そもそも
新生発売前だったか
まだ構想段階の頃から
フロントラインはグランドカンパニー毎に分かれて戦うという話をしていたので
ずっと所属GCでチーム分けされるものと思っていたし
GC関係ないよと言われたほうが
えっ!?
ってなります。

そもそも
新生発売前だったか
まだ構想段階の頃から
フロントラインはグランドカンパニー毎に分かれて戦うという話をしていたので
ずっと所属GCでチーム分けされるものと思っていたし
GC関係ないよと言われたほうが
えっ!?
ってなります。
確かにその話は聞きましたが、
その構想段階のころ、またはGC固定とプレイヤーが知るまでに
今遊んでるフレンドやFCの方とフロントラインをやるという事はプレイヤー側には想像もつかなかったはずでは?
つまり今さらあとからつけたフロントラインでGCを紐付けする必要はあったんでしょうか?
そんな縛りを今更もってこられても困るんですよ
まあ縛りはまだいいと思いますよ。ならGCの移籍をすればいいだけです。
ですがそのGCの移籍にはPVPにおいてもっとも重要なPVPランクが0になるのと
その他今のGCでやってきた事すべて初期からになるんですよ。
軍票稼ぎも始めは希少品調達で納品もできません。
なのでIDやFATEで稼いでこないといけないわけです。
それと2回目の移籍になる人は前の移籍から30日経過と50000ギルを支払わなければいけません。
カジュアルに遊べるフロントラインのはずですが
フレンドと遊ぶためにこんな作業をまずしないといけない、これはカジュアルと呼べるんでしょうか?
Last edited by Aura_; 06-21-2014 at 05:09 PM.
もしも、フロントライン実装に当たり無償での移籍措置が来たなら、わいは黒渦団から不滅隊に志願するんや!
俺はPvPに期待してるよ。
移籍するとしばらくの間、素材交換できなくなったり、ゾディアックでGCリーブできなくなったり色々あるからな。
冒険者自身も暁が所属になってGCに大して深く関わってないし、自由に移籍できたほうが便利は便利なんだよなぁ。
特にPvPランクが信じられないくらい上がりづらいんで、気軽さはまったくないよね。
何より奴らには思い入れがない。我々はふっちしか愛せない。
むしろこの先ストーリーの中でGC脱退イベントとかあってもいいな。
もうおまえらには愛想がつきた、みたいな。
P自らが「クリタワ並みの気軽さ」と言っていたコンテンツでフレ/FC/LS(これは物によりますが)と一緒にフロントラインに行けないってのはどうかなと。。。
やっぱり仲間と一緒に行きたくないですか?
移籍したとしても、軍票交換とかの関係でデメリットはある訳だし。

あんまり他ゲーの話持ってくるのもあれだけど
一応ライセンスは同じスクエニのFEZは多少縛りはあっても国が違う人同士PT組んで戦争に参加出来たのに
フロントラインで出来ないってのはなんというか呆れますね
FEZは8年前のゲームですよ・・・

正式にフォーラム(FR)で所属GC違ったら同じチームに参加できない
発言があったようです
これだけディスカッションされ、GCヒモ付反対意見が出ているにもかかわらず…
GCに紐付けする納得の行く理由を明示して欲しいですね

GC縛りは問題無いが、移籍のルールは改善した方がいい。少なくともPvPランクが0になる仕様は直すべきだ。
現状において、GCの移籍は抵抗感がある人が多い印象を受ける。気軽にフレンドとやりたいのに、それができないのだ。
少なくとも移籍の際にPvPランクが維持できることで移籍の抵抗感は減るだろう。

私もGC移籍によるPvPランクのリセットは無くしてほしいと考えています。
アチーブメントなどの問題もあるんでしょうがそんなことよりも遊びやすさを優先させて欲しいです。
Last edited by Pontina; 06-22-2014 at 02:32 AM.
あー なんかデジャヴだなあとか思ったんですけどアレに似てますねっ!
金額設定がおかしすぎて誰も買えなかった実装直後のハウジング!
フロントラインはアレと一緒で実装されてるけど誰も遊べない新コンテンツ(笑)とか言われそうですね。
今まで対人やってなかった人がフロントラインが実装されたからって、ソロで気軽に参加するとは思えないんですよね。
結局、事前に「装備+GC統一」等の準備した人達が無双を始めて新規なんか誰も残らないウルヴズの二の舞になりそうで残念です。
Last edited by banbanban; 06-22-2014 at 02:54 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote