Results 1 to 10 of 49

Thread: 暁辞めたい

Hybrid View

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Miyavi View Post
    昔、「旧FF14のウルダハストーリーを見るとサンクレッドとミンフィリア(幼少期)って10歳ぐらい歳は離れてるよね」
    「じゃあミンフィリアが今25ぐらいってことは、サンクレッドは30代半ば?」って言ったら
    1ページ目のサンクレッド似のお兄さんに
    「ミンフィリア(幼少期)が12歳で、そのときのサンクレッドは16歳、だからサンクレッドは今ギリギリ20代」
    って説得されたのを思い出しました

まぁミコッテの年齢の重ね方は リアルの現代人とは違うと思いますし、フ・ラミンさんも もうちょっと若い印象もありますが・・・
    えっと、旧版のムービーだとミンフィリア幼少期を見ているのは主人公の超える力による過去視なので、ミンフィリア幼少期とサンクレッドの年齢差は、実際の二人の年齢差ではないはずじゃないかな?
    (1)

Player
    Alum's Avatar
    Character
    Alum Sera
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    えっと、旧版のムービーだとミンフィリア幼少期を見ているのは主人公の超える力による過去視なので、ミンフィリア幼少期とサンクレッドの年齢差は、実際の二人の年齢差ではないはずじゃないかな?
    確か冒頭で一緒にグーブゥーに襲われていたり、アシリアの手を引いて連れてきたりしていましたよ~
    主人公と一緒に過去視したのは最後のニエルさん殺害現場だけだったかと

†の時は、何の役にも立たず仲間内での小競り合いやメンツを気にするばかりのGCなんか抜けて暁一本で行きたいと思っていたものですがね~
    ルイゾワの爺ちゃんがいなくなったのが痛かったかなw アルフィノはいきなり出てきて、このガキなんでこんな偉そうなの?状態ですしw
    (5)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Alum View Post
    確か冒頭で一緒にグーブゥーに襲われていたり、アシリアの手を引いて連れてきたりしていましたよ~
    主人公と一緒に過去視したのは最後のニエルさん殺害現場だけだったかと

†の時は、何の役にも立たず仲間内での小競り合いやメンツを気にするばかりのGCなんか抜けて暁一本で行きたいと思っていたものですがね~
    ルイゾワの爺ちゃんがいなくなったのが痛かったかなw アルフィノはいきなり出てきて、このガキなんでこんな偉そうなの?状態ですしw
    まぁ旧版は詳しい説明がなかったので、確実な情報とはいえませんが、旧版のメインクエストは実はかなり過去視が発生しているんです。分かりにくいですが、プレイヤーキャラが頭を抱えて画面がゆがむシーンでは恐らく過去と現在を移動しています。
    ちなみに旧版の超える力の概要は新生とはかなり違っていて(こちらは確実な情報です)、新生では他人の記憶を追体験するものとなってますが、旧版では他人の記憶のその時間、その場所、に実際に直接干渉できるものでした。つまり一時的にタイムスリップするようなものですね。
    なので過去の世界であってもそこの人と話したり、接触したりということが普通に出来るものでした。ただ、干渉できるにもかかわらず歴史を変える事はできないようでしたが。
    (1)