極一部ユーザーのお金が余っている、使い道が無いって意見を真に受けたってとこでしょうかね?
資産持ち越したレガシープレイヤーを除いて、新生からやってる新規の人でお金稼ぎをある程度常識的な範囲で積極的にしてる人(ニートみたいに四六時中貼り付ける廃人とかは除く)を平均すると数千万ギル台、適当に稼ぎをやってる人で数百万ギル台ってとこでしょうか?
大多数のプレイヤーが数百万ギル台かそれ未満でしょうから「お金で解決」を導入するにはちょっと時期尚早じゃないかなあとか思います。
極一部ユーザーのお金が余っている、使い道が無いって意見を真に受けたってとこでしょうかね?
資産持ち越したレガシープレイヤーを除いて、新生からやってる新規の人でお金稼ぎをある程度常識的な範囲で積極的にしてる人(ニートみたいに四六時中貼り付ける廃人とかは除く)を平均すると数千万ギル台、適当に稼ぎをやってる人で数百万ギル台ってとこでしょうか?
大多数のプレイヤーが数百万ギル台かそれ未満でしょうから「お金で解決」を導入するにはちょっと時期尚早じゃないかなあとか思います。
お金で解決なんてほとんどできないかと。
本当にお金で解決っていうのは、アレキも取引可能になった場合。
はい、アレキ取引可能にしてください。

地図をやっていて思ったことがあります。
あの難易度ってタンク、DPSはまだいいですが、ヒーラーはかなりソロじゃ厳しい難易度だと思うんですよね。
(敵によってはDPSでもソロ不可能っぽいのいますし)
もういっそ、地図表記もPT4人とかにしてほしいなぁって思うような気がしました。
Player
同じく今ラまで進んでます
スファライに意志を付けてますが
マテリア:100%→94%→88%→80%→xx%→60%(ここら辺うろ覚え)→50% 計7個
マテリラ:100%→100%→94→88%→80%→今ここ
恐らくマテリアが7つでラ、ダ、ガがそれぞれ8つで計31になると思います、確率は100%から下がり下限は50%だと思います。
50%だと禁断1個目より確率かなり上だし、そこまでマテリガ割りまくることもないと思います...
全貌もまだ判明してないので、煽られて高騰しているマテリガを買い占めるのはよくないと思うし、「何百万、何千万ギルもかかるよ!」とか他のプレイヤーの不安を煽るようなこともしない方がいいと思います。
Last edited by Sieben; 06-09-2014 at 11:52 AM.
アルテミスに武略のマテリア5回付けて全部100%でした。
しかし・・・ボム特攻とモルボルがツライ!(モルボル出たら失敗確定ですね・・・;;)
追記
武略に関してはマテリア(ア、ラ、ダ)ごとに
1回~6回100% 7回96% 8回90% 9回82% 10回72% 11回60%
転写数は各11回x4で44回
ガはまだ転写出来ませんが上と同じかと
Last edited by Basilico; 06-21-2014 at 06:25 PM. Reason: 追加
モルボルに詩人は相性最悪ですか・・・・・これは・・・・・うむぅ・・・・・
別にいいや、PTでやります!
ソロで2個出てPTで1個とかじゃないし、別にギルが減るだけですもんね。
減るっていっても数テレポ代でしょ? いいわ、そんなのww
サブですよ!っと
マテリラ付け終わりました、やっぱ確率の下限は50%でした。(なのに4つ割れた(´;ω;`)
雄略の16個目からはマテリダで(スファライ)、成功率も100%スタートです。
段階ごとに確率はリセットで100%から繰り返しって考えていいようですね。
これならそれほど失敗による損失に怯えずやれそうですか。
今のマテリア高騰は多分に投資的な面が強そうなので、しばらくほっとけば落ち着くでしょうから私は先にアレキサンドライト集めてますw
マテリガどうするんだ、金か。という人がいるけど、
ステ特化させなければマテリガ全く使わないですよ。
僕は黒ですが、PIE18、クリ25、スペル32にします。
マテリガがいるのは34から(意志力は24から)なので安上がり。
発想は非常に素晴らしいですが
7つのステのうち、武器によって種類違うけど転写可能なのは5つしかなくて、そのうち合計2種類までしか転写できないようになってるはずです(フレから聞いた情報だけど、多分本当かと)、ちゃんと確認してから転写した方がいいと思いますよ。
↑
書いた後にいろいろ調べてみたけど、それらしい情報がまた出てないみたいなので、あんまり参考にしない方がいいかもです、一応個性的な振り方する予定ならアレキサンドライト先に集めて情報ある程度出揃ってから転写した方が無難かと
Last edited by Sieben; 06-09-2014 at 08:23 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote