Page 10 of 22 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 220
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by kari View Post
    置いてきぼりになるのは、募集がない募集しても集まらない、CF使って練習しようにも即解散で先進めないのが原因だと思うのですが作曲や演奏して何が解決するのか疑問。
    置いてきぼりになった人が
    ・追いつきたいけどなかなか追いつけない
    ・追いつきたいわけじゃないけど他に遊べるコンテンツが不足していてつまらない
    のどちらかによって変わるところだと思います。
    好みはともあれ後者だったらまあアリなんじゃないでしょうかね。

Quote Originally Posted by milions View Post
    バハ行かないと100にすら上がらないなら他の人は何してれば良いんでしょうね。
    IL100とか結局戦記と同等品しか手に入らず、アイテムも出し惜しみするようで2.3になってもバハ偏重は変わらないのかな。
    そもそも皆が皆バハに行けるわけでは無いんですがねぇ・・
    それは何故バハに行けないのかの主たる理由を改善する方向で考えるべきで、
    バハに行けないから行けない人にもIL110装備をという話に変えるべきではないと思っています。

Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    「戦記集めを真面目にやってれば」 ですけどねw
    ルーレットを回して、蛮族デイリーをやる日々に飽きると、このゲームはそれまで ですねw
    2.3でクリタワは来ますが・・・
    ログインしていられる時間に、なかなかCFがシャキらない人とか
    神話集めも大変だと思いますけどね~
    バハに行ってたって戦記は当然集めるし、ドロップ運、ロット運がなければIL100装備が主になるのも同じ状況下だと思いますよ。
    単純にクリタワでIL100装備がドロップし、未鑑定トームストーンも出るなら喜ばしいことではないですか。
    (12)

2. 06-14-2014 03:18 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kroco's Avatar
    Character
    Luna Astrea
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    現状というか、今の時代のがそうなのかもしれませんが、多くのプレイヤーに求められてるのはクリスタルタワーみたいなワイワイやって攻略でき装備もそれなりに安定して取れるのが望まれているということだと思います。

バハは一部の方(ガチ攻略)には需要あるけど、野良だとクリアできなかったりしますし、気軽さはないですよね。侵攻4層なんて超える力来てもギミックの多さに伴う覚えなければいけないことがかなりありますし、多くの方はそこまでしてゲームをやるという方は最近ではあまりいないのではないかなと感じています。クリスタルタワーのようにフランクに挑戦して余暇を潰せるコンテンツはもっと増やしてほしいなと思います。
    (25)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    >・追いつきたいけどなかなか追いつけない
    >・追いつきたいわけじゃないけど他に遊べるコンテンツが不足していてつまらない

別に追いつきたいとは思っていませんがいずれはバハとか逝ってみたいです、なぜばらそこにあるからです。
    今のところ戦闘職にしか興味がないのでギャザクラや他のコンテンツが追加されてもやらないと思います。
    戦闘職はいずれもLv50ですがまだ真イフにも行ってません。
    今やってるのは神話を集めて装備を整えたい、IL100以上なんて贅沢言いませんIL90にしたいのです。
    (12)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    レス見た限り、LS・FCが全く有効的に使われてないんですね。
    (8)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    こんなこと言ってしまうと、スレ主の主張を否定しかねないのですが・・・

そもそもの前提として、「誰が何から置いてきぼりになっているのか」によって話がだいぶ変わると思います。
    2番手、3番手にいる事を選択しているプレイヤーも多くいますし。

じゃあ何故置いてきぼりになっているのか、というと自分とその比較対象によって、その距離感も変わってきますよね。
    例えば、
    ・フレやFCの進捗が自分より進んでいる、思う様に先に進めない
    ・周りのプレイヤーのILが自分より高い
    など、様々な状況やそれに至った理由があります。

「置いてきぼりになる」という状況は何かしら解決の手段はあると思いますが、「置いてきぼりと感じている」という精神面にはシステム的なフォローは難しいと思います。

そうすると、「なぜ置いてきぼりになると感じるのか」という理由を探ってそれを解決できればいいのですが、それを感じている本人の口から
    「何故そう感じるのか」「どうなれば解消されるのか」が語られたことは余り耳にしたことがないので、正直どうすればいいのか分からないんです。

スレを何度も読み返すうち、自分もそうですが、周囲が置いてきぼりになっている人はこうであろう、で話を進めても特に何にもならないんじゃないかと思い始めています。
    (14)
    Last edited by Orbea; 06-14-2014 at 11:37 AM. Reason: 追記修正

Player
    haruurara's Avatar
    Character
    Haru Shion
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    レス見た限り、LS・FCが全く有効的に使われてないんですね。
    LSは入れる人数が少なすぎの様な気がします、ましてやFCは序列制が有りますので・・・なんとも言えないですね
                                                              【無い所も有ります!!】

LSは128人でしたっけ・・少ないですね、出来れば500人ぐらい入れれば良いのですが・・・
                         【私も貰いましたが、フルなのに15人ぐらいしかインしてないですね・・】

それはさて置き、要らないっと言って居る人は結局の所【自分だけ良ければいい】と言う人じゃないですか ?

ちょこっと視点を変えて見て下さい、誰しも何かしらの原因でFF14を離れる可能性だって有るのですから、
    それから少し経ってから入って見たら、攻略組に追い付けないって、分かればまた離れると思うのです

この事は、初心者だけの問題じゃ無いと思うのですが・・?

ちなみに:FF11はこんな事ばかりで辞めました、それに、復帰きゃんぺんが有りましたが・・・あのマゾシステムは見たくもないですね
         (レアあいてむの取り合い・ピーク時間に入れないダンジョン・廃人さんしか取れない装備・マゾ使用のシステム・その他もろもろ・・)      
    (5)
    Last edited by haruurara; 06-14-2014 at 11:52 AM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Hadar View Post
    戦闘職はいずれもLv50ですがまだ真イフにも行ってません。
    今やってるのは神話を集めて装備を整えたい、IL100以上なんて贅沢言いませんIL90にしたいのです。
    IL90にするにあたり何か問題点のようなものを感じておられますか?
    (0)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    皆が皆、大勢の人で賑わっていて手伝ってくれる仲間がたくさん居るようなLSやFCに出会えるわけではありませんからね。
    クリアするために手伝ってもらえそうなFCに移るとか、LSを探すって相当ドライな人しかできないと思いますし。
    (16)

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    どーでもいいけど、すでにガイドは十分あるんだよなぁ
    詠唱バーしかり、範囲表示しかり、エフェクトしかり

これ以上やると完全にヌルゲーにしかならなさそう。
    (16)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    このスレッドでは「追いつきたいと思ってる人が追いつけない状況にある」って事を問題として挙げていて、
    具体的に言えば、「目の前にあるコンテンツをクリアしたいけど後発組、新規組は様々な理由でそれが難しくなっている。それを解決するには?」って事ですから
    精神面だとかはまた別の話だと思います。
    (12)

Page 10 of 22 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast