Page 6 of 35 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 347
    Player
    Endrun's Avatar
    Character
    Babel Endrun
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 50
    [QUOTE=Lyly;2200323ウソをつくことが嫌いという吉田Pが、[/QUOTE]
    フレンドと行けないフラグですね。
    (1)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    どうやらフランスのフォーラムのほうでGC固定かどうかの回答があったようです。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...91#post2203391

Quote Originally Posted by Elmoria View Post
    Bonjour Edenlys,

Malheureusement, je ne suis pas porteuse de bonnes nouvelles.
    • Les mirages ne seront pas affichés.
    • Il sera nécessaire d’être de la même grande compagnie.
    Il sera nécessaire d’être de la même grande compagnie.
    つまり同じGCでないとフレンド、またはFCの方とは遊べないようです。
    フランス語よくわからないので勘違いしてたらすみません。
    それと日本での公式な回答がないのでこれが真実かはわかりませんが…

またこの回答だけを見る限りでは、PTを組んで遊ぶ事自体は可能なのかな?

余談ですが、なぜ日本フォーラムの運営さんはPVPに関してスルーなのだろうか。
    ほかのスレッドはいち早くクローズするだけで、運営からの回答は一切なし
    フロントラインは本当に期待していいのだろうか…
    (13)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    どうやらフランスのフォーラムのほうでGC固定かどうかの回答があったようです。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...91#post2203391

Il sera nécessaire d’être de la même grande compagnie.
    つまり同じGCでないとフレンド、またはFCの方とは遊べないようです。
    それと日本での公式な回答がないのでこれが真実かはわかりませんが…

またこの回答だけを見る限りでは、PTを組んで遊ぶ事自体は可能なのかな?

余談ですが、なぜ日本フォーラムの運営さんはPVPに関してスルーなのだろうか。
    ほかのスレッドはいち早くクローズするだけで、運営からの回答は一切なし
    メインシナリオに絡むムービーがあると思うので、
    初回参加時は所属GC縛りあり、ムービー有り、
    2回目以降は所属GC縛りなし、ムービー無しで良かったような…

フロントラインはみんなでワイワイ遊べるコンテンツなんですよね…?
    (12)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post

ほんとなんで日本フォーラムではさっさと回答してくれないんでしょうねー情報公開が遅すぎる。
    同じGCでないとフレと遊べないのはもう仕方ないとして移籍のしばりやデメリットを一切無くして欲しいですね。
    世界観とかもはやどうでもいいので少しでも参加しやすく楽しめる環境を作ってほしいです。
    (18)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100

「ワイワイ気軽に遊べる」とは何だったのか
    (20)

Player
    gyne006's Avatar
    Character
    Poji Cerulean
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 97
    なんでこういう大事なことすぐ言わないんでしょうね
    前もって言っておけばこっちは準備できるし批判も減るのに
    今日なんとかGC合わせてもらえないかって話をしました
    でもノリ気じゃない様子
    そりゃ制限きついから当然です
    全然カジュアルじゃないよ!
    (24)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    RvRとか大人数戦って基本、
    「一人の責任が薄くなる = 一人じゃ戦況を覆せない」というシステムが根底にあって成り立つコンテンツです

24人中、
    どれだけ仕様をわかってない人が混じってくるのか、どれだけ領域確保せず好き勝手やる人が混じってくるのか
    ソロだとそういう人らが増えれば増えるほどどうしようもなくなって30分ドブに捨てることになります
    大体逆転できず味方の士気もだだ下がり惰性で前線突っ込んで死んでリスポンする、そして終わる
    そういう展開になればなるほどイライラしてきて、「はぁマジはぁ」と精神的にすごくダルくなってきます

そこにフレンドやらギルメンやらがいれば、愚痴るより先に楽しもうという気が湧いてポジティブに遊べますけど、
    ストッパーのないソロじゃ(経験上)煮詰まってくれば来るほどやばいですね
    (某50vs50ゲーのように戦闘そっちのけでアライアンスチャット戦争勃発?)

基本ソロでやる気なので別にいいといえばいいですけど・・・
    ガス抜きとか仲間内で遊べるコンテンツが増える意味ですごい期待していたのに、
    マジでその仕様なら非常にがっかりと言わざるをえない
    (16)
    Last edited by Amane; 06-21-2014 at 03:28 PM. Reason: 一部修正

Player
    VOLT2050's Avatar
    Character
    Anego Fighting
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 60
    エオルゼアライフを楽しんでいる冒険者の一人です。こんにちは!

PLLでフロントラインの情報が出てから、ずっと楽しみにしてきました。
    FCメンやフレ達と「一緒に戦場を駆け巡ろう!」とワクワクしながらパッチ2.3を待っていました。

でも…所属GCが違うと(友軍として)一緒に戦えないって…。
    う、ウソだと言ってよ、吉P!!

現状のFF14でも、自分は楽しいです!
    でもフロントラインは、フロントラインだけは自鯖の仲間たちと一緒に遊べる仕様に…!!
    ぜひ、お願いしますm(__)m
    (23)

Player
    Naudiz's Avatar
    Character
    Lear Naudiz
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    同じグランドカンパニーじゃないと同じチームになれないってこれマジ?
    僕はぼっちだから別にいいけど、そんな所からプレイヤーをふるいにかけてどうするの。

ウルブズジェイルの失敗で得たはずの教訓はどこにいったんですか。いやマジで。
    (24)
    Last edited by Naudiz; 06-21-2014 at 03:54 PM. Reason: 誤字

Player
    Naudiz's Avatar
    Character
    Lear Naudiz
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    とりあえずCFに登録させて、そこから内部レートなりPT人数なりでチーム分けすればいいだけじゃないんですか。
    何で余計な縛りを加えるんですかね。こういうコンテンツは初動が大事なのに。

そして初動で大コケしてしまったウルブズジェイルというコンテンツがあるのに、どうして同じ轍を踏もうとするのか。
    それだけフロントラインのゲーム性に自信があるのかもしれない、なんてポジティブな考えにはなれないですよ。
    (22)

Page 6 of 35 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast