ここ最近頻繁に入手している「属性を失ったクリスタル」
集める意味があるのかまるでわからないのですが
これは使い道が考えられているのでしょうか?
それとも単なる謎アイテム?
ここ最近頻繁に入手している「属性を失ったクリスタル」
集める意味があるのかまるでわからないのですが
これは使い道が考えられているのでしょうか?
それとも単なる謎アイテム?
昔ドールギズモっていうアイテムを溜め込んでいたあたしは溜め込んでいます。
FF14で言うとジャッカルの粗皮、これも500枚ぐらい持ってます。
属失クリには夢が詰まってますのでお金に余裕があるなら貯めておくべきですし、お金が無いならドリーマーに売っちゃいましょう^^
マテリアクラフトに使うとか?。
まぁ何らかの布石なんでしょうが・・・
ギルドカウンターでもちょろっと語られるけど、ちょろっとだけですしね~
ゲーム中で語ることが出来ないなら、またロドストで記事でも載せればいいのにね。
メインシナリオで属性失ったクリを使うのなかったけか? 手に入る属性を失ったクリとはちがう、クエストアイテムだったけどね。 ウルダハのメインシナリオで、出てきたような、他の国のメインシナリオやってないから同じか分からん。
ネタバレ注意
[クリをモードゥナの???に置いて力を溜め込むとかあったやろ? メインシナリオだからインスタンスエリアにすりゃええのに、わざわざ通常フィールドで???で表示されてるしの、何か関係あるかも?
2011/07/13 17:01; Reinheart が最後に編集
正月のポエムと同じく回収できない伏線・・・だと思います
2年後くらいにもしかしたら使えるかもね^^;
まぁただでさえアイテム枠ないので出ても速攻捨ててますがw
というかせめてクリスタルの枠に入れてくれよ・・・と思いますた
FFTで死ぬとそのキャラの力がクリスタルになるみたいな感じで、
役目を終えた武器や装備品の力が属性無し(空っぽ)のクリスタルに宿ってマテリアになる、みたいな。
勝手にそんな想像してます。
= All is fair in love and war =
![]() |
![]() |
![]() |