Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 162
    Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    嫌いな人がいると、好きな人?がいても認められないのかなとか思ったり。

自分の好みに合わないからそれは問題だ。というのは少々違うような気がします。
    だって規約に違反してなくても、アビューズ嫌いなやつに嫌がらせされるかもだし
    嫌がらせされたら困るじゃないですか
    (0)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    だって規約に違反してなくても、アビューズ嫌いなやつに嫌がらせされるかもだし
    やる側前提の話だったんですか?

でしたらやらなければ良いだけではないでしょうか?
    晒されようが嫌がらせされようが、現状運営のせいで効率的にレベリングできる方法があり、規約違反ではないから俺はやるんだというのであればやればいいですよね

追記
    下にも書かれている通り、ゲーム内の話でしたら通報でペナルティになるかと思います。
    某掲示板やツイッター等で晒されたりするのが嫌なのであれば・・・ということが私の嫌がらせの前提でしたので補足しておきます。
    (5)
    Last edited by LunaWells; 06-11-2014 at 09:40 PM.

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    嫌がらせはハラスメント行為に該当するでしょうから通報→処分対象になるかと。
    個人個人の好き嫌いはルールではどうにも出来ませんが、嫌がらせは明確に規約違反になると明記されてますからねぇ。
    (2)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    やる側前提の話だったんですか?

でしたらやらなければ良いだけではないでしょうか?
    晒されようが嫌がらせされようが、現状運営のせいで効率的にレベリングできる方法があり、規約違反ではないから俺はやるんだというのであればやればいいですよね

追記
    下にも書かれている通り、ゲーム内の話でしたら通報でペナルティになるかと思います。
    某掲示板やツイッター等で晒されたりするのが嫌なのであれば・・・ということが私の嫌がらせの前提でしたので補足しておきます。
    いや私はやらないけどそんなん関係なくて、「アビューズ」って行為はどうなのよって話でしょう
    んで嫌われる可能性が高いと
    3ptに対する不満だって理屈は通用しなかったんだし、そこはもう中立じゃないから
    規約で大ジョブとか実害無いから問題ないってことにはならなくない?って思っただけです
    (1)

Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    感情論以外の実害を提示してみて下さいな。
    勝敗の取引はゲームそのものを破綻させる行為です。
    成長要素がある場合本来の成長速度とはかけ離れた速度で成長させることになります。
    また、勝率だけのカウントにおいてもそうです。BOTを使用するのと同じ問題を発生させています。
    このような不正競争を行うプレイヤーを含めてゲームバランスの調整が行われると
    難易度が上がり過ぎたりします。また、苦労せずに報酬を得ているプレイヤーの存在は
    プレイヤー全体のやる気をそぐことになります。

もし、発覚すれば厳しく処罰されるべき行為だと思います。
    (8)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    これ不正行為なんですか? 2垢つかって勝利を独占してるわけでもないのに?
    現状行われてる(できる)のは8人揃えることでマッチングロスがないこと
    交互に勝つことで高速でゲームを回し効率よく報酬を取ることくらいだと思いますが
    どの辺が不正なのかよくわかんないんですよ

んでクラスを効率良く上げることでの弊害もよくわかりません、調整云々も想像がつきません、これはPVPなんですぜ?
    なにをどう弄ろうがルールは等しく与えられます
    クラス上がったら強い人と当たるんだし、上は少ないんだからマッチングするようになって良いだろうし
    ムカつくくらいのもんじゃないです?

ずーっと運営さんの一言が欲しいんですが、彼らもどうするか考えまとまってないと思うんですよね
    わたしは初期に、いずれ過疎を利用したアビューズが起きることを別スレに書いたんですが
    それは不正だからとかじゃなく、それを嫌う奴がいて問題になりやすいし
    FF14はMMO初めての人も多いので、対人ゲーの常識とかいうムラの掟は通用しないので
    知らない奴と知ってる奴とで不毛な争いがあると嫌だなーと思ったんで運営の見解を知りたかったんですよ

相手の嫌がることを知っていて覚悟してやるならあとはルールだけの問題で、晒されたり嫌われたりすればいいんですが
    そういう知識のない人が楽に釣られて自覚なく混ざっていく状況はあんまよくない気がするんですよね
    (3)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    アビューズ(win trade)は「八百長」なんですから、一般には不正行為と見做されますよね。

「実害」というのは、そうした八百長が野放しにされて、一般プレイヤーのモチベーションが下がって、コンテンツ参加率が低調になる可能性があるなら、早急に取り締まるべきかと思います。

要するに、一般プレイヤーが「ばからしくてやってられない」と思うようなら、取り締まらないと、FF14のPVP、ひいてはFF14自体の悪評が広まったりして、実際の収益に響いてゲームのイメージが毀損されますよね。

結局、不正行為の線引きは開発運営側から見て、一般プレイヤーにどの程度悪影響を与えるかによると思います。BOT行為だって同じですよね。不正かと言われたら、開発が不正と認定しないと、不正にならないわけです。いま不正になって取り締まっていますが、FF11の頃業者が出現しはじめた頃は、開発の動きも鈍かったです。あの初動の遅さはゲームのイメージや収益に悪影響を与えたと思います。

だから、こういう不正行為は早めに取り締まったほうがいいと思いますね。放置せずに。
    (13)
    Last edited by Nietzsche; 06-16-2014 at 08:17 AM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    アビューズ(win trade)は「八百長」なんですから、一般には不正行為と見做されますよね。

「実害」というのは、そうした八百長が野放しにされて、一般プレイヤーのモチベーションが下がって、コンテンツ参加率が低調になる可能性があるなら、早急に取り締まるべきかと思います。

要するに、一般プレイヤーが「ばからしくてやってられない」と思うようなら、取り締まらないと、FF14のPVP、ひいてはFF14自体の悪評が広まったりして、実際の収益に響いてゲームのイメージが毀損されますよね。

結局、不正行為の線引きは開発運営側から見て、一般プレイヤーにどの程度悪影響を与えるかによると思います。BOT行為だって同じですよね。不正かと言われたら、開発が不正と認定しないと、不正にならないわけです。いま不正になって取り締まっていますが、FF11の頃業者が出現しはじめた頃は、開発の動きも鈍かったです。あの初動の遅さはゲームのイメージや収益に悪影響を与えたと思います。

だから、こういう不正行為は早めに取り締まったほうがいいと思いますね。放置せずに。
    アビューズって名前が問題だってのなら高速マッチング法とでも言い方変えるだけでしょ
    アビューズ=八百長だから不正だ!っていっても
    それはこのマッチング法のただの通称でしかないんですよ
    (2)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by rosehip View Post
    勝敗の取引はゲームそのものを破綻させる行為です。
    成長要素がある場合本来の成長速度とはかけ離れた速度で成長させることになります。
    また、勝率だけのカウントにおいてもそうです。BOTを使用するのと同じ問題を発生させています。
    このような不正競争を行うプレイヤーを含めてゲームバランスの調整が行われると
    難易度が上がり過ぎたりします。また、苦労せずに報酬を得ているプレイヤーの存在は
    プレイヤー全体のやる気をそぐことになります。

もし、発覚すれば厳しく処罰されるべき行為だと思います。
    それで行くと、接待PTによるパワープレイも、外部ケアルによるパワーレベリングも同じように処罰しなくては行けなくなりますよ?
    それと、あくまで今のPVPコンテンツのままであれば問題ないですし、そもそも今のPVPコンテンツが不人気だからこそ出来る手段なのでは?
    こんな事を問題視する以前にPVPコンテンツそのものを問題視するのが先かと。
    (6)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post

八百長の十分要素を満たしてないという認識です、勝敗を売買してるわけじゃないでしょ?
    (5)

Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast

Tags for this Thread