですよ。どんな装備も週制限、取得制限がなくなればユニクロ化します。
    なのでどうせユニクロ化するならっていう論法だと現状全ての装備にレアリティをなくすことになります。
    では6ヶ月以上維持できるレアリティの高い装備を用意した方が楽しいですか?
    そうですね。
    今のハイアラガンは6ヶ月維持するほどのものでもありません。

IL110にしても使う場所がないのですから、メイン、サブくらい半年で集まっていいんじゃないですか?
    何度やっても集まらない方はやる気を失くし引退していきます。集まった方はやることなくてイン率低下さらには次まで課金停止の場合もあります。

そこで、更に最上位に6ヶ月以上レアリティを維持できる武器や防具を位置付け、IL110にしてやっと挑める程度を目安にした難易度にすればこんな状態にはなりません。
    最低110から挑戦可能となれば、最速で3ヶ月の時点から挑戦、その中で手に入る装備を揃えていかなければ次の層へ挑めるレベルにはならない。こんなことをしている間に半年なんて簡単に過ぎていきますよ。
    これを繰り返せば半年なんてスパンあっという間に埋める事もでき、やる事がない、手に入らないから諦める、そんなくだらない理由で人が減る事もなくなると思うんですけどね。
    (5)

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    恐らくですが、このスレッドのほとんどの方は、
    どうせユニクロ化するのだからレアリティを無くせということではなく
    持っているかどうかが「箱から出るか」「ロットに勝てるか」というほとんどが運に任されている状況と、
    固定を組んだりして万全の体制でスケジュールをあわせて練習していって、
    何週も何週もクリアした挙句、装備がダブったりしてそろわない現仕様に納得がいかず、
    そしてそこまでして揃いにくくするほどの希少だという位置づけが必要に思えないのだと思います。

どうしてかというと、2.28の今の段階でもう街で見たことがないハイアラガン装備は、少なくとも同職はありません。
    その方と私の違いとは運です。「箱から出て」「ロットに勝った」んです。
    運だけしか違いがないのならそれは本当に稀少なのでしょうか?
    またそんな希少性は必要なのでしょうか?いずれ全員が揃っていて当たり前のものになるのに?
    私はどうしても希少性をうたうのなら高い難易度やプレイヤーの積み重ねの先にあるものにしてもらいたいです。

ただ、個人的には週制限自体は延命のためにもプレイヤーのためにも必要だと思います。
    もしn層に来る前にm層で出る装備をコンプリートしておいてね、等と言われようものなら私はお手上げです。
    プレイ時間には限りがありますからね。

ですが、だからといって週制限のある上に箱から出るのかという運が絡んでくる今のままでは、
    初週からずっとクリアしている層の装備すら揃わないなんてことがいくらでも起こりえる仕様なんです。
    これを私たちは恐れているのだと思います。

もし新パッチで新しい装備や強敵が押し寄せる中、
    週制限が撤廃されたあとも散々通った侵攻編に監禁されるなんて真っ平ごめんです。
    そんなことになったら侵攻編を早くから攻略してきた意味がありません。
    ですので制限撤廃後に集めればいいというお言葉は伸し付けてお返しします。
    (29)
    Last edited by Lone_Night; 06-21-2014 at 07:57 AM. Reason: ちょっといじりました。

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    わたしもそりゃあハイアラガン装備欲しいし次のバハが出るまでに全部揃えたいのですが
    それが適切かどうかは別として運営側が設定している排出量は、半年で期待値通り出ても全部揃うとは到底思えない確率で設定されていることを忘れてはいけません。
    なので、現状それを狙おうとすると、当然ドロップしないよねっていう話になるわけで。
    全身ハイアラガンな人で街があふれかえってるならともかく、ほとんどの人が数部位しかないけど、そういう人を多数見れば見たことのない部位はなくなります。
    別にみんな運がないわけではないのです。相当運が良くなかったら次のパッチまでに全部揃うモノではないのです。
    揃わない部位をサブステータスを考慮して戦記(+砂油)で妥協したり、週制限解除後周回して揃えると言うことは、わたしも出来ればしたくはないですけど、そうしないとILを上げきれないデザインなんですよね。
    その焦燥感を埋めるような何かが精神的に欲しいのはわたしも同じですが、確かに揃いきったら満足してしまうのも事実ですので難しいところだと思って受け止めています。
    (2)

Player
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    残念ながらその論法が通じるのはバハ行かなくてもトークン装備で最高ILに到達できた2.0までかと思いますよ。

