Page 16 of 22 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 220
    Player SSSO's Avatar
    Character
    Noa Selbina
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 70
    ローレベルレ、討伐ルレで2.1はカバー、邂逅はCFでカバー
    2.2は侵攻編くらいしかないので特に必要ないんじゃないですかね。

要は出荷してくださいというのを言い方を変えてよく見せているだけしか見えません。
    むしろこういうのがあるからヘビーと自称ライトの格差は大きくしてもいいんじゃないかと。
    追いつけないところにいるなら無理に追いつこうという人もいなくなるでしょう。

追いつきたいなら死ぬ気で努力してください。
    手伝って欲しいなら同じレベルでやっている方を集めてLS作るなり、仲間を作る努力をしてください。
    わざわざシステムに頼らずとも解決する方法はいくらでもあります。

こんなゆとりシステムを実装したらエンドに出荷されてきたPSナシの無法地帯になりますよ。
    全員が楽しめるためにというのは理想ですが、それはゲーム内でのユーザーの行動が全てですから。システムに頼るものではないと思います。

うちの子だけクリアできないから何とかしてよ!と文句をつけるモンスタークレーマーのような親もいるようですから、そんなの相手にしていたらただのクソゲーになります。
    (19)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    練習なら、謎地図が最適ですよー。ソロもしくはプラスチョコでクリアできるようになれば範囲避け、格段にうまくなると思いますよー。
     ちなみに、メインクリアの時点でおいてきぼりではないと思いますし、新規さんにはルーレットありますし、ね。
     PSに自信がないという方は謎地図で練習がおすすめです。もしくはひとりFATEもそれなりに練習になりますー。
    (1)
    Last edited by Rowell; 06-20-2014 at 01:48 AM.

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    それは ちょと違う! と、わたしは思っています。
    極タイタンなら、ランスラや重み、ジェイルやボム 子タコ等々のギミックを潜り抜ける事にこそ、コンテンツの面白さがあるのでは?
    死なないようにして、ゴリ押しできれば何でもOKとは、わたしは思えません。
    だいたいにして、いまの邂逅1層 2層 楽しいですか?
    置いてきぼりにならないには、いったいどうしたらいいのか・・・と思っての発言です。
    遊びやすくとか、そーいう話がしたいんですか?
    置いてけぼりにならないようにするには、いったいどうしたらいいのか?ですよね・・・。

延々とまったあげくにクリアできなくて、置いていかれるになるよりは、クリアできた方がいいのかなって思ったりもするんですよね。
    運営の方針の、クリア率を見て緩和するっていうのって、そういうことだと思いました。

そんなのは違うって思う人もいるとは思います。
    けど、綺麗ごとじゃなく、クリアしたいって人も多いんじゃないかなって。
    極3蛮神に今でも人が溢れて、みんなでワイワイやってるっていうなら、ギミックの調整でもいいとは思いますけど・・・。
    人を集めるところから始める、集まってもクリアできない。
    次集めるにしてもいつになるかわからない。
    こんな状況の方がきついかなって。
    だったら、時期がかなり過ぎたコンテンツには、それなりの緩和が入ってもいいと思ったんですよね。
    (11)

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    NPCと一緒にプレイして、腕を磨けるようなコンテンツがあればいいんですけどね

例えばプレイヤーがDPSだったら、タンクとヒラのNPCがほぼ完璧な行動を取ってくれる既存の即死ギミックてんこもりのソロダンジョンとか
    (3)

Player
    Tester1's Avatar
    Character
    Wawanima Gugunim
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    練習という項目をCFに追加して欲しい気はします。
    クリアできれば報酬はもらえるし、普通のID、蛮神等と内容は変わらないんだけども、カテゴリーだけが分かれてるような。
    人がバラけてしまいますが、練習がしたい人と報酬、ボーナス狙いの日課としてやってる人ではそもそも同じコンテンツでもプレイの内容が全然違いますから、分けたほうがいいんじゃないかなと思ったりします。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Tester1 View Post
    練習という項目をCFに追加して欲しい気はします。
    クリアできれば報酬はもらえるし、普通のID、蛮神等と内容は変わらないんだけども、カテゴリーだけが分かれてるような。
    人がバラけてしまいますが、練習がしたい人と報酬、ボーナス狙いの日課としてやってる人ではそもそも同じコンテンツでもプレイの内容が全然違いますから、分けたほうがいいんじゃないかなと思ったりします。
    要するに練習目的の人とそうでない人をマッチしないようにすることがよいってことですよね。
    PT募集掲示板での練習目的PT募集との違いは複数サーバーとまたがる から多少マッチしやすくなるくらいでしょうか。

一口に練習といっても、討滅戦などでは、練習したいフェイズが違うことも多いので、あまり有効でない場面も多そうですね。

PT募集掲示板がCFと同じく複数サーバーにまたがるのが一番理想的と思います。
    (9)
    Last edited by nikry; 06-20-2014 at 09:45 AM. Reason: 誤字修正

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    人を集めるのがきつい。
    言ってることは理解できるけど、MMO否定なんですよねこれ。
    試しに真タイタン初見OKまったりで募集したところ、各地回ってシャウトしたら30分で集まりました。
    初見3人いましたが、40分程度でクリアできました。最終的には誰も落ないで。

PT募集だして、ぼへーと待ってて集まるのは旬のコンテンツくらいですよ。
    まずはFCやLSやフレに声かけてダメなら各地回ってシャウトで叫んで集めてみては?
    ここのスレでいう「置いてきぼり」の人はいるはずです。
    鯖の中で自分だけが遅れてるってことはないんですから。
    (10)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    旬を過ぎると余計に手間がかかるって話してるのに、
    手間かければ問題ないって言われてもね。
    (32)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    旬を過ぎると余計に手間がかかるって話してるのに、
    手間かければ問題ないって言われてもね。
    各地回ってシャウトするのが手間ですか?
    それすら手間というのなら、諦めたほうが良いのでは?
    (11)

Player
    Oneside's Avatar
    Character
    Lobelia Carlini
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 86

絆・・・・・・だよ?

Quote Originally Posted by vellys View Post
    人を集めるのがきつい。
    言ってることは理解できるけど、MMO否定なんですよねこれ。
    そんな事無いですよ?
    今時のオンラインゲームは薄く広くですから。
    絆強制みたいなMMORPGの方が少数派、或いは古い仕組みですよね。
    co-opなんてもっと気軽ですよ。クランもあるけど無くても遊べる。
    第一、FF14は現状ほぼMOですからねェ。
    (28)

Page 16 of 22 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast