Results 1 to 10 of 1248

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by DDR View Post

近接ジョブからすれば遠隔ジョブが戦場を自由に動き回れるのを羨み、遠隔ジョブからすれば近接の火力を羨む。
    ここで黒の単体火力をモ並に上がればDPSジョブのハイブリッド型になり、「万能」となりますので黒というジョブの方向性を今一度議論したいとおもい提案させていただいています
    ここで思い出して頂きたいのが召喚の存在です。
    現時点でモンク並どころか、吉田さんによれば「不動の一位でトップ」らしいです。
    オマケにDPSで唯一蘇生を持っていたり、遠隔にも関わらず移動によるDPS減少が黒の比ではないほど少なかったりします。
    つまり“万能”は既に存在している訳ですね。

ここからは私の持論になりますが、黒を最低限召喚以上の火力にし、その上で近接のDPSを黒の上になるよう強化すべきだと思います。
    (17)

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    ここで思い出して頂きたいのが召喚の存在です。
    現時点でモンク並どころか、吉田さんによれば「不動の一位でトップ」らしいです。
    オマケにDPSで唯一蘇生を持っていたり、遠隔にも関わらず移動によるDPS減少が黒の比ではないほど少なかったりします。
    つまり“万能”は既に存在している訳ですね。

ここからは私の持論になりますが、黒を最低限召喚以上の火力にし、その上で近接のDPSを黒の上になるよう強化すべきだと思います。
    次々にわく雑魚敵の処理が少し苦手、ペットの扱いにより黒よりも操作の難易度がが1ランク高い(私的ですが)といえますがなれてしまえば「万能」といえますね。近接の立場ばかりで召喚の存在を忘れていました。
    バランス的には私もSetzさんの案が一番いいとおもいます。ご指摘ありがとうございました。
    (4)