そもそもの問題として相手がどの陣営かすぐ分かるようにしてあるのだろうか・・・
たとえば不滅がリードしてるから不滅の人狙おうと思っても誰が不滅の人なの?となったりしてw
そもそもの問題として相手がどの陣営かすぐ分かるようにしてあるのだろうか・・・
たとえば不滅がリードしてるから不滅の人狙おうと思っても誰が不滅の人なの?となったりしてw

名前(ジョブ名)表示が不滅は青、黒渦は赤、双蛇は黄になってミニマップのアイコンも各陣営の色になるだけで
わかるきもしますけどね
むしろいまのミニマップでは勢力が確認しにくいだろうから専用UIつくってほしいなぁ
名前に関してはネームプレートの設定のところでフロントライン用の設定があります。
何色かは忘れましたが所属によって色を変えることが出来るようです。
ミニマップについてはどうなんでしょう?
相手が見えない方が色々楽しいと思うのですが
さすがに敵勢力の位置は見えちゃだめですね。
どの勢力がどの拠点を制圧してるか、拠点を制圧されてる最中はマップ上で拠点が点滅するなどmgo2のような感じでよさげです。
ステルス以外見えちゃっていいと思うけどな。
見えないと状況に応じた作戦行動がとれないし、
出たとこ勝負になってまう。
視認性は極力あげてくれないとヴォイスチャット
使用者との差がつきすぎちゃうと思う。

FEZ方式で取った拠点からの半径○○mのエリア内だけ敵のマーカーが表示される でいいんじゃない?
何mかは防衛のしやすさと強襲のしやすさと移動速度で考えて

現状のせまい丸のミニマップはちょっとフロントライン向きではないですよね
マップ全体を含んだ専用ミニマップに変えてほしいというのには私も同意です
ガ〇ダ〇オンラインと似たような物になっちゃいますが、大砲や気球からの爆撃を戦略ポイントを消費して行えるってのがあると面白いかも。
消費ポイントは一掃した後にすぐ取り返せるくらいで。
ポイント消費じゃなくてもいいから大砲とか使うと不利な局面を逆転出来る要素とかあれば面白いと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote