Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 94
    Player
    YOU33's Avatar
    Character
    You Inferia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50
    構成:白モ×7

モンクA、かかと落とし(迅雷3&範囲WS不可9秒)→踏鳴→壊神衝(範囲沈黙)連打10秒

モンクB、かかと落とし(迅雷3&範囲WS不可9秒)→踏鳴→壊神衝(範囲沈黙)連打10秒

モンクC、かかと落とし(迅雷3&範囲WS不可9秒)→踏鳴→壊神衝(範囲沈黙)連打10秒

モンクD、かかと落とし(迅雷3&範囲WS不可9秒)→踏鳴→壊神衝(範囲沈黙)連打10秒

モンクE、かかと落とし(迅雷3&範囲WS不可9秒)→踏鳴→壊神衝(範囲沈黙)連打10秒

モンクF、かかと落とし(迅雷3&範囲WS不可9秒)→踏鳴→壊神衝(範囲沈黙)連打10秒

モンクG、かかと落とし(迅雷3&範囲WS不可9秒)→踏鳴→壊神衝(範囲沈黙)連打10秒

相手は死ぬ。

まあメタな構成は(理論上)いくらでも組めるので心配はいらないと思います。
    妄想している間が一番面白いですよ、きっと。

追記:もちろんA~Gで順番に繰り出します。
    フェターウォード(10秒間 状態異常無効)をつけて羅刹衝で突っ込めば完璧ですね。

追記2:ああ、WS不可はレジストされるのか。しかし沈黙は現状レジストされないので拠点のヒラ軍団は為す術もないでしょう。
    (4)
    Last edited by YOU33; 06-14-2014 at 08:33 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by YOU33 View Post
    構成:白モ×7

モンクA、かかと落とし(迅雷3&範囲WS不可9秒)→踏鳴→壊神衝(範囲沈黙)連打10秒

モンクB、かかと落とし(迅雷3&範囲WS不可9秒)→踏鳴→壊神衝(範囲沈黙)連打10秒

モンクC、かかと落とし(迅雷3&範囲WS不可9秒)→踏鳴→壊神衝(範囲沈黙)連打10秒

モンクD、かかと落とし(迅雷3&範囲WS不可9秒)→踏鳴→壊神衝(範囲沈黙)連打10秒

モンクE、かかと落とし(迅雷3&範囲WS不可9秒)→踏鳴→壊神衝(範囲沈黙)連打10秒

モンクF、かかと落とし(迅雷3&範囲WS不可9秒)→踏鳴→壊神衝(範囲沈黙)連打10秒

モンクG、かかと落とし(迅雷3&範囲WS不可9秒)→踏鳴→壊神衝(範囲沈黙)連打10秒

相手は死ぬ。

まあメタな構成は(理論上)いくらでも組めるので心配はいらないと思います。
    妄想している間が一番面白いですよ、きっと。

追記:もちろんA~Gで順番に繰り出します。
    フェターウォード(10秒間 状態異常無効)をつけて羅刹衝で突っ込めば完璧ですね。

追記2:ああ、WS不可はレジストされるのか。しかし沈黙は現状レジストされないので拠点のヒラ軍団は為す術もないでしょう。
    モンクに過度の期待はやめてw かかと&破神の範囲そんな広くないのよw
    まあ、モラル廃止ということは物理魔法防御が生きてくるとおもうので魔法職に対してはダメージ面では少しはマシになるかもしれませんが
    それでも今のバランスのままでは近接職に居場所があるとは思えないんですよね~。

自分の予想では学者がかなり凶悪じゃないかと、DOTをクルセで巻きつつ逃げまくってればOK、妖精というチョー優秀な無限POT付き・・・・
    学者24人妖精24匹の軍団に対抗するすべが思いつかん・・・
    (4)

Player
    Ergio's Avatar
    Character
    Ergio Lotus
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    モンクを使った面白い案ですねw 
    あくまでモンクを使った奇策の例なので真面目に対策を考える必要はありませんが、ヒーラーチーム視点から一応対策を書いてみます。(カジュアルな感じで)

モンクチームが迫ってきた~~~と思ったら、まずメディカラx4人以上をし、士気高揚の策を重ね、リジェネと鼓舞を入れあい、範囲攻撃に巻き込まれないように、陣地内外である程度散らばります。そして戦闘が始まりそうになったら女神の慈悲(30秒間被物理ダメージを40%軽減、リジェネ効果回復力100)と野戦治療の陣(被ダメ10%減30秒)を貼ります。ちなみに慈悲と野戦治療が切れたら他の人で貼りなおします。

