Page 13 of 187 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 1869
    Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lei_Az View Post
    その場合はハラスメントで蹴った方が処罰(それくらいでされないと思いますが)となるだけです。
    それがすべてを物語っています。
    まぁ折り合いつかずで解散という可能性はあるかもしれませんが、それはそれでしょうがないですね。
    CFはそういう機能ですから。

こういうスレを見てると、やはりCFにはなんらかのマッチングオプション有った方が平和な気がしますが、
    その話をするとこぞって「マッチングスピードが下がる」という反論が来るのですよね。
    当然意見を言ってる人は違うわけですけど、「マッチは早く」でも「自分のプレイスタイルこそ正義」だと、
    そりゃ愚痴や争い事が絶えないよねって思います。

まぁあれかフォーラムが騒がしいだけで大多数の人は問題なくプレイしているのかな。
    そもそも人の装備とか私見ないし。殲滅力の差には気づきますが。そういう人も多いでしょうしね。

こういう内容の是非はつけようがないので、解決するとしたらちょっと口にしたILではなくステータスによる参加制限とか、
    そういう切り口の方が建設的な気もします。
    自分が言っているのは良い装備とか錬成装備で文句言ってるのでは無く、変えて貰えませんか?
    とお願いされてもこれが俺のプレイスタイルだゴチャゴチャぬかすなって言う態度が問題だと言っているのです。

またDPSから見たらマッチングされるのにまた30分も待つ位ならこのタンクで我慢しよう
    CFでのPCは芋と思えって誰かも言ってたし仕方ないなって思っているだけかもしれなくて不満ゼロで無いかも知れませんよ?

出来るだけ皆が不満を抱えない様に声掛けあって対応して貰える様にして頂けると嬉しいです。

後お願いしても改善して貰え無くて最悪多数決でキックしたって、
    キックした方は決してハラスメントにはなら無いと思います。
    (13)

Player
    Lei_Az's Avatar
    Character
    Lei Azurite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    自分が言っているのは良い装備とか錬成装備で文句言ってるのでは無く、変えて貰えませんか?
    とお願いされてもこれが俺のプレイスタイルだゴチャゴチャぬかすなって言う態度が問題だと言っているのです。

またDPSから見たらマッチングされるのにまた30分も待つ位ならこのタンクで我慢しよう
    CFでのPCは芋と思えって誰かも言ってたし仕方ないなって思っているだけかもしれなくて不満ゼロで無いかも知れませんよ?

出来るだけ皆が不満を抱えない様に声掛けあって対応して貰える様にして頂けると嬉しいです。

後お願いしても改善して貰え無くて最悪多数決でキックしたって、
    キックした方は決してハラスメントにはなら無いと思います。
    例えばヒーラーに慣れてない方が、出来るだけHP多い方が安心できるので、もし増やせるならお願いできませんかとか、
    DPSでも装備を新調した方が、なるべく本気で攻略してみたいので、よかったら付き合ってもらえませんかとか、
    そういった提案なら、本気装備(といってもVIT装備があるだけですが。道中はSTR装備のがいい可能性もあるような気も・・)
    をする事もやぶさかではありません。

私の装備はクリアできる水準を上回っており、そもそもそIDによっては初挑戦の時の本気装備より、今の錬成装備の方が能力は上です。
    つまり、私に本気装備を強要する理由は、クリアの為ではない。単なる気分の問題です。気に入らないからなだけです。
    その状態で装備強要の拒否を理由にキックしたら、キックした方がハラスメントだと断言できます。

出来るだけ皆が不満を抱えないようにしたいなら、PT募集機能を使ってください。
    CFで遊ぶなら、クリアに著しく影響を及ぼすような迷惑行為でなければ、甘んじてください。

お願いを聞いてくれないのが問題というのは、お願いした側の一方的な思いにすぎません。
    人の事を考えようという趣旨の事を言っておられますが、それならそちらが相手の事を考えて錬成装備を許容してあげれば良いでしょう。
    クリアに支障ない装備や、自分のプレイスタイルを否定された人の気持ちを、本当に考えているんでしょうか?
    結局自分の事を考えて欲しいだけですよね。
    (23)

Player
    komugisan's Avatar
    Character
    Komugi Neko
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    メインはタンク、IDは時々ヒラで行ってます。

最近やたら、雑魚倒すのに時間かかる時あるなぁ・・・新規さん増えたのかな??と思っていました。
    練成装備で参加してる人が増えてきたのですね。
    (人の装備は、かわいいっ!かっこいい!と思った時くらいしか見ない)

自分的には、ギャクラ装備を除いてIL制限を越えていれば、問題ないと思うほうです。

さすがにギャクラ装備含めて、IL制限越えてるから・・・と言われれば、
    雑魚を倒すの速度が遅い→被ダメ増える→回復の負担大きくなるので、
    ヒラをやってる時は、しんどいと感じるかと思います
    (10)
    Last edited by komugisan; 06-10-2014 at 08:06 AM. Reason: 誤字のため

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Lei_Az View Post
    私はIDはだいたいナイトで参加ですがアクセサリは基本的に錬成装備(持ってる材料によってギャザクラ装備も含む)で行きますね。ダッシュする展開になった時とか、あとはボスだけVIT装備に着替えたりしますが。
    現在は左戦記の武器アートマですが、そこにどんなアクセサリ装備してもクリア不可なIDは現状無いので、別に構わないんじゃないのかなーと思ってます。錬成も目的の一部ですし。
    精錬装備自体は私も是なのですがギャザクラはちょっと・・・
    どの程度がクリア可能な装備と考えるか個人毎に違ってくるんじゃないでしょうか。
    ・何度も全滅してもゾンビアタックでクリア
    ・1度も全滅することなくクリア

前者の何度全滅しても~の考えを持ち、ぎりぎりまでギャザクラ装備してくる人とマッチングしたらどう思いますでしょうか?
    そういう風潮が蔓延しても良し、でしょうか?

※戦闘系なら是としているのはIL制限で一定以上は下げられないからです。
    (14)
    Last edited by kukura; 06-10-2014 at 08:56 AM.

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    CFでの出来事です。詩人でいきました。
    右側錬成DEXアクセで左側は本気装備で、総DEX501で行きました。
    道中ヒラの方に、「そんな装備で来てるなら回復しないから自分で何とかしてね」言われました。
    最後の方では「なんで他人の利益のために回復しなきゃいけないの?」と。
    これって左側もIL下げて450位まで落として装備無いですってアピールしていけば言われなかった事なんでしょうか?

フィールドの敵が弱いので効率よく錬成するためにCF使っています。
    ただ一定水準以上のパラメータは確保して参加しています。

左側もIL下げて自然な装備で参加して言われないのであれば喜んで左側下げたいのですが。
    意図的にって言われるかもしれませんが、CFなので意図的かどうかもわからないですよね?

サブジョブで胴だけ余った戦記トークンで交換してほかユニクロの人。(装備がないから)
    メインジョブで胴だけ戦記にしてほかユニクロの人。(錬成目的)
    どちらが行っても迫害に合うんですか?

明らかに錬成装備が丸わかりだと嫌だというのでしたら、錬成目的の人は喜んで左側もIL下げますけど。
    そのへんはどうなのでしょうか?
    (15)
    Last edited by vellys; 06-27-2014 at 07:08 AM.

6. 06-10-2014 09:49 AM
    Reason
    我ながらあまり建設的な意見ではなかったため

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    錬成装備を嫌がってる人が出て来た場合の対処なんて自分の人間性が出るだけでしょ。
    我を通したいのなら通せば良いかと。
    それでどうなろうと自分の責任ですし。
    気にするくらいなら最初に「アクセ錬成だけど良い?」って聞けば良いのでは?
    私的にはアクセ錬成くらいは気にしませんけどねぇ。
    (11)

Player
    ripplrappl's Avatar
    Character
    Rippl Rappl
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    私が右側練成装備でブレフロ行った時に除名投票をされたときにふと考えたんですが、この場合除名投票の理由は何が正しいんでしょうか
    (1)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    個人的は攻略に支障が無ければ好きにしたら良いと思います…錬成自体興味無いってのもありますが…
    対策としてはID内での装備変更を出来なくする…これで最低限のステは確保できるかと…、またはID内では錬成自体出来なくする位でしょうか…
    (1)

Player
    Zuku's Avatar
    Character
    Totolo Tolo
    World
    Gungnir
    Main Class
    メインじゃないですけど、マッチングが早いのでCFはいつも白で参加しています。
    他人の装備を確認したことは無いし、気にしたこともないので、個人的にはILを満たしていれば問題無いのかなと思います。

でも、ちょっと考えてみた。

タンクが練精装備  → 柔らかくなる。HPの減りが早いのでヒーラーの負担が増える。
    DPSが練精装備   → 殲滅が遅くなる。タンクが長時間攻撃にさらされるのでヒーラーの負担が増える。
    ヒーラーが練精装備 → 1回の回復量が減る。回復回数が多くなり自分の負担が増える。(自業自得)

あれ?w
    (27)
    Last edited by Zuku; 06-10-2014 at 05:25 PM. Reason: 改めて読むとわかりにくかったので

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    自分の都合のいいように・・・ってブレフロ周回限定に摩り替えてるのは誰なんだか。途中抜け周回なんて募集していくようなものですからそこで練成するのは別にいいんじゃないですか?是非を決めるのは募集主ですし。

押し付けてる押し付けてるって、先に自分の利益を優先する行為を押し付けてるのは練成しようとしてる側なんじゃないですか?
    フィールドで練成するのが勝手に決められたルールだと仰るのならば、製作や収穫でのみあがるようにすればいいだけなんですが、これは横暴なんですよね?製作・収穫の為の装備なんですからそれを行うことで上がるのは自然ですよね。

正直、練成したいと仰っている方々がどこを目指してるのかがよくわからないです。文句を言うなということなんですか?不快に思って文句を言うくらいならCFを使うなということですか?これが横暴なのかそうでないかをよく考えてみてください。
    別にそんな喧嘩腰じゃない、認めてほしいだけという方は普通に断りを入れればいいじゃないですか。やむを得ぬ事情があるならなおさらですよね。なんで下手に出なきゃいけないんだと怒る方もいるかもしれませんが、その行為で不快に思う人が少なからずいるとすればやる側が断りを入れるほうが自然でしょう。
    こちらも練成が絶対悪だなんて思っていません。断りを入れられれば承諾しますし、逆に黙って練成してる方には戦闘装備にかえてもらえませんか?と断りをいれます。

問題なのは黙って練成を続ける人、指摘されても開き直るか逆ギレする人なんですけど、これらの人の行為も正しいと仰るのですか?
    CFはそういう場所だ、CFだから何やってもいいでしょうと言うのは理由になりません。それなら迷惑行為によるキック投票なんて存在しないはずですし。
    知らない人同士が集められるからこそ互いに迷惑を掛けないようにすべきなんだと思うのですが、これすらも押し付けなんでしょうか。
    (45)

Page 13 of 187 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast