Results -9 to 0 of 360

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    そもそもPTを組んで参加する事はできるのでしょうか?
    カジュアル向けにするなら事前にPT組んで参加する人と、ソロで参加する人は戦場を分けた方がいいですね。
    ウルヴズジェイルは初期の3固定のせいで最初から過疎りましたし、フロントラインでも同じことが出来るなら同じようにすぐ過疎ると思います。

よしPさんは「フレンドと一緒に遊べることを重視したい」とか言ってましたけど、
    それよりも重要な「極端に戦力差のある者同士でマッチングされても面白くない」「最初でひどい負け方をすると無理だと思って二度とやらない」という問題の大きさを見誤っていたと思います。
    一方的な初心者狩り、弱いもの狩りの横行するPvPは、後続の人が入らなくなってすぐに廃れますからね。
    ましてやPvP目的でプレイする人が少ないFF14でそんなことが起こっていれば、やらないどころかPvPが嫌われる原因にもなります。

あと1チーム24人程度なら、GCなどでチームを固定するのではなくて、ランダムにした方がいいと思います。
    (8)
    Last edited by Chilulu; 06-14-2014 at 12:10 PM.