Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    というか、負担がかかるって人には装備の性能ではそれほど変わらないしダンジョンというコンテンツは本気で挑むものですか?って聞きたい。
    ほとんどの人は手を抜いてやってると思いますよ?スキル回しとか
    そういうのも負担ではないですか?
    時間効率とか言っている人には時間を考えるならほしい人材が集まるpt募集とかCF待ち時間短縮できるタンクヒラをやらないのはなぜ?って聞きたい。
    初見や不慣れとかいろんな人が来るCF使って効率とか言われても、話が矛盾していると思いますよ?
    クリアできればいいのではないでしょうか?CFで来ているって事はクリアが目的でしょう。クリアできないなら普通であれば装備を変えます。負担かかってるといわれても具体的な数値でこれだけヒール量が必要だとか言われないとピンと来ないですし第一負担を掛けない程度のレベルと思ってやっている人もいるでしょう。
    もちろん私だってクリアできないレベルの練成はキックさせてもらいますって言うし、初見や不慣れなら別にモンクはありません。
    言わなきゃダメなのはわかりません、気にしない人は別に気にしてないので負担とか思ってないでしょう。
    要は気にしすぎてるからだと思います、肩の力を抜いて適当でも十分クリアできるレベルにしていると思います。バハとかのハイエンドと違ってエンドコンテンツなのだからゆるゆるでしょう?難度調整ミスってない限り
    (5)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    見事なまでにループしてるけど、「クリアできればいいわけではないのでは?」というお話です。

初心者や不慣れな方と、あえてギャザクラ装備にして練成する方は別物です。比較対象にはなりません。
    簡潔に言えば「真面目にやってよ」という一言ですね。「不慣れですけど頑張ります!」って人には好感が持てますけど、「こんなの手抜きしたって楽勝でしょ?なに必死になってんの?」って人には好感がもてません。

まぁこれは個人の感想ですし、「ゲームごときに真面目とかw」と思う方もいるでしょうし「遊びにだって真剣に」という方もいるでしょう。
    ここで交わされた様々な意見を見てて相容れないものなんだなってのはよくわかったので、システム側で制限されない限り練成するもしないも自由でいいんじゃないでしょうか。

その代わり、練成装備でやられるのが嫌だからと言って抜けるのも自由です。
    (39)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    抜けるのも自由ってそれに巻き込まれる人のこと考えてるの
    (10)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Zinaida View Post
    抜けるのも自由ってそれに巻き込まれる人のこと考えてるの
    そうですね、ほんとはそうやって人に迷惑をかけないように、自分勝手な理由で他人に負担を負わせないように、不快な思いをさせないようにすべきなんですよね。
    でもシステムで制限されてないから、CFはそういうとこだと割り切るべきだからという理由を持ち出されると、誰だって他人の事なんか知ったことじゃないってなってしまうんです。
    そんなに嫌ならCF使うなっていう意見もありましたけど、お互いにそっちがCF使うなよって思ってしまうでしょうし解決には至らないんですよね。

嫌だと言われたらやめる。それだけのことなんだと思うんですけどね。
    (24)