この議論はα~クローズβにおいて相当な賛否両論(私自身は言語別に賛成ですが)があり、正直言って議論は平行線であり飽和状態です。そして開発人も一切(α、βからずっと)返答はありません。よってこれ以上議論を続けていても殆ど意味ないように思います。と言うか既に開発人は答えを出しています。
この議論はα~クローズβにおいて相当な賛否両論(私自身は言語別に賛成ですが)があり、正直言って議論は平行線であり飽和状態です。そして開発人も一切(α、βからずっと)返答はありません。よってこれ以上議論を続けていても殆ど意味ないように思います。と言うか既に開発人は答えを出しています。
恐らくは・・残念ですが;
本当にこの話はフィードバックで相当な意見が出ていました。私も意見しました、是非選べるようにして欲しいと。だけど結局は混合という結果に・・・。
逆に反対の意見もありまして、混合だとしても外人さんと組まない(動くNPCみたいな感じで捉えている?)から構わないとか、11や他のMMORPGで外人さんと仲良くしたから別に良いなんて意見も出ていました。更に詳しくは分かりませんが、サーバーの偏りや割り振りの問題、次々出てくるクレーム対処に追われて結局出来なかったのか(最初からやる気もなかったのか)、、と今は思っています。(当初は言語別賛成が多かったです)
もしかしたらPoiceさんの仰られた事が可能性としてあるかも・・?とは思っていますが
とにかく開発さん達はこの事に関しては何も言いません、こっちが何故と聞きたいくらいです
Last edited by eleven; 07-10-2011 at 03:57 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.