Quote Originally Posted by SiroSiro View Post
だからアビューズに関してはやるのは自由ですがフォーラムでアビューズを正当化するような発言は
なるべくして欲しくないです。これはお願いになります。
推奨されるべきでないと思うのは、PvPを楽しみたい層が真面目にやってるのに装備目的でPvPをそれを手に入れる手段としか思ってない層に先を越されるのが面白くないと思っているからでしょう?
だから感情論でしかないと申し上げている訳ですが…。

なので私は装備目的以外の、PvPを純粋に楽しめるようなコンテンツにする方法を考えたら?って言ってるんですけどねぇ。
そうすればアビューズ行為は成立し辛くなるんですからって何度も申し上げているんですけどねぇ。
成立し辛くなればそもそもの問題がなくなって行くんですから。

正直言って、今のマッチング方式ではPvPは成立し辛いでしょう。
玉石混交な状態でマッチングされるような現状ではモラル値が高い方が圧倒的に有利で、モラル値が低い方は一方的に蹂躙されるような状況ですからねぇ。
だからアビューズ使ってでも先に装備を整える事から入ったりするんです。
PvPを純粋に楽しみたくても、装備揃えてからじゃないと面白くないんですもの。
アビューズが蔓延る原因を潰してからじゃないと、アビューズを不正行為認定してもPvPは更に息をしてない状態に落ち込むだけでしょう。
現状ではアビューズが悪とは言い難いとしか言えませんよ。