Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 91 to 99 of 99
    Player
    AriaHinata's Avatar
    Character
    Aria Hinata
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    >『今週、4層終わっちゃったんだけどさぁ』

私の耳が悪いのか、何回聞いても「今週」って聞き取れませんでした

現状バハ以上のダンジョンがないので侵攻編4層クリアしちゃうとあとは装備集めしか目標がありませんからね。
    その装備集めにしたって4層クリアした時点で装備もそれ以上(現状では)必要ないわけで、自己満足しかありません。
    それに対するモチベーションとしての侵攻編ハイレベルという位置づけだと思うので「今週クリアしたから」なんて話ではないと思いますが。
    (11)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    私は、もう4層終わっちゃった、というのは今週のことを指すのだと思っていましたが、どちらでも同じことです。今週すぐにクリアしてしまった人が言ったのであれ、やっとクリアしたような人が言ったのであれ、
    その人が望んだシステムは簡単な侵攻編と難しい侵攻編の、どちらかを選ぶというようなシステムであったのか、ということです。それって楽しいですか?

もともと週制限自体がかなり不自然なシステムではありますが、延命などの意味があってやむを得ずなのでしょう。しかし、この週制限共有のシステムは一体どんなメリットがあるのか甚だ疑問です。
    (12)
    Last edited by Roxas18; 06-12-2014 at 08:00 PM.

Player
    Ills's Avatar
    Character
    Ills Hacker
    World
    Bahamut
    Main Class
    Samurai Lv 90
    なんだか流れが「パッチ2.3での運営の意図をユーザ間で読み取る」流れになってますが
    ユーザ間でいくら議論しても不毛なので、一旦棚上げしてはどうでしょう。
    運営さんにはこの部分の説明を求めます。
    その上で、今後バハムート零式に類する超難易度コンテンツにおける
    週制限と報酬についてユーザが望む形がどのような物なのかを話し合ったら有意義かなと思います。

個人的にはフラグは独立で特別な報酬はアチーブや称号だけでいいかな と思っています。
    8人で挑戦するコンテンツですので、門戸は広く開かれてた方がいいです。

仮に特別な報酬をつけるのであれば、通常モードで手に入る装備と交換できるトークンアイテムとかだと良いですね。
    高難易度をクリアするインセンティブにもなって挑戦者が増えるかなぁ と
    そのかわり難易度はユーザ全体の0.01%しか突破できない ぐらいがいいですね!
    (5)
    Last edited by Ills; 06-12-2014 at 08:10 PM.

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Ills View Post
    なんだか流れが「パッチ2.3での運営の意図をユーザ間で読み取る」流れになってますが
    ユーザ間でいくら議論しても不毛なので、一旦棚上げしてはどうでしょう。
    運営さんにはこの部分の説明を求めます。
    今日のPLLがちょうどいい場ですねー。
    (0)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanoha0315 View Post
    吉田PはPLLでアイテムのリワードがないとは発言してませんけどね。
    なんか一部の言葉だけが独り歩きして
    自分の都合の良い解釈ばかりしてる人が多い気がします。
    確かによく確認してみると誤解があったようです、その点は反省します。(それでも誤解を与える様な表現だとは思いますが・・・。

と言っても私の主張は変わりませんけどね。
    ・この仕様では行きたくても行けないジレンマが発生する事
    ・週制限のかからないバハと同レベルのコンテンツが無い事、その遊び場を増やして欲しい事。

Quote Originally Posted by Vojon View Post
    現状の14は侵攻編に通っている人にとってはリヴァイアサンやハードブレフロ等は適正ILを大きく超えてしまっている為、言ってしまえば消化試合みたいな物でプレイして面白い物ではありません。
    現状週の制限を受けずに手ごたえのある形で楽しめるコンテンツがないんです。
    そういった人達が遊べる場として期待していたのが、この超難易度コンテンツだったんではないでしょうか(私自身もそうです。)
    だから報酬がいらないから遊ぶ場をと声を挙げているのです。
    言いたい事のだいたいはこのレスに集約されています。
    (13)

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    難しく考える必要はないですよ。
    スレ主さんが言っているように装備が整わないうちは「ノーマルにしか皆挑まない→未踏破までの時間が稼げる」ので、やることがないと嘆く我々のためのありがたい配慮です!
    ちょっと手を加えただけで新コンテンツって言えるのだからこんなにもお手軽便利なコンテンツはないと思いますよ!
    ハードモードのIDはぽつぽつと増やしてくれているので、ゼロ式侵攻編にクリア者が出始めたら次はゼロ式邂逅編ですかね^^
    それも飽きるころには報酬が十倍のゼロ式フェイトとかどうでしょうか!w
    (0)

7. 06-13-2014 01:30 AM
    Reason
    休止のため

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    「今週、4層終わっちゃったんだけどさぁ」から「零式やってるから、今週まだ4層まで行けてないんだよね」に変えることで問題を解決するつもりでしょうかな?
    (6)

Player
    AriaHinata's Avatar
    Character
    Aria Hinata
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Roxas18 View Post
    私は、もう4層終わっちゃった、というのは今週のことを指すのだと思っていましたが、どちらでも同じことです。今週すぐにクリアしてしまった人が言ったのであれ、やっとクリアしたような人が言ったのであれ、
    その人が望んだシステムは簡単な侵攻編と難しい侵攻編の、どちらかを選ぶというようなシステムであったのか、ということです。それって楽しいですか?

もともと週制限自体がかなり不自然なシステムではありますが、延命などの意味があってやむを得ずなのでしょう。しかし、この週制限共有のシステムは一体どんなメリットがあるのか甚だ疑問です。

今回決まったこのシステムは、私が思ってたものとは違いましたが、逆に歓迎してますよ。
    バハは固定PTで4層まで火曜日に終わっちゃうんですが、その固定PTはその火曜日以外PT組みません。
    元が野良で集まった固定PTなんてそういうドライなPTが多いんじゃないかと思います。
    そもそもバハ以外8人用ダンジョンが存在しないので組む意味ありませんしね。

超難易度のやつがわざわざ別コンテンツでバハとは関係なかった場合、報酬がアイテムとか何も無いとなると
    わざわざ時間を割いて行きたいって人が8人中何人かわかりませんし、時間を調整するのもめんどくさいです。
    でも難易度以外共通なおかげで、バハ行くのに集まった時ちょっくら行って見るかで行けます。
    思ってたより気軽に行けるので、うれしいですね。
    (3)

Player
    PaoPaoMan's Avatar
    Character
    Saya Bee
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    前々回の放送で4層クリア者で暇してる層向けに高難易度コンテンツを追加するっていう解釈をしてましたけど、零式の仕様はおそらく大部分のユーザーが求めているものと違うものですよね。

さくっとリセット初日に4層までクリアしてPvPとか好きな事して遊びたかったのに!
    また1層からいつ終わるかわからない練習が始まろうとは・・・っていう人もいると思います。
    嫌なら零式やらなきゃいいじゃんって言われそうですが侵攻編攻略に多くのプレイヤーが固定を組んでいるハズなので、
    零式を攻略したい人と、ただアイテムが欲しいだけだからノーマルでいいよって人で分かれて固定崩壊って問題もでてくるハズ。

吉田Pはプレイヤーがただアイテムが欲しいだけなのか高難易度がやりたいのかわからないって言ってたみたいですが、
    アイテムが欲しい層と高難易度を攻略したい層が入り混じって固定を組んでいる現状、今回の仕様でそれがわかるんですかね?
    本当にそれが調べたいなら侵攻編をクリア後、さらに上の難易度で攻略したい層が零式に行く。が理想だと思うのですが。

そもそも前々回報酬なしで称号のみって言ってたノニィイイイイイイ!!!
    報酬なしでいいから完全に独立したコンテンツにしてください!!!!!

追記:
    全てのバハムート攻略勢がバハムートだけをプレイしたいワケではないのを考えていただきたい。
    火~日まで零式に挑戦、クリアできなかったら月曜日にノーマルで4層まで普通にクリアすればいいだなんてバカげてる・・・
    固定じゃないと難しい難易度なのにその固定8人の予定を合わせるのがどれだけストレスになっているのかわかってない。
    (19)
    Last edited by PaoPaoMan; 06-15-2014 at 11:07 PM. Reason: 追記

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10