需要と供給バランスで価格は決まるので、価格競争になるのは需要が少ないためだと思います。ミラプリ媒体でも安く設定している人いますが、回転がいいためある程度高い値段設定でも買ってくれる人はいますよ。そう考えると今のシステムでは装備品についてはあきらめるしかないように思います。
既に言っている方も居りますが、マーケットは需要と供給で値段は決まります。
供給より需要が多ければ、マーケットの安い順に売れたとしても品がありませんので高いものまで売れます。さらにその結果をみて次に売り出す人もなるべく高く売りたいので最後に売れている価格で出すようになるでしょう。
需要より供給が多ければ、早く売りたい人は競って値を下げ、現在のように価格破壊を起こすでしょう。
ゲーム内ではその気になれば時間と手間以外原価コストをほぼ0に出来るので特に価格破壊は起こりやすいと思います。
個人の対策としては、
1つ、自分の納得いく値段以下に下げないこと
1つ、価格破壊している商品に売り手として手を出さないこと
小さな一歩でしょうが多くの人に浸透すればマーケットの値段は安定するのではないかと考えます。
また、システムに求めるのは
1つ、もっと安定して需要されるものの提供
1つ、既存アイテムの価値の向上
最近はゾディアックの為にマテリアの価値が上がり、ひいてはマテリア化できるアイテムの価値も向上してると思います。
これからもよい修正を願います。
長々と失礼しました
市場は自分の納得できる金額以下になるなら出品を取り下げて、やる方がいいと思います。何を出品しようともそもそも自由ですし、転売することだって立派な金策ですしマーケットを利用する方法は沢山あると思いますよ。
なんでこの金額と思ったら、制作しないのが一番!
自分はある程度はマーケットを見てから制作して出品しています。
リーヴ納品するもの、マテリア錬成しそうなのを出品とか食事も意外に売れますし、ギャザでも低レベルでも意外高いものだったりしますしマーケットを色々見てからすることはいいですよ

レベル上げなら定価買取してくれるギルドリーブがおすすめです。
変なの選ばなければ黒字余裕です。
みんな違うから世界は楽しい
Last edited by puzapuza; 06-20-2014 at 11:07 AM.

私自身ハウジングのために金策をしていたとき1gでも節約したくて自己修理や徒歩移動をしてたときにNPC価格以下のマケ品を買い漁ってたときがありました。
おかげで土地が買えたのでNPC価格以下で出品してくれた人に感謝していたのであのように解釈したんですけど、出品者からしたら使いもせずに買いやがってと思われていたんですね;w; 申し訳ありませんでした。
何円で売って何円で買おうが自由なんで気にする必要はないと思いますよ。
ありがたいと思って買う人もいれば、転売して儲ける人も、相場破壊を嫌がって処理する人もいるということでどれも悪いことじゃありません。
Player
経験で作ったものを売るのであれば、もちろん、高く売れたほうがいいに決まっていますが、安くても経験が入る分将来への投資と考えたほうがいいのでは・・・。
ただ、金策でものをつくるのであれば、金になるものを作り、金にならないものは作らないという考えは至極当然だと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote