新ジョブ忍者の追加が発表されましたね、吉PはPVPのみでもレベル50にできるようにしても良いかと思ってるという発言を過去していたと記憶してます
ずばりPVPでも普通の経験地を獲得できるようにしてほしいです
新ジョブ忍者の追加が発表されましたね、吉PはPVPのみでもレベル50にできるようにしても良いかと思ってるという発言を過去していたと記憶してます
ずばりPVPでも普通の経験地を獲得できるようにしてほしいです
忍者!
PvP絶対強いなw
俺はPvPに期待してるよ。
実際の数字までは記憶が定かではありませんが、Lv40制限のウルヴズジェイルでは勝利した際に数千の経験値が得られたかと存じます。
Lv1からPvPに参加して経験値を得られるようにして欲しいという要望であれば、現状のPvEアクションをPvPで使う仕様を変更する必要があるかと…。
↑↑↑↑↑↑↑↑
あら、そうでしたか勉強不足で申し訳ない><意見スルーでお願いしまーす
Last edited by miruki; 06-11-2014 at 07:35 PM.
アーマリーチェストを拡張してほしいです。現状、PVE装備だけでも一杯という人が多いと思いますが、それに加えてPVP装備もとなると、ほんとうにやりくりに困ります。
何ならオプション追加料金ありでもいいです。開発の方、検討よろしくお願いします。
フロントラインの情報が出てきて50制限で練習したくても装備の壁があまりに高く50制限で練習すらできませんレンタル装備実装でダイアとかレンタルできませんかね?もうすぐ実装なんでもう間に合わないか><
経験値の設定がおかしいです。
苦痛でしかありません。
ウルヴスジェイルは既に見限られて人が少なく、サクサク始めてサクサク終わる状況ではありません。
ウルヴスジェイルの仕様が現状のままなら、経験値の大幅な見直しが必要なはずです。
せめて楽しければ良いのですが、全く楽しくないのが苦痛に拍車をかけています。
私は対戦ゲームは大好きで、始めてしまうと止まらなくなります。
ですが、こんなに苦痛に感じる対戦コンテンツはウルヴスジェイルが初めてです。
専用装備を手に入れても、デザイン性よりまず苦行を乗り越えたことを称賛されるでしょう。
ゲームって本来、楽しむためのものですよね?
なのに、得られるのは達成感ではなく、開放感です。
モチベーションアップの改善
・専用装備の改善
装備できるまでが遠すぎて最初から諦める人が多いのではないでしょうか?
また、過去にPvP専用装備同等の装備を簡単に手に入るようにした経緯もあり、専用装備のあり方が意味不明です。
上記のように、あくまで装備性能によるランク制限であり、デザインは別途適当にばらまくのであれば、ミラプリでのランク制限だけでも廃止すべきではないでしょうか
それだけでもPvPを始めてみようとする人は増えると思います。
ウルヴスジェイル自体の改善として
・代わり映えしない戦場を改善
もう少しマップに変化があってもよいのでは?
・ヒーラーやキャスターがタンク役という役割錯誤の改善
例えばタンクがいるとPTの攻撃耐性が上がるから、まずはタンクを倒さないといけないみたいに、ジョブのバランスを調整すべきではないでしょうか。
なぜヒーラーやキャスターがタンク役なんでしょう?
・PTを組んだチームとの公平性の改善
2人でPTを組んだチームは2人でPTを組んだチームとしかマッチングしないようにする。
3人でPTを組んだチームは3人でPTを組んだチームとしかマッチングしないようにする。
4人でPTを組んだチームは4人でPTを組んだチームとしかマッチングしないようにする。
目先のマッチング率より、こうしたバランスにかかわるルール上での改善を求めます。
中途半端なPTマッチを用意している意味はなんでしょう?
DPS枠はメレーとレンジではなく、ファイターとソーサラーで分けたほうがいいような気がします
ソーサラー2職とファイターである詩人が同じ枠の中にある場合、あからさまにCC能力と回復力(それに伴う自己防衛能力と支援能力)が劣ってしまいます
Gankの吹き荒れていた過去の強ジョブ固定でも、その枠に入っていたのはほぼ黒と召喚だったわけで、そこにどうして詩人を入れてしまったのか……
ボクの常識はボクだけの常識
キミの常識はキミだけの常識にゃ
開発の方々へ、戦績報酬のPVP専用装備の調整を行う予定はありますか?
フロントラインでのモラル無効が発表され、ILシンクによる装備バランスになるのとのことでしたが、
このままだと、吉田Pが言っていた、一部のPVPを熱心にやっている人は、強者じゃなくて弱者ですよね
(pvp専用装備のモラルだけが無効で、その上、ILシンクで性能低下)
アニマル装備は、モラルが無効な代わりにILシンクの影響を受けない等の救済をしてほしいと思います。
攻略手帳のコロセウムの欄現在はPvPXPしかもらえないんですけど戦績も追加出来ないでしょうか、ランクばかり上がって装備が…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote