結局何でこういうことを案として出したかと言うと、
半年でILが上昇して、それまでの装備がミラプリにしか使用する価値が無いからなんですよね。
2.3でアイテムサルベージでしか入手できない素材を使ったレシピも出るんでしょうけど、
結局ゾディアックウェポンですらあれだけマゾいくせに未だにバハ侵攻4層武器を超えられないんですよ。
2.35あたりで仮に追加来たとしてもどうせIL115でしょ。
頑張ってそこまでやってる間に結局2.4が来て侵攻編4層で武器周回し放題に。。

それだったら各コンテンツのレア素材とアイテムサルベージのレア素材を使ったレシピでそもそも素材集めが大変だけど、
ハイエンドコンテンツ同等の装備作る方法があったっていいと思うんです。
しかもその装備を複数作って合成してILが最大+5まで強化できたり。
つまりクラ側のハイエンドコンテンツ的なゾディアック防具w

それと同様にギャザ側のハイエンドコンテンツも有っていいかなと思ってます。
ギャザラーでしか入れないIDで、ステルスで移動したり、時にはステルスしてても向かってくる敵がいて、パーティー誰かが囮になって敵を引き付けてるうちに
他メンバーが走って奥にかくれたりしつつ目的地まで行って素材掘りとかw

現状の未知素材なんて結局ETだけじゃないですか。

なんかギャザクラ方向のエンドコンテンツがあってもいいんじゃないかと。
で、色々考えた結果こんなスレを(ノω<)wwww