ひとりだけなら指摘すれば終わりますが
最近では2人は当たり前、3人なんて場合も多いです
馬鹿馬鹿しくなって自分も錬成に着替える事も多々あります
元々錬成の問題はありましたが、ノウスみたいにコンテンツとして盛り込まれたら
文句を言われようがIDついでにマテリアも作りたいと思うのは仕方ないようにも思えます
問題を解決するどころか、更に深刻化させた開発は一体何を考えてるんでしょうね
ひとりだけなら指摘すれば終わりますが
最近では2人は当たり前、3人なんて場合も多いです
馬鹿馬鹿しくなって自分も錬成に着替える事も多々あります
元々錬成の問題はありましたが、ノウスみたいにコンテンツとして盛り込まれたら
文句を言われようがIDついでにマテリアも作りたいと思うのは仕方ないようにも思えます
問題を解決するどころか、更に深刻化させた開発は一体何を考えてるんでしょうね
ユーザーの意識の問題を運営の責任問題みたいに転嫁するのもどうかと
一言いうなり、場所によっては自粛するなり、プレイヤーがきちんと動けばいい話です
ID全部で錬成するな、って話ではないですし
練成に限らず、色々な人が来ることを許容できないならCFなんて使わない方がいいですよ。
一人くらい棒立ちでも十分クリアできると思うのですが、構いませんよね?
CFなんて自分以外スクリプトなんですからどうでもいいです
いやそろそろガンビット実装してくれませんかね、一人で8人PTしたいのですけど
結局自分がイヤだからって事ですよね
錬成する側の人の気持ちは何一つ考えようとしないのなら、押し付けですよ
(自分は他人の装備にいちいち目くじら立てるのは面倒なので、お互い好きにすればって感じですが)
あと敢えて嫌な例を出しますが、コンテンツでクリアが何度も出来る人と、クリアがまだで練習目的で来た人がいるとします。
で、練習目的の人がクリアの人の足を引っ張っり、クリア出来る人が結局クリア出来ず、迷惑に思いました
これ、あなたの言葉を借りるなら、『なんで私が他人の練習に付き合って迷惑を受けないといけないの!』と、こうなります。
(問題のすり替えと言うでしょうけど、根っこは同じですよ)
CFなんで色々な人が来て、色々なプレイがあって、何を不快に感じるかは人それぞれじゃないですかね。
なので、もう少し周りを受け入れてあげて、気楽にプレイしてみませんか?
それが無理なら、FCなり募集板で自分と同じ考えの人を集める方が精神上、楽ですよ
全員でクリアに向けて行動するという大前提があって、戦闘と関係ない装備をして、やめろといわれたらそれは押し付けでしょうという。
おかしくないですか?さすがに横暴ですよ。
練習目的の例をだされてますけど、その場合は両者ともクリアに向かって努力している点では同じなので例えにはなりませんよ。
戦闘行為でギャザクラ用の装備の錬精度が上がるのもおかしな話なので戦闘では上がらないようにしたらいいんじゃないでしょうかね。
それでギャザクラマテリアが高騰しても、それはそれでいいかなと思います。
クリアタイムに直結するDPSじゃなくてヒーラーで錬成するなり
ギャザクラじゃなくてジョブにあったアクセ(STRとかVIT)で錬成するなり
迷惑をできるだけかけないようにすることが出来ると思うんだけど
それもしないでいる人が多いからこんなスレッドが建つ
迷惑をかけないように錬成してる人まで一括りにされる
ルール上は問題なくても、道徳心に引っかかるものはない?
署名です。![]()
まず自分は、中立です。CFなんだから、自由でいいじゃない、と思ってます。
(実際遭遇した事ないですが、錬成のためにわざと全滅する人とかは論外ですよ?それはあからさまにハラスメント行為だと思うので)
相手にも相手なりの事情があって、錬成しているんですから、自分の事情だけで相手を責めるのは如何なものかと。
それ考えずに、錬成する奴は迷惑だ!って言ってるなら、それは気持ちの押し付けですよ。
ここのスレを見て気になったのが、自分たちが気に入らないから錬成をやめろ!と言っている人たちが多く見受けられたから。
仮に錬成が出来なくなったら、次はどの相手に対して、「やめろ!」と言うんでしょうか。
錬成がなくなったから、効率を求める人が減るかというとそうではなく、
次に自分たちの効率を妨げる人たちを責め出す人もいるんじゃないですかね?
(それが根っこが同じだと書いた、練習目的の人であったり、他の目的の人かもしれない、と)
だから、最後に書いたように、そこまで効率にこだわって、人に不満を持つなら、CF使わずに、FCや募集でやればいいんですよ、と。
楽な方法があるのに、楽を選ばず、苦労をして、苦労をしたから、させた相手が悪いってのは、あなたの言う横暴とは違うんですかね?
あと最後に
これ、思い切っリ、ギャザクラ好きでやってる人や、進行形の人に対して、すごく横暴で自分勝手な意見ですよ。
Player
本当ですよね。いまどき武器がIL90以下だなんて信じられません。そんな装備でCFを使うなんて、人の迷惑を考えたことがあるんでしょうか?
エキスパ程度でまとめ狩りをしないタンク・DPSなんて論外です。人の時間を奪っている自覚があるんでしょうかね?
同じことだと思うんですけどねー。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.