Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 29
    Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    新式禁断ってなるとそれなりのギルが稼げないといけなくなると思いますが、
    それをPvPで賄えるようにしてしまうと所謂養殖でギルウマーみたいなのが問題になってくると思うんです。
    となるとPvP専用通貨の実装とかPvP専用装備の充実とかがいいんでしょうかねー・・・
    その辺が確かに難しい問題なんですよねーでもそこは運営の力でうまいことやってもらいたいですね。
    戦績でPvPエリア内でのみ使える新式やマテリアを交換できればいいんですが・・・
    (2)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    少し程度なら出しても大丈夫だと思いますけど禁断のマテリア代まで~とか言い出すときついんじゃないかな
    あとPvEのエンドコンテンツ、侵攻編だけだとお金は減りますよ(食事とか薬とか
    そのためにリーブやらCFやらでお金貯めてますし
    (5)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by celica View Post
    少し程度なら出しても大丈夫だと思いますけど禁断のマテリア代まで~とか言い出すときついんじゃないかな
    あとPvEのエンドコンテンツ、侵攻編だけだとお金は減りますよ(食事とか薬とか
    そのためにリーブやらCFやらでお金貯めてますし
    まぁバハ等はがっつりやっても時間は余るんで金策する時間もあると思うんですよね。
    PvPはそういう時間すら取れないので・・・。
    (1)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    まぁバハ等はがっつりやっても時間は余るんで金策する時間もあると思うんですよね。
    PvPはそういう時間すら取れないので・・・。
    シャキ待ち時間長いんだからその間にシャードとかクリ掘ってればよくない?
    (7)

Player
    Hiroyan's Avatar
    Character
    Hiro Tumbling
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 46
    ID1周するだけでも3000~4000G程度の収入があるように、PvPでも1戦あたり200~300Gぐらいのファイトマネーはあってもいいのになーとは思ってます。

PvPだけでも装備が充実できるようにという点は本来ダイヤウルフやアニマル装備が担っていたのでしょうが、今回のフロントラインのモラル撤廃でちょっと崩れつつあります。
    IL110相当までの別系統の装備品が対人戦績でも交換可能となればPvPだけやっていたいという人の欲求も満たせそうな気がします。
    レート調整して対人戦績でも神話装備や戦記装備が交換できるっていうのでもいいかもしれませんけどね。

PvPが好きな人はPvPだけでもガッツリ稼げるようになれば理想的なのかもしれませんが、大多数のPvEメインの人でもガッツリ稼ぐためには本来やりたくもない金策の時間(トレジャーハントやマテリア練成、攻略手帳やギャザクラなど)を取っている現状、そこまでは難しいんじゃないかと思いますね。
    (3)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ryutan View Post
    シャキ待ち時間長いんだからその間にシャードとかクリ掘ってればよくない?
    えーっとフロントラインの待ち時間はまだ分からないんですがそれは・・・
    (1)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hiroyan View Post
    ID1周するだけでも3000~4000G程度の収入があるように、PvPでも1戦あたり200~300Gぐらいのファイトマネーはあってもいいのになーとは思ってます。

PvPだけでも装備が充実できるようにという点は本来ダイヤウルフやアニマル装備が担っていたのでしょうが、今回のフロントラインのモラル撤廃でちょっと崩れつつあります。
    IL110相当までの別系統の装備品が対人戦績でも交換可能となればPvPだけやっていたいという人の欲求も満たせそうな気がします。
    レート調整して対人戦績でも神話装備や戦記装備が交換できるっていうのでもいいかもしれませんけどね。
    ですねー多少のファイトマネーがあれば飯代やpot代も賄えますし。
    装備やマテリアはやっぱ対人戦績で交換のほうがよさげですね。
    エリア内でのみ使えるようにすれば支障もないですし。
    (0)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ギルの直接ドロップではなく戦績もしくは専用ポイントで交換できる薬品・ご飯などが良いですね
    ギルだと放置する人が増えたりしてFL自体の存在が危うくなりかねませんし

あ、交換できる消耗品類っていってもクラフターで自作できるHQ品より性能良いものじゃないと意味ないので
    開発の方よろしくおねがいします
    (3)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    えーっとフロントラインの待ち時間はまだ分からないんですがそれは・・・
    あー。ウルブに限らずフロントラインひっくるめってことですね。
    すみません、勘違いしてました。
    フロントラインはきっとギルではなく軍票絡めて来そうな気がする、というかたぶんそうですよね。
    ウルブとは全く異なった仕様になる気配じゃないっすか。
    まぁ軍票はギルになりますしそれでいいのでは。
    (5)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by P-mankun View Post
    ギルの直接ドロップではなく戦績もしくは専用ポイントで交換できる薬品・ご飯などが良いですね
    ギルだと放置する人が増えたりしてFL自体の存在が危うくなりかねませんし

あ、交換できる消耗品類っていってもクラフターで自作できるHQ品より性能良いものじゃないと意味ないので
    開発の方よろしくおねがいします
    確かに放置の問題もありますよねー。
    やっぱり戦績交換のほうが問題少なくてよさげですかね。
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast