Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 99
    Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    この仕様では「行きたいけど行けない」というジレンマが発生するのは必至と思います、行きたいと思う人をはじく仕様を迎合する理由がありません。

8人中7人が行きたくても、もう一人が装備だけ取れればいい等の理由で来なければハード挑戦者は0なんですから
    わざわざ潜在的に行きたいと思っている人を振るいにかける様な事をして「試験的に入れてどれだけ行く人が居るか」というのは矛盾を感じますし、本来の意図からも外れる様に思います
    こういう事態は週制限+報酬を絡めるから起こり得る事で、当初のふれこみ通り報酬が無ければ時間のある時に純粋に行きたいと思う人が行く事になるでしょう。
    「行きたいけど、今週分のに時間がかかってしまって全部やれないのは嫌だなぁ」と言う様な無駄な葛藤が生まれる事自体が問題であると思います。

参加意欲に反して仕様がその障壁になってしまいそうな部分が似通っている為に、ウルヴズジェイルの二の舞になるのではないかと危惧しています。
    むしろそれよりも酷いのではないかとすらも。
    ぶっちゃけわざとミスリードしているのではないかと邪推してしまいます。
    わかっててやってるんだと思いますよ。
    だから試験的にと言っているんだと思います。

このような条件でも、難しいほうを選ぶ人がどれだけいるのかわかるいい機会だと思います。

まぁ、リセット直後は難しいほうを攻略して、
    週末にささっと普通のほうの残りをクリアするってPTが出てきそうな気はしてますが。
    (19)
    Last edited by Coo1234; 06-11-2014 at 09:39 PM.

Player
    shiina's Avatar
    Character
    Shiina Ruice
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 50
    報酬ないけど8人揃ったからチャレンジしようぜ、クリアしたけど今度はこういうスキル回しでいってみよう、この構成でいってみよう、
    なんて遊びの場として機能できるせっかくのコンテンツをなんで報酬という求めてないくくりで縛り上げなくていいのに。

そうやって横にひろげてほしんだけどなー。技術的に厳しいとかならしょうがないと思いますが。
    (6)

Player
    PeTsh0p's Avatar
    Character
    Ahri Petshop
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    単純に得られるものはアチーブメントだけで、クリアしてももう一度挑戦できるほうがよかったなー
    固定組んでるけどExに挑戦したい人と報酬欲しい人だけで絶対分かれるだろうし。
    あとアチーブメントに何回クリアしたかカウントするタイプもあるんですかね
    (4)

Player
    3cm's Avatar
    Character
    Kuraudo Sutoraifu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    パッチ2.3で予定している、大迷宮バハムート侵攻編の高難易度版は、
    通常の侵攻編と同じクリアフラグを使っています。

そのため、ご質問のようにハードモードの1層に敗退した後に、
    あらためて通常の1層に挑むということが問題なく行なえます。

得られる装備も同じものですので、腕試しのためのコンテンツとしてお楽しみください。
    運営さんがなにを考えているのか全くわかりません。
    なぜクリアフラグを同じにしたのですか?
    高難易度版に挑むプレイヤーは通常をクリアしている人たちですよ?
    クリアフラグが同じなら高難易度版に挑むためにはその間通常版をクリアできないことになります。
    こんな仕様だと挑戦すること自体が難しいです。

固定以外の人とも挑戦できると思って楽しみにしていたのに
    まさか何のメリットもないコンテンツまで制限されるとは夢にも思ってませんでした。
    挑戦する人、時間を少なくして延命しているようにしか受け取れません。
    報酬も称号もいらないから制限するのをやめてください。
    (41)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    制限を外して欲しいって人が想定している難易度の遥か上なんじゃないですかね?
    それこそ四層毎週全滅なしで余裕ですってPTが10分もかからず諦めるレベルだと
    制限なんて意味無いですよね
    なんかみなさんクリアできるもしくはクリアできないにしてもそれなりに攻略できる前提で
    制限がーって書かれてるようで凄いなと思う反面想定外だった場合また揉めませんかね?
    (7)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ハイアラガンをドロップさせようとするから、頓珍漢な制限が必要になるのですよね。
    挑戦権(通常の侵攻編4層クリア)以外は、制限無し・ドロップ無し・リワードは称号のみとすれば良いだけのものを・・・

試験的に、とおっしゃっていましたが、この妙チクリンな仕様のせいで
    「リワードなしで高難易度に挑戦しようとするユーザー層がどれくらいか?」の試験にならないのでは?
    (27)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    問題なのは制限がある侵攻編に実装する事で、進行度が共通されて両方を同時に攻略できなくなる点ですよね。
    個人ならまだしも固定でやられている方々だとやり応えを求めて零式をしたい方や安定して攻略したい方とで問題が起こりそうな気がします。

そして仮に進行度別にしたらしたで週のドロップが2倍!とか言われかねない状況です。

やるなら緩和されたコンテンツ(今だと邂逅編)に実装するべきだったかなと思います。
    わざわざ最新のエンドコンテンツに合わせる必要はあったんでしょうか?
    (8)
    Last edited by ViviOrnitier; 06-12-2014 at 01:26 AM. Reason: 日本語変なので直しました。

Player
    Jback's Avatar
    Character
    Oni Girica
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by onikudw View Post
    もともと称号だけって言ってたのでハイアラが出ることはちょっとビックリだけど、相当難易度高いコンテンツに
    それなりの報酬入れることにすっごい拒否反応あることに違和感。なんでそんなに報酬入れてほしく無いんですかね。
    染色出来るハイアラ装備が出るよーってなっても超荒れそう。ミラプリ用の武器とかでも。

ストーリー絡まない、マゾレベルの隔離施設コンテンツって言ってるのだから報酬あってもいいんじゃないですかね、別に行きたくない人は
    いっさい触れなくて良いのだから。
    「通常の侵攻編とクリアフラグが共通」と言う事の理由が「ハイアラガンがドロップするから」と皆さん分かってるからこそ「報酬いらないからチャレンジさせろ!」と言ってるんだと思いますよ。
    元々週制限の理由は「ハイレベルの装備が一気に広まらない様に出荷を調整する為」ですしね。

元々バハ自体固定推奨なトコロもありますし、今までの固定の面々全員の同意がないと(クリアフラグが同一ですから)遊べない。ってのはあまりに環境を選びすぎますからね・・
    こう言うコンテンツを前提に集まってる訳でも無いでしょうし、固定の同意が得られない人は2.4(侵攻開放)まで遊べない訳ですから。固定を抜けない限り。
    (19)

Player
    Slime_hatena's Avatar
    Character
    Akisame Slime
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 53

フラグを共通化する必要性とは

装備や参加の敷居などは上の方々が言及しているので省きます。

この仕様のままでいくとクリアを優先して
    ノーマルで道中をやる→ボスは零式でやる
    と言う攻略法が出来てしまうと思うのですが、それに関しては運営様側はどう思われてるのでしょうか。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Slime_hatena View Post
    装備や参加の敷居などは上の方々が言及しているので省きます。

この仕様のままでいくとクリアを優先して
    ノーマルで道中をやる→ボスは零式でやる
    と言う攻略法が出来てしまうと思うのですが、それに関しては運営様側はどう思われてるのでしょうか。
    ボスっていうのは四層のボスっていう意味かな?
    一層から三層まではノーマルでクリアして四層だけ時間かけて何とかクリアして称号を取る
    っていうこと?
    (0)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast