Results 1 to 10 of 55

Hybrid View

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    「出品時にわざわざNPC買取価格が表示されているのに、それ未満で出してる人は何考えてるんだろう」と思う事はある。
    そういうの見つけたら手数料で損しない限り買い占めてNPCに捨ててますが。
    そうなんですよね!
    わざわざ店売り価格が表示されていると言うことは、原価、最低価格が決まってくるはずなのに!

手数料考えるとそれなりの価格になるのですが、あまりにも店売り価格が安すぎるのかな?

クラフター製品の店売り価格を値上げしてもらうと、マーケットの下落は抑えられるのではないかな?
    (2)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    クラフター製品の店売り価格を値上げしてもらうと、マーケットの下落は抑えられるのではないかな?
    マーケットの最低価格に満足が行くぐらいに店売り価格を設定してまうと、マーケットに出さずに店売りする人ばかりになるでしょう。
    すぐには売れないマーケットを使うより、そのほうがすぐにギル出来て効率がいいからです。
    特にいわゆる業者と呼ばれる人たちにはかなり都合がいいシステムになります。

またシステムから大量のギルが産出されることになって、インフレ状態にすぐなります。
    (16)