かなり前からズレてると思うけど、最高峰の装備をしてこいって話じゃなくて戦闘用の装備をしてくださいっていう話だと思うよ。錬成を非難する方は、当然現存する最高峰の装備なんですよね。まわりが左IL110だったとして、IL100の貴方はまわりに負担を強いていますよ?
まわりを抜きにしても、貴方がIlをあげる努力を怠っているせいで、IL高くなった後の貴方よりは間違いなく貢献出来ていませんよ。
Il110なくても大丈夫な方を募集して、当然CF使ってないんですよね。
え?装備の準備は多大な手間がかかるから違う話?
そうですか、気持ちの上では同じく思いますけれど。
それじゃあ、
錬成不可の方は、ID挑戦時には当然最高峰の食事を取っているんですよね。
そしてもちろんリキャスト毎に薬品で能力底上げしてますよね。
容易に準備出来るのに、しないのはPTメンバーに負担を強いていますよね。
使っても対して違わなくても、全力を尽くすのが礼儀なんですよね。
当然、食事なし、薬品なしでも大丈夫な方を集めて行っているんですよね。
え?持ってなければしょうがない?
なるほど、本気装備をリテイナー預けてあるならOKなんですね。
え?何と無く気に入らないって人が多いんだから黙ってマジョリティに従え?
マジョリティかどうかは置いておいて、それって議論する必要あることですか?

根本的におかしい錬成を非難する方は、当然現存する最高峰の装備なんですよね。まわりが左IL110だったとして、IL100の貴方はまわりに負担を強いていますよ?
まわりを抜きにしても、貴方がIlをあげる努力を怠っているせいで、IL高くなった後の貴方よりは間違いなく貢献出来ていませんよ。
Il110なくても大丈夫な方を募集して、当然CF使ってないんですよね。
え?装備の準備は多大な手間がかかるから違う話?
そうですか、気持ちの上では同じく思いますけれど。
それじゃあ、
錬成不可の方は、ID挑戦時には当然最高峰の食事を取っているんですよね。
そしてもちろんリキャスト毎に薬品で能力底上げしてますよね。
容易に準備出来るのに、しないのはPTメンバーに負担を強いていますよね。
使っても対して違わなくても、全力を尽くすのが礼儀なんですよね。
当然、食事なし、薬品なしでも大丈夫な方を集めて行っているんですよね。
え?持ってなければしょうがない?
なるほど、本気装備をリテイナー預けてあるならOKなんですね。
え?何と無く気に入らないって人が多いんだから黙ってマジョリティに従え?
マジョリティかどうかは置いておいて、それって議論する必要あることですか?
もうちょっと冷静になりましょうよ
Player
Player
そもそも「注意する」とか「モラル」とか、自分が正しいつもりで他人を攻撃するから揉めるんだと思いますよ。
錬成したい側から相談してください、なんかもそうですね。
どっちもどっちでイーブンでしょうに。
他人の行動に変更を加えたいなら、おまえが悪いとかわたしが正しいとかの前提に立たずに、まずフェアに相談すればいいのでは。
そんなに裁きたいですか。
ちょっとでもヒーラーやりゃわかると思いますが
このゲームはオーバーヒール前提で回復力が高く設定されてるので
HP髙ければ防御力が高いようなもんです
・自分がよくても他人に迷惑かけることはやめようという良識ある人
・自分さえよければ他人に迷惑がかかってもどうでも良い自己中
リアルでも分かりあえる事のない組み合わせですね
Player

モラルとかそういうのじゃないと思うんですけどねぇ
個人個人の考え方の差だし、全身とかは有り得ないと思うけど何カ所かはそれほど差がないと思うの
あからさまにおかしいなら分かるけど少しならPSの問題かもしれないしね。
改善案を提示するなら
製作等の錬成上昇率をあげる。
IDに入れないようにする。但し中で変更はできる。(出た装備が装備出来なくなるので、やるならギャザクラのみ不可)
こういう修正が入れば、減るんでない?
一番簡単なのはCFを無くすことだけどね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote