Results 1 to 5 of 5
    Player
    rushethi's Avatar
    Character
    Stellar Clayton
    World
    Siren
    Main Class
    Archer Lv 18

CFとルーレットについて提案

ルーレットやCFをする場合とても気になることがあります。
    CFはパーティー募集をする場合にとても便利にするためにあるとおもうのですが

1.ルーレットは複数選べない
      エキスパ ハイ 討伐 メイン ロー ギルドオーダーこなせる人は 1種類のルーレット
    参加のために長い時間待つことがあります。しかし、複数にわたってルーレットに
    参加申請できることによってパーティを組む機会を増やし待ち時間を短縮できるとおもいます

2.出しても良い職を事前に登録できるといいと思います。
      詩人、盾、白できるひとが詩人だけで登録してはやくできるなら盾でも白でもいいのに
      という場合 現在の職以外でも参加してよい職にチェックを入れるなどして
      待機できると便利だとおもいます。
      出したい職の第一希望、第二希望、第三希望にあらかじめチェック入れれるとかあると便利

3.故意のキャンセルには数分の再登録ペナルティーを
      ある人たちが仲間だけでルーレットまわすために深夜に一斉登録して仲間だけで
      参加できないと一斉キャンセルをしているみたいです深夜とかルーレットが辞退者が
      連続で出たりします。それも全員辞退とか

4.ギルドオーダーについて
      消化してないとギルドオーダーに次のレベルのオーダーが出てきません
      標準で参加できるのはレベル10のみ
      新規ではじめたひとは10のみしかオーダー参加できなとかになったりします。
      解放したかしてないか確認できるようにしてほしい

5.メインクエストなどでMPKして喜ぶ迷惑プレイヤーがいたりします。
      しかし、別サーバーのひとはブラックリストに入れることができません。
      何か改善方法はないでしょうか一度みんなで追放採決して追放になったひとは
      二度とPT組むことがないようにできないでしょうか

6.CFで参加すると「二度と会うことはない」とおもって嫌味を言ったり好きなことを
      言う人がおおいです人を大事にしない人がとても多いのでMIP推薦は面白いシステム
      ですが追放採決でマイナスのMIPがたまっていくようにならないでしょうか
    (5)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by rushethi View Post
    5.メインクエストなどでMPKして喜ぶ迷惑プレイヤーがいたりします。
      しかし、別サーバーのひとはブラックリストに入れることができません。
      何か改善方法はないでしょうか一度みんなで追放採決して追放になったひとは
      二度とPT組むことがないようにできないでしょうか
    現在のブラックリストの仕組みではブラックリストの人の発言が聞こえなくなるのとパーティ募集に参加出来無いだけで
    ブラックリストに入れてる人が同じサーバーの人でもでもCFを使うと同じパーティにマッチングしますよ!
    なので現在はCFではブラックリストは全く意味が無い状態になって居ます。
    早く改善して欲しいですよね!
    (6)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    1と2について、CFで複数選択できるようにすると、どこかのIDにシャキッたときに残りの申請は全てキャンセル扱いになるので、全体的には今以上に「辞退者が〜」の確率が増えてしまうかもです。
    アイディアには賛同しますが、実装はかなり慎重にやる必要があるでしょうね。
    (5)

Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    6の提案についてですが 悪意をもって無差別に不名誉なMIP?をばらまく人がでてきませんか?
    (8)

Player
    rushethi's Avatar
    Character
    Stellar Clayton
    World
    Siren
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by Guilty View Post
    6の提案についてですが 悪意をもって無差別に不名誉なMIP?をばらまく人がでてきませんか?
    投票制にするなどするといいかもしれません
    (0)