矯正投票で該当者がいない時は、該当者なしに投票するようにしてはいかがでしょうか?
矯正投票で該当者がいない時は、該当者なしに投票するようにしてはいかがでしょうか?
以前MIPに関しては別スレで強制されるようになったらこまるしいらない そんなことはないですよ 感謝の気持ちでとか難しく考えすぎ~ などと議論して失笑されたことがありますが、やっぱこういう意見でてくるんですね。
だからMIPなんかいらないと言ったんですけどね。
攻略手帳に載せた方もアレなんだけど、ここぞとばかり損得勘定まるだしでMIP利用しようとしてるだけですよね。MIPって結局そういうもの?
Last edited by nyano; 06-12-2014 at 10:04 AM.
そんなの人それぞれで、中にはそんな人もいるって話からMIPは不要という結論になるのは、話があまりに飛躍してると思うよ。
そもそも他人がどういう意図てMIP投票してるかなんて関係ないでしょうに。
該当者なしならそもそも投票しなくて良いんじゃないですかね。
現状の攻略手帳にあるMIPの投票回数については…
「システムによる強要」と言うとちょっと言い過ぎかもしれませんが、
Weeklyのシステムで投票を煽っているような感じがあります。
さらに、投票することでリワードを得られるため「投票者の利益」もあります。
投票のやり辛さというより…
「今、投じられたMIPが攻略手帳のために投票されたかもしれない…」と思うと、
MIPを貰った側が素直に喜べないものになってしまった気がします。
Last edited by Redcarrot; 06-12-2014 at 11:08 PM.
みんな違うから世界は楽しい
強制でした!
攻略直後とか退出時に選択ウィンドウが開き、メンバーかもしくは該当なしを選んでIDから排出されるのをイメージしてました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.