Results 1 to 10 of 40

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    FCが気軽に抜けるようなものかは置いといて、とりあえずまだ気が早いんじゃない?
    個人ルーム実装時はルームを撤去しなければFCを脱退することはできず、今後の予定として脱退時に自動で破棄するようなシステムを予定している。ってことでしょ?
    決定しているのは実装時には撤去しなきゃ脱退できないってとこだけで、自動破棄のシステムはイージーミス対策や除名時の問題とかこれから考える所だろうし、異を唱えるには早すぎるんじゃないかと。
    (8)

Player
    keyt_T's Avatar
    Character
    Keyt Tea
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    FCが気軽に抜けるようなものかは置いといて、とりあえずまだ気が早いんじゃない?
    個人ルーム実装時はルームを撤去しなければFCを脱退することはできず、今後の予定として脱退時に自動で破棄するようなシステムを予定している。ってことでしょ?
    決定しているのは実装時には撤去しなきゃ脱退できないってとこだけで、自動破棄のシステムはイージーミス対策や除名時の問題とかこれから考える所だろうし、異を唱えるには早すぎるんじゃないかと。
    PLLをしっかり見たわけじゃないので分からなかったのですが、調べてみたら、
    現時点の仕様で、「ルームを撤去しなければFCを脱退することはできない」んですね。
    失礼しました。

そうすると、現時点の仕様も問題アリですね。
    トラブル等があって除名しなければならないメンバーがいる際に、個人ルームを持っているから除名出来ない
    という問題もでてきます。
    (個人ルーム持ちは脱退できないのであって、除名はされるのかな?)

そういうのを見越して、「今後のアップデートで、脱退と同時に個人ルーム消失」の仕様を検討しているという事なんでしょうかね。
    (2)