もしかしたら2.35くらいには油砂がクリスタルタワーなどであふれかえっているのかもしれませんが、
    戦記はすでにあふれこれ以上の成長要素はハイアラガンの入手か戦記を強化するしかありません。

NegitoroMaguroさんの持つ運営側の視点は重要だと思いますが、ただ現仕様を言い聞かせられても困ります。
    今の延命策そのものがフラストレーションの溜まる悪循環に陥りかけているのではないかという訴えかけをしているのがこのスレッドです。
    確率通り揃わないのが当たり前だよね、と言う現状のことは周りの人も含めて百も承知でしょう。
    だけど初期から回し続けて揃わない人と、撤廃直前にチョロっとやって揃う人がいたらヒエラルキーも何もないのではないか?と言いたいのです。
    (15)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そのために砂油があるんじゃ・・・

1〜4層で箱8個
    1〜4層で一人1つは貰える+砂油は確実にドロップ

なのでやろうと思えばいくらでもやり方はあるかと思います。
    フラストレーションをためないようにやったらいいような。

まあ種類は多ければいいとは思うけどね。
    週1のバハムートがあと10個くらいあれば気にはならないんだろうけど、
    じゃあ月額10倍にするけどいい?って聞かれたらどうなのかな。
    (1)

Player
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    砂油は固定で回してようやく4週間に1セットですよ
    必要な個数を考えてみてください
    (11)
    Last edited by Lone_Night; 06-21-2014 at 11:37 PM.

Player
    BlackCat_'s Avatar
    Character
    Black Cat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    クリタワみたいに装備取得したらその週は取得できない(コンテンツ入場は可能)、
    且つそのフラグを各ジョブ毎で持たせたらもっと楽しめるとは思いますね。

①せっかくジョブチェンジ仕様があるのに結局行けるジョブは限られる
    今の週制限仕様だと運が悪いと1つのジョブですらまともに装備が揃わないのに、
    複数ジョブで装備を集めたい人は相当運が良くないと厳しいと思います。
    いろんなジョブで遊びたい人にとってはなんだかなぁって感じです。

②制限のせいで週末の募集に人が集まらなさすぎ
    バハムート侵攻編の募集を出しても2時間待ちとかが普通にあります。
    クリア慣れしてる方はガンガンクリアしていくので、週末は時にひどいです。

③友達と気軽に行けない
    同じFCの人と一緒に行きたくてもみんなIN時間帯もばらばらなので、なかなか一緒に行けない。
    みんな集まるのは大体週末が多いですが、平日のうちに4層までクリアしてたら・・・・・です。
    (4)

Player
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lone_Night View Post
    砂油は固定で回してようやく4週間に1セットですよ
    必要な個数を考えてみてください
    それいったら1層当たりの箱が2個も足りないじゃん。
    1層クリアで箱10個くらいなら満足します?
    (0)

Player
    S-P-I-C-A's Avatar
    Character
    Spica Ray
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    それいったら1層当たりの箱が2個も足りないじゃん。
    1層クリアで箱10個くらいなら満足します?
    つまりそういうことなんじゃないですかね。
    (3)

Player
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by BlackCat_ View Post
    クリタワみたいに装備取得したらその週は取得できない(コンテンツ入場は可能)、
    且つそのフラグを各ジョブ毎で持たせたらもっと楽しめるとは思いますね。

①せっかくジョブチェンジ仕様があるのに結局行けるジョブは限られる
    今の週制限仕様だと運が悪いと1つのジョブですらまともに装備が揃わないのに、
    複数ジョブで装備を集めたい人は相当運が良くないと厳しいと思います。
    いろんなジョブで遊びたい人にとってはなんだかなぁって感じです。

②制限のせいで週末の募集に人が集まらなさすぎ
    バハムート侵攻編の募集を出しても2時間待ちとかが普通にあります。
    クリア慣れしてる方はガンガンクリアしていくので、週末は時にひどいです。

③友達と気軽に行けない
    同じFCの人と一緒に行きたくてもみんなIN時間帯もばらばらなので、なかなか一緒に行けない。
    みんな集まるのは大体週末が多いですが、平日のうちに4層までクリアしてたら・・・・・です。
    んー、いいとは思うけど
    バトルクラス全カンストしないとバハムートを楽しめないんだけど。IN時間少ない人はバハムートに行くなってことなんですか?
    ってスレが立つような

現状で IN時間が少なくてもちゃんと遊べる。
    これは事実としてメリットであることは間違いないので、そこをあまり崩すのは・・・

だからこそ週1なんだけどねー
    (2)

Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast