ウルブズのレベルがフロントラインでは意味がなくなるみたいな発言が名古屋FATEの雑談で出たとか。
これ本当なら、ポロリじゃなくてもっと叱るべき場所で発表するべきだと思うけどな。
情報の信憑性が不明なために、なんとも言えませんが。
確かにPvPプロフィールの項目はウルブズとフロントラインで分けられてる、てことはPvPアクションも最初から取り直しななのかな?
正直だるいw
素直にPレター待ちかな・・・
ウルブズのレベルがフロントラインでは意味がなくなるみたいな発言が名古屋FATEの雑談で出たとか。
これ本当なら、ポロリじゃなくてもっと叱るべき場所で発表するべきだと思うけどな。
情報の信憑性が不明なために、なんとも言えませんが。
確かにPvPプロフィールの項目はウルブズとフロントラインで分けられてる、てことはPvPアクションも最初から取り直しななのかな?
正直だるいw
素直にPレター待ちかな・・・
Last edited by ANEGO; 06-09-2014 at 04:44 PM.
だるいのはわかるけど、『フロントラインの前にWJでちょっと練習してください』なんてやったら爆死まちがいないよw
普通の人はWJは我慢出来ないと思う。
一方でフロントラインが始まってすぐ戦場に、げぇ関羽っ、みたいなのがいるのも間違いなく一般人に忌避される。
分けるべき。WJを入口にすべきじゃないよ。最初が肝心。
フロントラインからやってみようかな、と思ってる人が逃げ出さないように、みなさん笑顔でお出迎え。
この間の超F.A.T.E.でフロントラインについて、カジュアルなフロントラインをPvPの入り口として、
そこからより本格的に楽しみたい層がウルヴズジェイルに逆流入すればいいと思っている、的な話をしてましたね。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv176803949 1時間17分くらいから
(その発言がなかったことにされる可能性は、これまでの経緯を見るに大いにあり得ますが…。)

最近pvpやり始めましたけど、アニマル装備とランク上げもっと簡単にしてほしいなー
装備ないと50制限の方も無理そうだし、もっと気軽なものにしてほしいです。
現状の報酬や経験値、交換に必要な戦績は恐らくPVPに人が一定以上いることが前提の数字だと考えてます。
ライトユーザー向けを謳う14ですがPVPだけはヘヴィユーザー向けとしか考えられない作りなのはどうなんだろうね。
装備取りやすくして、ランク上がりやすくしてそこからまたミニオンなりマウントなり用意すれば50が主戦場になる手っ取り早い手段だとおもうな
サーバー全部合わせてマッチングすりゃいいのに。
即シャキ出し。40ランクなるとまじでマッチングしないわ。
本当これ、今は装備欲しさの作業プレイなだけ。ぶっちゃけ新規ユーザー呼び込めなくてもいいんです。
ガチの狼たちが今までやってきたPVPでも一二を争うぐらいの面白さだからやめられない!!
そういうPVPを作ってくれれば装備差があろうが、報酬までの道のりがマゾかろうが面白ければやる人は絶対いるはずなのです。
新規を呼び込めなくてもPVPを楽しみたい人だけで十分やっていけるはずなのです。
それに必須なのが調整なはずなのに・・・・
・・・半年近くユーザー意見ほぼノータッチで放置プレイ
調整できないならガチ勢を呼び込むようなPVPは必要ありません。
そもそもガチ勢を呼び込むような謳い文句で始めたのにここまで手抜きにされてること自体もうプレイヤー側が裏切られてます。
運営に狼たちの狩場を用意する開発力も発想力もないなら、今みたいなガチ思考PVPではなく浅く広く色んな人を呼びこんで常に人のいるPVPにしてください。
狼の狩場を作るのはそれからで構いません。
その装備も活躍の場はミラプリのみ・・・
駆け引きが面白いなんて1つも思ったことないク◯バランス。
スクエニさんは確かfezとかいう対人ゲームも持ってますよね。
もうちょっとまともな仕様になりませんかね?
ウルブズに関してはP自体もコメントが少ないし、開発が持て余してる感が半端ないです。
Last edited by ANEGO; 06-10-2014 at 01:15 AM.
ゴミみたいなアイデアですけど
50に無理にでも人を呼び込む方法として
どうせアイテムでつるぐらいしかないだろうから
50に参戦数・勝利数とかでアイテムを用意してみるとか…
まぁ、アビューズ的な弊害が大きくなるだけかもしれませんが・・・
けど、人が増えれば、行いづらい環境になるかも・・・・
Last edited by SUIT; 06-10-2014 at 02:59 PM.
テストサーバーは実装されないのでしょうか?PVPというのは微妙なとこでバランスが成り立ってると思うので運営さんの考えでいきなり実装されてブーイングくらうよりテストサーバーでユーザの意見を汲み取って実装するほうがいいと思うのですが
細かいところなんですが、
せっかく対戦相手の表示名が生肉さんから各クラス/ジョブ名に変更になったので、
マクロの代名詞で「ターゲットしたキャラクターのクラス/ジョブを表示する」というモノを追加してほしいです。
良く黒でプレイするんですが、スリプルのマクロにチャットで<t>の代名詞を入れたら、相手のキャラクター名が表示されてしまいました。
いや、うん。名前が表示されても誰がどの人か分からないんですけど。
っていうか名前がでちゃったら匿名にしてる意味ないんじゃ…。
出来れば、PvP中は代名詞によって表示される対戦相手の名前を、自動でクラス/ジョブ名に変換してくれると嬉しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote