あなたがだけでは無く、揉め事が必ず起きると思います。
あなたの信念にしたがって、「無理です」と発言してギブアップすれば良いのではないでしょうか?
ギブアップに必要なのは、
「このPTではクリアするのは困難だと思っている人がいる」
「その人数がPTで規定人数いる」
ことであって、”誰が?”という情報は必要では無いと思います。
また、ユーザのギブアップが早すぎるといった要望でギブアップ可能時間が15分に引き延ばされましたが
この時間が勝手にマッチングされたPTですが、自ら申請して行ったことに対する責任だと思っています。
難しいかもしれませんが、少し続けてもいいかもって人にとっては
ギブアップ押されたら、少なくとも1人が抜けたいという意思表示なるが
続行したいという人の意志表示はギブアップの投票終了まで他のメンバーに伝わらないので、中立の立場のメンバーはギブアップに流されやすいと思います。
ギブアップの仕様が問題ないというなら、少なくとも、半数以上同意を押した場合、ギブアップ投票を15分間使用不可になるような続行希望投票も実装すべきではありませんか?
Last edited by Sieben; 06-15-2014 at 07:48 AM.
ただCFは過半数以上の人で申請できてしまうので縛りははじめの15分で良いとおもいます。
3トライぐらいは出来ますし、完全に無理なPTでも10トライぐらいは出来ます。
過半数以上身内のPTにマッチングされた場合、下記のようなことが起きたと聞いたことがあります。
・ある人がギブアップ申請→否決→1戦
・別の人がギブアップ申請→否決→1戦
・「無理そうなのでキックしてください。」→「ふざけるなペナルティ有りで退出しろ」
暴言はハラスメント行為なので通報すべきですが、普通にキック要求されて、拒否するのは問題ないはずです。
半数以上身内だろうが、否決された時点で「PTの半数以上の人は続行希望」であることに間違いないので、完全無理と思うのはギブアップしたい人の主観に過ぎず、多数決で負けたので何の問題もありません。
問題は今のギブアップ投票は続行希望の人にとってアンフェアな部分であって、多数決自体に問題はないと思います。
匿名性を維持するならば、
ギブアップ投票の窓から「同意」ボタンを消し、「反対」押したメンバーの数だけを常に表示
30秒以内、「反対」の数が半分行かなかった場合ギブアップ成立という感じにしてもらいたいですね。
過去スレかなにかで見たアイデアですが、
押しても周りに通知されないギブアップ希望ボタンがあって、
過半数がそれを押したら終了っていう方式がいいなと思いました。
提案したければチャットで行い、提案しなくても過半がダメだと思えば終了。
これ位の形が1番フェアじゃないかなぁ、と。
この提案、私も見ましたが良い提案ですよね。
自分も一番良い気がします。
スレ主さんが希望されているのは、現状の手軽すぎるギブアップのハードルをもう少し上げたいと言うことが主旨で、「名前を出す」と言うのはあくまで手段の一つなのではないでしょうか? 自分も名前は出なくてもいいとはおもいますが、ギブアップ提案に少しの制限があった方がいいとおもいます。
一日に3回しかギブアップ提案出来ないとか、提案と可決をした人には15分のCF申請不可のペナルティがつくとか。。。
他のメンバーがCFで待った時間や、慣れて居ない人が練習する機会を「付き合いきれねーや」で終わらせるのだから、何かしらのハードルは有っても良いと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.