狙われた人は即調和(自身の回避率を大幅に上昇し、かつ被ダメージを90%軽減)し、その他の人で活性や、迅速・専心混ぜてのケアルラ、メディカラ等でサポートし合います。
    フェターウォード7人同時に使ってくるなら、その方法で10秒凌いだ後、波動砲やアクアオーラで吹き飛ばしした上でリポーズ、または迅速クルセホーリー、ミアズラ等で返り討ちにします。フェターウォード7人時間ずらして使ってくるなら、フェターウォード入ってない人を妨害して、火力集中できないようにします。フェターウォードは入れた瞬間に決めポーズ(って言っていいのかな?w)があるので、バフアイコンチェックしてなくても入れたかどうかわかります。(ウルヴズジェイルでは普段それ見てシールドバッシュするか決めてるので。)

学者24人妖精24匹もかなり強そうですね~ 
    クルセ使えるから攻防万能ですしね。
    (0)

Player
    Ergio's Avatar
    Character
    Ergio Lotus
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ちなみにですが、モラル無効と発表されたものの、代わりに物理防御力と魔法防御力が有効とは発表されてないので、ウルヴズジェイルレベル40や30と同じく、モラル無効、物理防御力、魔法防御力も無効という可能性も高いです。
    (2)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    勢力が三つあるんだから、と言うのはスレタイに対してズレた返答ではないですか?

俺もスレ主さん同様、ヒーラーが多いチームが強くなりそうな気がします。
    現状のジェイルでもバフを使い切った状態の斧、近接二人相手にヒーラー一人で勝てる事も多々ありますし。
    (2)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    相手にヒーラーが多ければこちらは斧24人とかかなー

ヒーラーが強いのはしょうがないような。
    HPを元に戻せるのはヒーラーだけしかできないことだからね。

メタゲームの読み合いができれば対人としては面白くなるような。
    (1)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    巴学24人からバイオ>エアロくらったら3秒後にしんでるかも?w
    まぁそれは冗談としてdotの上限数がどれくらいか気になるなぁ。
    エスナで消しきれないくらい着いちゃうとつらいかな。
    (0)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ただ陣取りゲームなので
    味方1人で相手24人を引きつけてる
    といった方が正しいかも
    その間味方23人が有利になるので
    (0)

Player
    Soy_S's Avatar
    Character
    Soy Beancurd
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    現在の仕様だと、同じジョブ8人のような極端な編成については対応してないのは確かですよね。
    同じスキルに由来するdotとhotは1キャラにつき2つまで、範囲攻撃が重なり過ぎるとダメージ減、というような制限はさすがにあるような気がします。

じゃないと、白8人が突撃する他のPTにリジェネ8枚かけ続けるだけでほぼ無敵ですし、
    それに対抗して今度は召8人がdotを全員で、みたいなしょっぱい展開になっちゃいそうです。

フロントラインの仕様に関するパッチノートだけでも先に見せてくれないかなー。

あ。
    ヒーラー部隊の籠城強すぎっていう話には、
    とりあえずガン無視して他の戦場で戦って、LB2までたまったらプチメテオでぶっ飛ばす感じで対応しようとおもいますw
    (4)
    Last edited by Soy_S; 06-15-2014 at 10:56 AM.

Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Soy_S View Post
    現在の仕様だと、同じジョブ8人のような極端な編成については対応してないのは確かですよね。
    同じスキルに由来するdotとhotは1キャラにつき2つまで、範囲攻撃が重なり過ぎるとダメージ減、というような制限はさすがにあるような気がします。

じゃないと、白8人が突撃する他のPTにリジェネ8枚かけ続けるだけでほぼ無敵ですし、
    それに対抗して今度は召8人がdotを全員で、みたいなしょっぱい展開になっちゃいそうです。

フロントラインの仕様に関するパッチノートだけでも先に見せてくれないかなー。

あ。
    ヒーラー部隊の籠城強すぎっていう話には、
    とりあえずガン無視して他の戦場で戦って、LB2までたまったらプチメテオでぶっ飛ばす感じで対応しようとおもいますw
    範囲攻撃が強いから、籠城する場合は密集をさけつつお互いをカバーするくらいの距離を維持するんじゃないかな。

守る方は3人だとトライアングル、6人だとハニカム陣形かな。

プチメテオの効果範囲より、ヒールと蘇生のレンジの方が長いので上手く距離をとれば脅威にはならないと思う。

鼓舞 + ストンスキン + HPを一気に削れるどうかは検証する価値はありそうです。
    (2)
    Last edited by rosehip; 06-15-2014 at 03:36 PM.

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread