Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Gsmith's Avatar
    Character
    Crosis Sapphire
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    意地でもCF単体で使おうとしている限りは解決しませんよ。当たり前の事です。

譲れない要求がある時点で、それはCFの仕事の領域をはみ出してるんですよ。
    割り切るべきとかいう話じゃなくて、そういうものなんです。最初から。

どうしても私は練成されるのが嫌だ!という譲れない理由・心情があるならば、それはPT募集機能の役目ですよ。
    同じく、どうしても私は練成がしたいんだ!というならばそれもPT募集機能の領分です。
    なんの為のPT募集機能ですか?
    今ならここで問題視されているであろう、要求レベルの高めのエキスパート・ハイレベルのルーレットはPT組んでから登録できますから無駄な摩擦も生みませんし、嫌な思いもしなくて済むでしょう。

私はタンクでルーレット回す事が多いですが、他人の装備なんて気にした事はないし
    〇〇の人の動きがやんちゃで大変だったわーと思う事はあっても、装備が悪くて大変だったわーと思った事は一度もないですよ。
    故に負担を強いられたと思った事もないですし、その為にクリアまでに何分余計にかかった何て計算した事もないです。

そもそも、練成装備やめてくださいと一言相談してみて、頑なに変えない人ばっかりなんですか?
    自分のできるベストを尽くして欲しいと思う気持ちは理解できますが、一方的に悪人や罪人のように扱う事には疑問を感じます。

あとは、一目見て相手の持ってる最高の装備を知る方法ってあるのかな?私にゃ見ただけじゃわかりません。
    (29)

Player
    Zuku's Avatar
    Character
    Totolo Tolo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Gsmith View Post
    私はタンクでルーレット回す事が多いですが、他人の装備なんて気にした事はないし
    〇〇の人の動きがやんちゃで大変だったわーと思う事はあっても、装備が悪くて大変だったわーと思った事は一度もないですよ。
    故に負担を強いられたと思った事もないですし、その為にクリアまでに何分余計にかかった何て計算した事もないです。
    私はほぼヒーラーでCF行ってますけど、似たような感じです。
    このタンクさんはちょっと柔らかいから回復厚めにしようとか、このPT削り遅いなと思ったらクルセで攻撃がんばったりとかしますけど、CFはいろんな人が参加しているので、それを負担と感じたことはないです。

むしろ固定で同じメンバーと行くよりも、毎回初対面で、動きの違う人たちと攻略するCFは結構楽しいと思ってます。
    まぁ、固定組む相手がいないんですけどね(´・ω・`)

何度も全滅を繰り返すようなら装備を確認する必要があるかもしれませんが、そうでなければ他人の装備を確認する必要もないと思ってます。

もっとも、私もトレジャーハントでMNDステータスのアクセサリが出ると、こっそり一カ所か二カ所くらい装備してCFで練精することもあるので、とにかく用意できる最高の装備で臨むべきだって言われた場合は困っちゃうんですけどね(; ・`д・´)
    (16)