Results 1 to 10 of 171

Hybrid View

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ユーザー同士の真剣勝負を楽しむコンテンツであって欲しいというのは分かるんですよね。
    でも、それをレベル上げに近い段階の、8人全員が納得ずくの談合についてまでどうこう言うのは違うくない?って思うんですよね。
    それ自体が悪い事ではないし、規約に違反している訳でもない。
    ポイントが稼げるだけで実力が付く訳でもないし、そもそも実力云々よりモラル数値の方が圧倒的に優劣を左右するようなシステム。
    バハ邂逅編2層のあれと同じで「良く考え付くなぁ」という程度の物でしょう。
    だからそれ自体は今現在、FF14においては感情論以外では問題がないと言い切れるんですよね。
    だって、感情論以外で明確に規約違反や悪い行為であると、断言出来る要素がないんですもの。

これが、談合によってランキングが確定して、それによってそのランキングによってしか得られない報酬が受け取れるとかなら立派なアビューズ行為であろうと思いますし、低ランクを狙って乱獲してポイント稼ぎをするような行為ならば立派なハラスメントだろうと思います。
    そういうのであれば運営は是が非でもテコ入れをすべきですし、規約にも盛り込むべきでしょ。

正直な話、ここで問題視されてアビューズ行為とされているモノでは感情論以外の実害がなさ過ぎて問題視するまでもないかと。
    (9)

Player
    banbanban's Avatar
    Character
    Ban Ban
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    なるほど。言葉も御座いません。
    仰るとおりですね。
    やはりどうしても規約に抵触すると言い切れない以上、その結論に落ち着いてしまいそうですね。
    現状では害が無い(もしくは少ない)というのもユーザーの関心を集められないポイントなのかも知れません。

今後のアップデートやフロントライン等で実害がでないことを祈るばかりですが、
    私の主張としてはこれ以上話せる事もなく、皆さまのご意見も頂けましたのでこれにて投稿を終了させて頂こうかと思います。
    ありがとうございました。
    (2)
    Last edited by banbanban; 06-11-2014 at 07:20 PM.

Tags for this Thread