Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 220
    Player
    sak's Avatar
    Character
    Saku Ya
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    ゲームからストレスを受けたくないっていうことじゃないですかね。
    ストレスを受けるくらいなら、やらなくてもいいや、みたいな。
    でも、そうしていると、周りとの距離がどんどん開いていって、それが疎外感となり、またストレスへ。
    要するに、逃げ場がないっていうことが問題なんじゃないですかね。
    でもまあ一応、ハウジング専門とか、エンドコンテンツに一切行かないとか、そういうやり方もあるとは思いますけど、目の前に賑やかな場所があるのに、そこの目の前で立ち往生していなくちゃいけないっていうのも、また難しい話ではありますよね。
    (30)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    レス見た限り、LS・FCが全く有効的に使われてないんですね。
    仲のいい同士のLS・FCなら気軽に手伝ってくれるでしょう。
    シャウト募集でよく「初心者のかたみんなで楽しく~」って叫んで募集してるじゃないですか。
    遅れてる側から言いづらいのは分かります。
    そこはリーダーが気づいてメンバー集めてあげるのが筋でしょ。
    そこまで面倒見切れないってリダの人が言い出すなら、はなからリダになるなと。

遅れてる側もやる気があるならLS・FCメンバもきっと手伝ってくれるはず。

メンバーから誘われても。「ギミック覚えてないからいいです」とかいって断ってないです?
    野良じゃないんだから、「ありがとう。よろしくです」って言って行ってくればいいのです。
    そこで先人の人たちにしっかりみっちり教わればいいんですよw

LS・FC内で「ギミック覚えてから誘ってね」なんて言ってる人の方がよっぽど悪ですよ。

有効的に使われてないと言ったのはこゆことです。
    (13)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    FCやLSが問題解決の助けにならないとは言いませんが、それをもって解決策だと言われるのは違うと思いますね。
    コンテンツクリアのための付き合いってのが面倒な人も居ますし、
    FCやLSがどういう存在であるべきかは外部からどうこう言うべきものではないでしょう。

もちろんそれを選んだのは本人ですからその副作用も現状では甘受すべきですが、
    プレイヤーの一人としてそうじゃなくしてくれっていう権利も有ると思います。
    (19)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    結局の所、当人の考え方次第ですよねぇ

プレイを始めた時期が遅いのなら、進捗状況に差があって当然、追いつこうと頑張っても、自ずと限界点はあるし、始めた時期が早い人でもリアルの都合でインできる時間に制限がかかってなかなか追いつけないって人もいると思う。

今、追いつけないって焦っている人って、周りに気を取られすぎて自分の立ち位置が見えていない様な気がします。
    何も焦ってプレイする必要はないですし、焦れば焦るほど追い詰められる感じで面白くないと思います。

結局の所、自分がやりたいことは何か?って考えて、自分のペースでプレイしていくのが一番面白いと思うのだけどなぁ。

FCやLSだって規模だけで選ぶのは違うとおもう。
    人数が多くたって一緒にプレイしてくれる状況があるとは限らないし、少なくても一緒にプレイ出来る場合だってあるかもしれない。
    結局の所、活動状況というか内容だと思うんだよね。

今の時期だと武器の為のFATEで一杯一杯って人も多いだろうし、過度な期待はしないほうがいいと思うなぁ。
    (9)

Player
    Eupa's Avatar
    Character
    Eupa Apue
    World
    Atomos
    Main Class
    Fisher Lv 50
    おいらは置いていかれるって発想自体の解決案を。

全員進捗もモチベーションも時間も運も合わせられないです。みんな今自分の居るところがエンドコンテンツと考えるのがネットゲームを遊ぶスタンスとしてストレス無く遊べるんじゃないかな。
    自分は進捗に差異があってもFCやフレンドと楽しく遊べてるのでみなさんもどうしょう。
    追いつかなきゃって焦った気持ちで今を遊ぶのは楽しくないですよね。

スタンスの好みもみんな違うでしょうから無理って方もいると思いますが参考になれば幸いです。

システム的な案はコンテンツルーレットの名称変更でしょうか。
    グランドカンパニーからの依頼みたいな設定でレスキュールーレットとかにするんです。
    「助けを求める住人や苦戦している冒険者がいる!至急向かってくれ!報酬はこれだ!」な感じです。
    このノリで参加する方がそうそう悪い事はしないと思います。最初から苦戦してる所に向かう体ですからね。

レスキューで来た人はエフェクト出たりするといーなぁ。アチーブメントで輝くエフェクトと太陽万歳のエモがもらえればもっといーなぁ(*´Д`*)
    (10)

Player
    YU-R's Avatar
    Character
    Len Fenrir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 60
    野良でぼっちです
    独りマイペースにやってます
    CFも行ける時申請します(本職DPSなので全然シャキしませんが…)
    最近初見キックされるって聞いて怖くて行けてませんが…
    何回も失敗は野良である以上文句はないです
    どっちかって言うと慣れた人の方が面倒です
    先日はワタシ弓術師で頑張って居たら詩人じゃねぇの?つかえねぇ!的な事を言われました(笑)
    かたやベテランタンクさんはちょっとのミスで全滅すると
    酷く自分を責めて雰囲気悪くなったり…
    逆に命令ばっかりでお前の防御が低すぎなのだよ…とか…心の中で思ってたり…

おいてけぼりだとは思いますがそれなりにゲームはやれてます
    神話もまぁコツコツですがデイリーやったりトレジャーやったり…

強いて野良で辛いと思う所は
    前を行くプレイヤーさんが暗黙のルールを作っちゃって居るところです
    専門用語とか、知るかボケ…みたいな…
    後続の人は後続の人なりにプレイしていると思いますよ
    FC入りたい人は行くでしょうし
    ブランクの人居たらフレさんが助けますでしょうし
    それ覚悟でインする訳ですし

野良からすると前線さんの考えすぎかと思います

まあでも
    IDの申請には気楽周回とか本気周回とか
    カテゴリは欲しいなと思います
    (24)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    IL90にするにあたり何か問題点のようなものを感じておられますか?
    神話を集めるのに時間がかかりますね、焦ってませんが。
    ルーレットのローレベル・メイン、昨日からハイレベル、3日前からデイリーをして集めてます。
    たまにLv50以上のIDに行きますがこれは貰える神話が少ないので貯まりませんね。
    人気のブロフレ(ハード)にはまだ行ったことがありません。
    今はナイトの頭、胴、耳、召喚の胴、脚を神話装備にしました、神話装備が数日に1つずつでもそろうとうれしいです。
    今日はモンク(FATE産)で古の武器のクエを進めています(モンクでクエを受けてしまったのが失敗)。
    (3)

Player
    haruurara's Avatar
    Character
    Haru Shion
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 90
      LSやFCに入れば良いと言いますが・・・

入れる人って、社交リアルスキルが高い人か・ずぼらの人しか出来ないのでは ?
    初心者にはキツイと思うのですが・・・

入っても必ず手助けをして頂けるとは限りませんし、頼り過ぎるのもどうかと思いますが・・

命を持つ生き物は、全て利が無ければ動かない生き物です
                  【利とは:愛・慈しみ・怒り・憎悪・物・お金・そのたもろもろ】

逆を言えば、利が有るからこそ動けるのですから、利を作るのが一番の方法では ?

ちなみに: 無関心の反対の言葉は、 【愛・慈しみ・怒り・憎悪・物・お金・そのたもろもろ】 です
          それと利を追求しすぎれば、ガリガリの亡者に成りますのでご注意を  (⌒-⌒)σ
    (7)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by haruurara View Post
      LSやFCに入れば良いと言いますが・・・

入れる人って、社交リアルスキルが高い人か・ずぼらの人しか出来ないのでは ?
    初心者にはキツイと思うのですが・・・

入っても必ず手助けをして頂けるとは限りませんし、頼り過ぎるのもどうかと思いますが・・

命を持つ生き物は、全て利が無ければ動かない生き物です
                  【利とは:愛・慈しみ・怒り・憎悪・物・お金・そのたもろもろ】

逆を言えば、利が有るからこそ動けるのですから、利を作るのが一番の方法では ?

ちなみに: 無関心の反対の言葉は、 【愛・慈しみ・怒り・憎悪・物・お金・そのたもろもろ】 です
          それと利を追求しすぎれば、ガリガリの亡者に成りますのでご注意を  (⌒-⌒)σ
    普通に人とコミュニケーションを取れれば、入れると思いますけどもねぇ。
    そりゃ初対面で、ましてやゲームを通じてキャラクターの中の人という立場での他のキャラクターとの会話ですから、躊躇する人もいるかもしれないけど、結局は人対人のコミュニケーションですから。
    あと、最初から手助けをしてもらうっていうつもりで入るのも間違っていると思います。
    とりあえず、自分でできる部分は自分でやって、その上で手が足りないって状況だった時に相談するっていうスタンスが普通だと思います。

そして、人との接点が利害だけしかないっていう考え方もどうかと思いますね。
    FCにせよLSにせよ、まず雑談なりちょっとした質問なりのコミュニケーションがあって、こういった中から仲間意識みたいなものが出てくれば、利害に関係なく、手伝って欲しいって頼まれたら手伝おうかって考えに至る人だって居ると思います。

逆にいえば、利害だけしか存在しないコミュニケーションってほんとうの意味でのコミュニケーションなのか?って疑問に思います。
    少なくとも私が入っている複数のFCやLSは、利害だけっていう関係じゃないですし、利害だけっていうところだったら、即効抜けてますw
    (20)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Hadar View Post
    神話を集めるのに時間がかかりますね、焦ってませんが。
    ルーレットのローレベル・メイン、昨日からハイレベル、3日前からデイリーをして集めてます。
    たまにLv50以上のIDに行きますがこれは貰える神話が少ないので貯まりませんね。
    人気のブロフレ(ハード)にはまだ行ったことがありません。
    今はナイトの頭、胴、耳、召喚の胴、脚を神話装備にしました、神話装備が数日に1つずつでもそろうとうれしいです。
    今日はモンク(FATE産)で古の武器のクエを進めています(モンクでクエを受けてしまったのが失敗)。
    単純に時間効率で考えると、エキスパートルーレット対象IDは比較的神話を貯めやすいと思います。
    もちろん各種ルーレットも活用出来ます。クリタワもマッチングまでの時間が早ければそこそこ集めやすいのではないでしょうか。
    そのあたりに時間を割けば神話は結構集まると思いますよ。
    レリッククエは破棄できますので、モンクじゃない武器が先に欲しければ破棄してしまうのも手です。
    進行度によっては多少損してしまうかもしれませんので、そこはまあ時間とのトレードオフで。
    (1)

Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast